хех незнаю в чем проблема у тебя с ограничителем так скажу у меня 2 литра GT вариант на коробке и

Отключение ограничителя скорости на Ниссан Премьера - Nissan Primera - Форум Nissan
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Nissan

Список форумов  |  Форум Nissan  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Отключение ограничителя скорости на Ниссан Премьера - Nissan Primera
Автор: sas... (212.91.218.---)
Дата:   давно

хех незнаю в чем проблема у тебя с ограничителем так скажу у меня 2 литра GT вариант на коробке и заметил странный прикол на 180 и 5 передача срабатывает ограничитель, но если втыкаешь 4 то машина стрелку ложит в сбрасыватель пробега.....)))

Re: Отключение ограничителя скорости на Ниссан Премьера
Автор: mistergood (---.iren.ru)

Если у тебя автомат то скореи всего дело в коробке. Бывало такое на Присаже 120 и кранты, правда быстро проходило останавливался глушил через минуту заводил и норма.

Автор: Maikl Wizard (---.matrix.farlep.net)

Несколько вопросов:
1) Как ведет себя двигатель на разгоне (тупит - не тупит, если начинает тупить - то на каких режимах)

Если с места набирать то: первая, вторая, третья, ложит стрелку тахометра до красной зоны без проблемм, а вот четвертая и пятая этого сделать не могут.

2) Нет ли еще каких непонятных катаклизмов типа подергивания машины при начале движения после короткой остановки в жаркий день, или задержки переключения передач (если АКПП)

КПП механика, нет подергиваний нет.

3) расход (желательно в разных режимах)
город при спокойной езде около 9ки, город при неспокойной езде, педаль в пол, + трасса по максимому - 11-12 литров

4) какие обороты у двига при подходе к 140?
5тыс оборотов 4-я передача 150км. дальше она практически не набирает. 5я пер до 160км 4300 об и тоже самое.

5) Зажигание настраивали?
Нет, незнаю как, трамплер не хотели крутить вообще, сказали что стоит правильно.

Автор: hgvit (---.tts.tomsk.su)

Пока что на ум приходят только вот какие соображения:
для механики и двига GA16DS расход у тебя ИМХО великоват - у меня на Авенире (по сути - это старая Премьера-Вагон) с тем же двигом и АКПП - меньше.

Где бы я покопал:
1) проверить все шланги, подходящие к карбюратору - возможно где-то есть трещины и идет подсос воздуха. При настройке карба шланги эти как правило никто не смотрит.

2) померил бы СО - есть вероятность, что смесь неоптимальна (все-таки, по-моему, расход великоват для Премьеры с механикой)

3) Проверил бы вакуумный корректор зажигания (блин, как-то он по-другому должен называться, но вот как правильно - не помню). Этакая штуковина на трамблере, трубочка к ней подходит. Просто попробуй создать разрежение на этой штуковине. Если не получается (воздух где-то подсасывает) - то мембрана в корректоре этом накрылась, соответственно зажигание позднее будет.

4) Имеет смысл посмотреть, и, если надо, почистить контакты в крышке трамблера и на бегунке (только осторожно!) - вполне вероятно, что они хорошо корродированы и окислены.

5) проверить бы еще ВВ-провода...

6) ... и лямбда-зонд (хотя он на макс. скорость влияния не оказывает)...

7) А еще бы проверить ходовую - ничего там не подтормаживает?

Кстати - по поводу зажигания - на сервисе хоть момент-то посмотрели, какой стоит? Стробоскоп цепляли? Есть еще такой нюанс, что по мануалу угол опережения зажигания на GA16DS меряется довольно хитро, с отключением вакуумного корректора, и какое-то при этом нестандартное значение получается - два, что ли градуса.... (Повторю - это при отключенном вакуумном корректоре! При его подключении обратно угол должен встать где-то на 12, по-моему, градусов).

Все, иссяк, чего-то больше ничего на ум не приходит...
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 3

Перейти на новый Форум Nissan

Карта форума - Nissan

Nissan Primera
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024