спасибо может и я осмелись МАФ почистить.

Замена топливного фильтра Nissan Sunny FB-15, QG15DE, 2WD, 2000 год - Форум Nissan
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Nissan

Список форумов  |  Форум Nissan  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Замена топливного фильтра Nissan Sunny FB-15, QG15DE, 2WD, 2000 год
Автор: stanpol (195.208.79.---)
Дата:   давно

спасибо

может и я осмелись МАФ почистить...

Автор: Sunny2000 [Томск] (---.tomsknet.ru)

stanpol, а где ты увидел инфу о том, что расход упал ОТ замены фильтра?

Sasa-sunny, ну ты блин теоретик. Давление, рампа.... Я ж написал, был расход 10, стал 9.2. От замены или нет - не знаю. Но езджу также, больше ничего не менял. Я эти фильтры не продаю, чтоб вам их впаривать.

Понимаю, написали бы какие замечания по процессу замены или бы фоток дополнительных подкинули. А то найдут какую мелочь и пытаются придраться. Расход-не расход, а фильтр менять надо..

=========================
Nissan Sunny, 2000, QG15DE, FB15

don_n, а холостые обороты не повысились после очистки? вобщем, как я понял, с машиной теперь все в порядке?

я смотрю, у вас тоже в городе пуха много? у нас прям настоящие "снегопады", это ужас какой-то! без машины по городу передвигаться невозможно! езжу всегда с закрытыми окнами. Поставил вот сетку сразу за решеткой: натянул обыную от комаров, сверху до низу все закрывает.

Автор: don n  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

sunny2000
по холостым сказать не могу. тахометра нет, на слух движка работает также.
А вот по езде - небо и земля.
будет время почисти. увидишь разницу.

=======================
sunny 99, fb15

Автор: Vlasak [Омск] (195.162.52.---)

to Sunny2000: поменял топливный фильтр (спасибо тебе), свечи, прочистил инжектор - расход по трассе после 9 л стал 6.9-7 л при скорости 110-130 км\ч. Из-за чего конкретно изменился расход, думаю, инжектор и свечи (менял и чистил все в один день), т. к. на след. день уезжал в Екатеринбург

Ты наверное уже запарился отвечать что такое MAF, я думаю, что у меня пока с ним все нормально, но все таки может его почистить для профилактики. Не мог бы скинуть подробную инфу по чистке по пунктикам:
1 ....
2 ....
.......
N ....

Плз, или дай ссылки

Заранее спасибо!

don_n, спасибо! надо будет попробовать! скажи, каким ключом отворачивал МАФ? там какие-то головки нестандартные.

Vlasak, как чистил инжектор - ультразвуком или химией? снимал форсунки или нет? МАФ я у себя еще не чистил, так что отписАться по пунктам пока не могу. Но как только - так сразу! :)

Ok Sunny2000. Чистил инжектор самостоятельно. Где-то уже описывал как...

Но специально для тебя повторюсь.
Движка у меня 1,3л. Может на 1,5 по другому...

Тема такая: В ниссановском форуме увидел темку: Люди спорили как чистить ультразвуком или химией. Ты наверное читал, т. к. ты тут частый гость.

После этого всего прочитал несколько статей как самому прочистить инжектор, и действовал по предложенному плану.

Снял с рампы два шланга подачи топлива - типа один напрямую, другой обратка, как я понял... Снимал их минут 40, т. к. очень неудобно расположены... (разобрал пол машины)

Открутил саму рампу - там два болта

затем после того, как освободил рампу, АККУРАТНО отделил ее от движка МОНТИРОВКОЙ. Подалась не сразу, а с некоторым усилием.

После извлечения рампы с форсунками АККУРАТНО вытащил каждую форсунку из нее.

Промывал каждую на 3 раза, пока не добился распыления в пыль.
До промывки ссали все четыре.

Подавал напряжение 6В.
Срабатывали и на 5В, а на 4В не хотели открываться.

Вроде как нельзя подавать напряжение более, чем на 1с.
Хотя пару раз полезно открывать под дпвлением на 2-3с.

Использовал для чистки балон для промывки карбюратора, шланг какой-то вакумник с ТАЗа (пришел в магазин, сказал: "Дайте шланг вакуумник", - мне и дали )

Затем ставил форсунки в обратном порядке. Только почему-то уплотнительные кольца остались в рампе, когда я снимал форсунки, а когда начал ставить одну из них на место, то чуть одно кольцо не порвал.

При установке форсунок обратно вытащи все уплотнительные кольца из рампы, смажь их моторным маслом, одень кольца на форсунку, и поставь на место в рампу.

Подсоедини шланги на место, закрути рампу и заводи движок.

Вся процедура заняла часа 2,5. На чем нибудь все равно застрянешь, как показывает практика.

Первым делом проехал пару км, чтобы прочувствовать машинку после чистки инжектора. Стал разгоняться с места, и о, чудо!!! Нет провала тяги и резкого толчка при переключении первой и второй передачи. Попробывал в нормальном городском цикле - , т. е. типа как со всякими светофорами там... переключения передач не ощущается.

А я то думал, что коробка мозги парит.

Ну а на след. день в поездке в Екб обрадовался расходу в 7 л/100 км по трассе...

Если интерисуют какие-то тонкости - Спрашивай - отвечу!
Только бы посмотреть на движку 1,5 уже опытным вхглядом...
По любому там что нибудь не так расположено!

Жаль, Sunny2000, что ты живешь не в Омске - а то бы встретились... Пивка там... Чуть-чуть..........

Ну соберешься в Омск - Пиши на мыло.

Автор: DmD [Томск] (217.29.90.---)

2 Автор: Sunny2000 [Томск] (---.tomsknet.ru)
Дата: 27-06-05 05:03

Я вот тоже хочу форсунки промыть, может и вместе соберемся? По прошлой Тойоте опыт самостоятельной промывки имеется. Только надо дождаться окончания этого пухопада, а то ну его нафиг...

Забыл добавить.
Шланг этот, вакуумник долбаный, все время лопался, рвался, пытался слететь с форсунки. За это время я вспомнил много матов и всякого другого устного народного творчетсва.
Короче пришлось его обматывать полностью изолентой. Этот шланг - самое слабое звено.
Процедуру желательно проделывать вдвоем, поэтому Sunny2000 и DmD объединяйтесь.

Но еще раз скажу, что у меня движок 1,3. Вдруг у вас чо по другому.

Например у моего дядьки на Премере Камино хрен вообще к ним подлезешь даже чтобы снять клемы питания, не говоря уже о снятии самих форсунок.

Еще вспоминается, что при отсоединении топливных шлангов вылилось немного бенза. Нужно приготовить всякие там тряпочки, прокладки...

PS: пуха в Омске уже нет, т. к. идут дожди и весь пух прибили уже давно

Автор: DmD [Томск] (217.29.90.---)

2 Автор: Vlasak [Омск] (195.162.52.---)
Дата: 27-06-05 18:19

Я несколько другой шланг использовал на Тойоте, толстый. Х.з. какой диаметр у Ниссановской форсунки, на на месте смотреть. Вакуумный шланг мне вобще не понадобился...

P.S. Хорошо вам в Омске, у вас где-то на неделю раньше пух кончаеется...
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Nissan

Карта форума - Nissan

Форум Nissan
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025