Автор: Diamante007 [Хакасия-Москва] (83.102.193.---)
Дата: давно
В прошлом году я поднимал эту тему, многие форумчане тогда поддержали мое начинание, но я поздно спохватился..уже был конец августа, пора собираться в Москву на учебу и времени заняться толком не было…в том августе 2004 я запустил свой проект (в виде готового чата скачал с одного сайта), он продержался всего пару дней (к сожалению эти пары дней я не мог наблюдать за ним, уезжал тогда в Минусинск на встречу с друзьями) и он свалился.
Причины мне сказали форумчане (по именам уже не помню, к сожалению, но спасибо им!), из них главная была – на тот чат заходило много людей (т.к.свободный вход был с других чатов) и просто поливали грязью всех, кто там сидел. Я сделал на будущее первый вывод: вход только через логин, либо иметь административный ресурс, чтобы банить флудильщиков и прочих нелюдей))).
Вторая причина – бедное оформление (что не удивительно, это был готовый чат и возможности что-то в графике менять у меня не было), значит вывод второй – чат собственными руками, либо с ручными настройками в графическом оформлении.
И последнее, этот адрес по которому он находился, не было возможности ни как запомнить, а держать отдельную ветку на плаву с таким длинным адресом что был у него, не имело смысла. Модеры вырезали бы эту ветку, как мусор. Я через ветки пытался переговорить с модерами о том, чтобы они сделали отдельную главу на гл.странице «Чат», ессно со мной ни кто не стал общаться, потому что я с этого форума увел бы многих постояльцев (их мнение, как кто-то в прошлогодней ветке высказался), хотя это на самом деле не так. Так что адрес этого чата буду покупать под отдельный домен))))
Ведь бывает что надо оперативно решить какой-то вопрос, форум это по сути дела для вальяжного общения, а в чат зашел, с теми кто там есть, что-то посоветовался, обменялись какой-либо инфой. Иногда просто, вечерком зашел, под пивко пообщался в он-лайне с форумчанами. Не спорю, что на этот счет есть аськи. Но ведь иногда хочется пообщаться со всеми и сразу? Согласитесь? Аська тут уже свои позиции сдаст, да и не у всех они есть (в этом убедился, пройдясь по профилям многих форумчан))))А форум он ни куда не пропадет (да и куда такому раскрученными форуму тягаться с любым чатом?), чат с форумом всегда взаимосвязан, это можно убедиться на примере многих сайтов и эти два проекта друг другу не мешают.
Мой брат хакерит не плохо в инете, и по моей просьбе к моему приезду скачал чат, под мои требования (вход логин-пароль, остальные только под ником Гость, настройка цензуры и автоматического бана на определенное кол-во времени (1 час, 3 часа, 24 часа, 30 дней и 90 дней)))), с возможностью админа (под меня) и модеров для форумчан, которые имеют долгий по времени доступ в инет, которые и будут по собственному желанию рулить))), ручная настройка графики и много чего там есть, что может называться с большой буквы Чат))))
Сейчас у меня остался последний экзамен и 30 июня я домой (практику дома прохожу). Впереди два месяца, где-то у меня 1-1,5 недели уйдет на поднятие чата, его реконструкции под себя и под форумчан (надо будет еще как минимум 3-4 человека, которых я наделю правами модеров на чате), его правку под автомобильную тематику (типа рисунки машинок, chat auto.vl и прочая лабуда), хостинг под него (придется платный брать, но денег на это ни с кого брать не собираюсь, сам проплачу) и прочее.
НО! У меня один-единственный вопрос – а стоит ли это всего? Стоит ли тратить личное время, чтобы потом увидеть, что твой чат ни кому не нужен, что все равно все сидят на форумах?
Будьте добры, проставьте плюсики или минусы, на вопрос: Запускаем чат? И уже по большинству ответов будет ясно, стоит ли эта затея свеч?
P.S. Наверняка кто-то задастся вопросом, а на фига тебе это нужно? Типа, что время не куда деть? Отвечу, у меня добрая душа, открытая и хочется что либо делать для людей и чтобы они радовались, тому, что есть, в данном случае, возможность общаться в он-лайне. Что какой-то Диамант построил чат, на добровольной основе. Да и все. Вот захотелось мне создать чат и подарить его вам)))))
Жду ваших мнений и проставлений: «+» или «-«
Спасибо всем, кто откликнется…