Насколько я знаю, опасность действительно существует, но она довольно невысока. Болезнь называется

Смерть от кондиционера. - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Смерть от кондиционера.
Автор: Grayling (---.bacup.ru)
Дата:   давно

Насколько я знаю, опасность действительно существует, но она довольно невысока.
Болезнь называется легионеллез, можно посмотреть напрмер здесь (http://www.neuronet.ru/bibliot/bme/des/des234.html).

Я думаю достаточно не загаживать кондиционер - чистить перед летним сезоном. Если у вас в салоне воняет после включения "мокрыми тряпками" - значит уже не все в порядке, имхо.

Автор: Grayling (---.bacup.ru)

Да, кстати, просто протравить не очень помогает, желательна промывка со снятием... Ну на крайняк можно попробовать обработать радиатор чем-нибудь дезинфицирующим типа хлоргексидина.

Автор: АндрейкаЛ (82.142.133.---)

Я тоже влетел от кандишина на работе. До переезда работал в офисе
гже на весь офис был централизованный конд.
Незнаю почему ну всем было так жарко особенно заму что все его включали на полную дурь-18 и перлись за исключением пару человек включая и меня.Я на улицу греться выходил.
на улице жара а у меня мурашки по телу целый деь.
Так вот сначала болеть не болел но стал кашлить что то в трахеи или бронхах пытаясь откашлить .Дальше хуже.1 в неделю приступ кашля(а прошел год уже)
Теперь нехрена не помогает вместо нормального отпуска придется
бежать к му--кам в поликлиннику и требовать какое нибудь куда нибудь направление.До этого ходил так меня отправили в туб-диспансер
через неделю обследования мне сказали на> тебя сюда прислали
хотели видно просто отвязаться, лёгкии у тебя чистые туберкулёза нет. что то с трахеей или бронхами.
А я попрежнему иногда кашляю аж до боли.
Обидно .Причем нас 2 походу от этого пострадали.
Так что так
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ.

Автор: ОлегБезДизеля (---.kbit.ru)

Такая же херня - мне поставили диагноз астма. 27 лет прожил незная про легкие и тут на тебе - астма причем за полгода сидения под кондером. Кашлять продолжаю до сих пор. Сейчас опять собираюсь ложится в больницу. Все начиналось прозаично. Поставили в кабинет кондюк надо мной. Появился насморк который плавно перетек в хронический. Зимой (по причине того что дышал ртом) застудил легкие - начались ужасные приступы кашля. Так длилось 2 месяца - лег в больницу подлечили. Вышел опять сел за свое рабочее место под кондер (он у нас круглый год работает, даже зимой когда на улице -30 у нас жара и спасаемся кондером - в комнате 6 серверов на 2 с лишним киловата - неплохая печка?!) и опять начал кашлять. сейчас кашляю меньше но все равно кашляю. Наконец эту гребаную печку с кондером огородили. Сейчас собирась продолжить лечение чтоб добить нах этот кашель. Вот так.

Автор: Мелех  (---.94.86.2.cable.012.net.il)

Тоже страдаю такой фигней периодически. Кашель, комки отплевываю, голос садится. Врач сказал что воспаления нет, антибиотики не нужны. Выписал Стрепсилос, съедаешь пачку и все проходит. Правда помогает, несколько раз проверил.

Автор: Doctor74 (---.chelinvest.ru)

Да уж кондиционеры - больше вреда приносят, чем облегчение. Прав Grayling в кондиционерах заводится много бактерий, в том числе и легионелла. Ее назвали в честь причины смерти более 10 ветеранов-легионеров французкого батальона, которые умерли от пневмонии, вызванной кондиционерами во время съезда ветеранов во Франции в 80-х годах. А вообще-то надо дезинфицировать кондиционеры надо растворами антисепиков - об этом уже много говорилось на форуме. Если надо рассказать о том как это сделать - пишите.
С уважением, Андрей.

Автор: Andrew_G [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Я практически не пользуюсь кондиционером. Вот и все решение. Только изредка, если сильно жарко нагнетаю холод и отключаю.

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

Doctor74. ну и как надо дезинфицировать кондиционеры? Мирамистин подойдет? Склоняюсь к нему, потому что он без запаха.

Автор: Димон другой (---.ufanet.ru)

Объясните пожалуйста по порядку.

Машина форестер, фильтр салонный имеется, за ним радиатор какой-то прщупывается. Чистый, сухой, без следов плесени. После вЫключения кондея появляется запах сырости.

что конкретно надо мыть, чем и где это средство купить?

а то мне страшно, я молодой и помирать не хочу

Автор: LEVEL_UP (80.237.102.---)

в воздуховодах всё равно гадость остаётся.
В аптеках или в медтехнике, в больницах есть такая фигня Лизол. Концентрат дезинфецирующий, его для дезинф. мед инструмента используют. Его разбавсяешь где-то 1 к пяти с водой. Включаешь печку на минимальную температуру и на всос воздуха снаружи на полную дурь. Берешь распылитель от аякса, с ручкой такой, и распыляешь в раоне забора воздуха. Переключаешь режимы дутья печки в ноги, в лицо, короче во все режимы. Распыляешь его побольше, чтобы он в воздуховодах хорошенько осел. Оставляешь на полчаса. А потом включаешь печку и всё сушишь.
Я покупал в Медтехнике такой концентрат, Dekonex, по-моему называется. Провёл дезинфекцию, эта гадость ещё и с запахом ёлочки, помогло.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024