Автор: Venus Cloud (---.nvkz.net)
Дата: давно
Уважаемые Господа! Искренне надеюсь, что в такюу ситуацию в какую попал я никому из Вас попадать не приходилось (упаси Вас Бог),а стало быть логично, что никто из Вас не сможет мне помочь!, и тем не менее, для "общего развития" сообщаю и одновременно СПРАШИВАЮ:
история такая: Ниссан-Авенир-Салют-Z (W11) 4WD. На скорости около 70 км. лобовой удар в столб (бетонный шестигранник)(без торможения). И что? Движок и коробка как живые. Ремонт: замена : капот, бампер, телевизор (мастера говорили можно было не менять), радиатор, фара, решотка, подушка крепления двиг. , продольную балку поправили, но необходимо менять.(пока езжу так) Ничего не повело! (даже крылья не снимали при кузовном). Остаётся балка продольная, рад.кондиц., подушки (к стати, я был один и не пристегнут-разбил правую коленку об замок зажигания и всё, больше ни одной царапины). СУТЬ проблемы: ремни безопасности ни передних сидениях заклинило! То есть их сейчас невозможно вытянуть. Задние работают нормально. Я открутил механизм ремя - на нём две электроуправляемых хреновины (пишут НЕ разбирать - не верьте, если руки есть - сделать можно). Частично разобрал, но нужна фигурная отвёртка. По интуиции предполагаю, что блокировка как то связана с этими электромеханизмами ( в момент удара блокируется ремень дополнительно). И вот только теперь ВОПРОС: а может проблема решается как то на уровне электроники? (типа нужо сбросить данные из памяти компьютера?) Я, конечно, найду отвёртку и чавойто откручу (хуже уже не будет!), но если есть возможность решить вопрос проще (замена исключена), я буду весма признателен за помощь.
Всех с Рождеством Хрестовым.
| |