Автор: al187 [Сургут] (217.8.81.---)
Дата: давно
На Саньке начал подтекать шланг гидроусилителя руля, который завальцованный, за 2 недели уровень упал где-то на палец толщиной (как раз между отметками min-max), параллельно с подтеканием начал несильно подвывать насос ГУРа на холодную, после прогрева подвывание исчезает. На СТО посоветовали шланг обязательно заменить на оригинал и залить в жижу присадку XADO для гидроусилителя, мол, подвывание исчезнет. Но по городу шланга не найти –надо заказывать- как минимум месяц, на улице уже холодает, с морозами по-моему вообще п@#$%ц полный будет,
вот я и думаю: на сколько протянет шланг, не оборвет ли его вообще, тогда и насосу наверное кирдык, а говорят он не дешевый (если шланг под заказ тянет на 5700р) Нашел в Сургуте контору, которая делает шланги высокого давления, в том числе и на ГУР, но на Саньку они гарантии не дают что смогут такой подобрать (шланг вроде как с датчиком и тройником) и на сколько я понимаю еще проблема подобрать внутренний диаметр шланга, вот пока езжу с подтеканием и не знаю что делать. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и ставил шланг не родной и все нормально было? Или лучше заказать оригинал да не париться, просто разница в цене солидная (шланг изготовят за 1500 р, заказать с доставкой в 4 раза дороже).
| |