Да мне что Калдина, что Авенир, обе нравятся и отцу тоже. Повторюсь, машина для него. Вот он и

Приобретение Avenir - Форум Nissan
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Nissan

Список форумов  |  Форум Nissan  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Приобретение Avenir
Автор: AKM [Иркутск] (---.ru)
Дата:   давно

Да мне что Калдина, что Авенир, обе нравятся и отцу тоже. Повторюсь, машина для него. Вот он и говорит, спроси спецов, есть ли проблемы с Авениром в эксплуатации. Машина ему нужна каждый день, в среднем 100км по городу в день колесит. А так как прошлая машина была Калдинкой 94г.в суперовая, которая практически не подводила. Как у Авенира с надежностью?

Автор: ок38 (---.angarsk.dial.rol.ru)

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 24-10-05 18:13

Если нашел хороший - бери.
Во владике авенир салют в иксовой версии стоит на 1-1,5 кб дороже такой же калдины. да и получше он
Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 24-10-05 20:19

Именно дороже. Я вплотную занимался этим вопросом - нужен был свежий универсал. Выбор как раз между калдиной и авениром. авенир мне понравился гораздо больше. но он дороже.
все равно покупку отложил до весны, коплю на форестер :)

Ув. Vladrom , подумай еще раз, что все-таки дороже. Может, попутал...

Автору: Машинка хорошая. Минусы: стартер-полное@!#$о(болезнь ниссанов), масло- лить только отличное..., в гору по часу с оборотами 4000-5000 категорически не буксовать, ну и основной минус- то, что это ниссан. А так все хорошо. Бери в комплектации Х. Пишы, как дальше пойдут дела...

ок38: ну и основной минус- то, что это ниссан.
Озадачил.

Автор: Serz [Хабаровск] (85.114.69.---)

to AKM - всё таки отцу я бы купил Калдину... Хотя в семье Авенир, всем довольны, но всё таки есть слабые места - как уже упомяналась - задняя подвеска, и вариатор. Хотя если взять на 1,8 - там автоматы. На 2 литрах и вариаторы - машина приятная, рулиться хорошо, но по-моему надёжнее всё-таки Калдина... ИМХО...

Автор: Williss (---.krasn.ru)

Аукционные цены на Авенир отличаются большим разбросом чем по Калдине.

Это означает, что Калдины в среднем более стабильны по характеристикам и более предсказуемы , чем Авениры.

Авенир -это лотерея в квадрате по сравнению с покупкой Калдины. (ИМХО)

Serz, Williss, спасибо за совет. Батька мой тоже склоняется к Калдине. Хорошие воспоминания о бывшей остались. Новая к тому же стала еще красивше внутри и снаружи (я про 2000 г.в.)

Автор: ок38 (---.angarsk.dial.rol.ru)

Приезжал с Востока на Авенире Х, 1,8. По большому счету претензий нет. Резина стояла широковатая для гололеда, в Хабаре еле успевал от местных уворачиваться, разгоняются-то они хорошо, вот только тормозят, как корова на льду. Машинка идет, как танк, большая, удобная и т.д. Резину лучше ставить 195*65*15. QG-18 в принципе достаточно для всего, за исключением с\рейсинга. Еще раз: салон очень удобный, и впереди и сзади.

Может бате взять калдину 1,5 UX?

2ок38: После суперовой его деревянные как-то не прикалывают. Сначала хотел, все-таки дешевле, да и расход поменьше, а как прокатился со знакомым - на@уй на@уй.

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Ничего не попутал.
Минимальная цена на авенир с хорошего аукциона, в хорошем состоянии, комплектации и тд. на выходе получалась минимум 9,5 за машину 2001 года. Меньше не получалось. Хотя знаю что на рынке можно взять за 6.5. Кота в мешке.
Аналогичную калдину готовы были привезти за 8.

Автор: Dmitriy0270 (---.46.177.62.static.inets.ru)

АКМ, если ты еще в раздумьях, то загляни все-таки на наш сайт:www.nissan-avenir.ru. А если склоняешься к Калдине, тогда и ступай на тойотовскую ветку и нех.. нисссановодов с тойотовцами стравливать. Каждая машина хороша по своему.
Всем удачи.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Nissan

Карта форума - Nissan

Форум Nissan
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024