Автор: Atom2004 [Kurgan] (---.suttk.ru)
Дата: давно
В самом деле Белый Змей прав. Впервые я лампочки в фарах повернул налево на 30 градусов (как-бы в зеркальной вертикальной плоскости) в япошке, когда сам не владел японцем. Человек был безмерно благодарен моей догадке. Думал, что я волшебник. :-) Я же просто сравнил положение лампочки в своем фольксе и его япошке, когда помогал ему поменять лампочку. 2 минуты работы кусачками - и он был в полном ахye. Правда первую минуту я потратил на то, чтобы убедить его разрешить сделать это. Потом он машину продал, покупателя я знаю, он до сих пор думал, что там европейская оптика. Рассеиватель ессно на японскую сторону. То количество света, которое он подтягивает влево, просто комар и слон, в сравнении с тем, как светили фары раньше. После этого, не покупая китайского DEPOшного барахла, это сделало примерно человек 20-30 с моей подсказки. Пиво лилось рекой. А уж сколько народу сделало эту операцию с их подсказок?
Так что зря Вы сомневаетесь в полезности и охpененной эффективности данной операции. Вот сперва сделайте, а потом пришлите благодарность. Адрес могу выслать мылом. :-)) Причем в инете заметки о переделке появились позже, чем я это сделал. Вот.
Но на авторство не претендую. Не один я такой наблюдательный.
Мне было очень неприятно, когда перегоняя с Новосиба только что полученный Эльгранд(непеределаный свет), мне моргали издалека встречки, я им показывал свой "дальний" - они вроде как-бы успокаивались, НО ЗА 50 МЕТРОВ ДО ТОГО, КАК РАЗЬЕХАТЬСЯ СО МНОЙ, ВРУБАЛИ ДАЛЬНИЙ. Типа, в отместку. Не все конечно так поступают. Но я их понимаю. Поэтому и не тратясь на новые ЕВРОПЕЙСКИЕ фары, забесплатно переделываю японские. Чего и Вам советую.
Удачи.
VAZ21213 - VW Passat B3 - Toyota Estima Lucida 4WD 3C-TE - Nissan ELGRAND 4WD ZD30DDTi
| |