Автор: Eugen-g [Владивосток] (82.162.60.---)
Дата: давно
Я взял себе Хомика 91 года ( брал как 95 :-( ) Комплектация Limousine. Двиг. TD27 Dti Машина оуительная. Очень комфортная, мощей хватает. Но солярку любит ( 16 литров по городу, 10-12 за городом), но он у меня поддымливает черным дымом т.е. есть над чем поработать. Должен есть по городу около 13 литров. Клиренса хватает ( но у Хомика старого клиренс больше чем у Элгранда) Я даже уже не расстраиваюсь, что меня с годом наб...ли. Т.к. состояние у машины идеальное ( конструктор с Японии). Масло не ест вообще. След. машина будет скорее всего не Эльгранд, а самый последний вариант в старом кузове. Т.к. кроме маленького клиренса мне не нравиться колесная база Эльгранда... Как на нем по нашим ямам ездить ? Крейсерская скорость 100-120 км, но у Эльгранда т.к. он мощнее думаю 120 будет в самый раз. А зачем нужен тюнинг движка ?
У Тойоты альтернатива Эльгранду - HiAce Regius, но Хайсы стоят на несколько килобаксов дороже. Я сначала тоже думал Хайс брать, но умные люди отговорили. По комфорту, мощам и надежности то же, но стоит дороже и обслуга оуенно дорогая.
А теперь минусы:
Очень мало информации, в т.ч. на форуме. Боюсь, что такая же тема и с обслуживанием. Благо у меня движка TD27 - очень распространенная.
Машины - они же как люди, только железные...
Forester s/tb МКПП
Nissan Homy Limousine
| |