Автор: slavnik [Омск] (212.248.42.---)
Дата: давно
А вот интересно, могу я высказать свою мысли по поводу бензина? Сам работаю на НПЗ, если уточнить, то на установке производящей тот самый топлив, в качестве начальника. Применительно к нашему заводу (да в принципе к любому НПЗ) имею сказать следующее: бензин НЕ ДЕЛАЮТ методом добавления присадок в различные марки типа 92--95, 95--98. Любой высокооктановый бензин (выше 80) делается из одной основы (с октаном около 90) методом добавления различного количества более высокооктановых компонентов, повторяю не присадок, а компонентов. Причем содержание, в % массовых, строго регламентировано. Если очень интересно, могу привести таблицу содержания этих компонентов в разных марках бензина. Естественно для нашего завода. Эти самые компоненты делаются на разных установках, по разным технологическим процессам, имеют различную химическую формулу (строение) поэтому и октан разный.
А поводу чем кормить свое авто, думаю что 98 в самый раз, хотя ради опыта пробовал залить 92 (30 литров на пустой бак) - больших отличий не прочувствовал, но думаю что "картошечка с мясом" будет получше чем "овсянка"!
slavnik
| |