Автор: kraev (---.expert.scn.ru)
Дата: давно
Короче такая блин ситуация. Машина ниссан блюберд QG 18 DE. Сегодня забираю машину после длительного ремонта (кузовного) и при проверке обнаружил что двигатель дико ко@!#$ит. Работает так как будто без одного горшка. Ну соответственно зову сервисменов они в недоумении (в движку вообще не лазили) ну у нас рождается совместное предпложение что залило катушки при мойке (двигатель не мыли но на воздухане вода х. з . откуда). снимаем катушки, свечи , электрик грит свечи мертвые ладно везу новые такая же херня. Подключаем тестер, мастер говорит есть отклонения в разрежении впускного коллектора но это х-ня остальное все в норме за исключением пустячка, угол опережения зажигания тестер показывает около 50 градусов при норме 6. Мастер в ахуе говорит был бы ремень все понятно проскочил, но тут цепь.....
.........короче ребята дело было не в бобине .....датчик как оказалось был не при чем. поездил я пообзванивал разборки ни хрена не нашел в ниссан центре правильно 11 штук и то через две недели приезжаю в сервис начинаем присобачивать бошевский от девятоса (они с виду одинаковые). поставили завели работает так же как было. электрик начинает по одной отключать фишки катушек и на третьем цилиндре видим что он не работает. ГРЕБАНЫЙ ЕКИБАСТОС!!!! я ж этому товарищу сразу про это говорил, чтоб проверил ,он бля обиделся типа ты за кого меня держишь... покупаю катушку (два касаря скромненько так, б/у в единственной разборке нашел). Ставит электрик назад мой расходомер, новую катушку, горит ЧЕК ошибка расходомера то есть электрик когда его курочил и промывал угробил. Ставим опять бошевский движка работает на ура. Но не тут то было прогревается двиг и исчезают холостые, то они есть то их нету почти, на парковке еще держит а на D глохнет переодически когда на газ не давишь. Что характерно когда кандер или фары врубаешь холостые держатся тока выключишь ко@!#$ит.
Ломастер опять давай что то выдумывать говорит что то датчик кислорода показывает очень бедную смесь на холостых и на малых, я грю так вроде этот движок так и работает на бедной смеси , устроен так (так нет?). Остальные параметры по тестеру в норме. Я так предполагаю по обывательски что раз ничего кроме расходомера не трогали то в нем дело. Он просто который с девятоса немного параметры не те выдает и все.
Короче х. з . в чем дело но я уже просто за-ся. Кто что нить знает выскажетесь пожалуйста.
| |