2 915 такая же тема А вообще у нас под плуг посажена, посадить и выкопать 6 соток. человек на 5-6,

...вобщем баян про картошку........ но сия правда жизни........ - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: ...вобщем баян про картошку........ но сия правда жизни........
Автор: Сергей54 [Новосибирск] (212.192.185.---)
Дата:   давно

2 915 такая же тема
А вообще у нас под плуг посажена, посадить и выкопать 6 соток... человек на 5-6, не так уж и сложно.

Toyota Sprinter AE91, 5A-FHE, АКПП http://foto.auto.vl.ru/u160399/

Автор: Злой Бухгалтер® [Белово, Кемеровская обл.] (---.kru.ru)

зачем же отнимать хлеб у сельскохозяйственников/фермеров ........

Дебет/Кредит/Сальдо/Бульдо
TOYOTA CRESTA JZX-100 97 год Exceed

Автор: Romanych (---.irtel.ru)

Да вы чё !!!
Сдурели ?!
А грамм этак 500 на рыло после прополки?!
Это ж праздник жизни !
Припрёшся домой в баньке помоешься-попаришься, соточку-другую накатишь! Жить охота!!!

Я уж не говорю про копку картофеля !!! Это целая эпопея !!!
Не, парни ! Чё-то не то вы несёте!
Владимира Семёныча вспомните: "Када с сальцой её намять!"

Автор: Брат2 [Иркутск] (195.46.121.---)

Да Романыч, ты неисправимый романтик однако, это потология по советски,
отчасти согласенс тобой, но от вышесказанного мной не отрекусь, хоть режте

Автор: дядя Скрудж (62.183.30.---)

нам всегда не везло с картошкой. Мы садили 10 ведер, а собирали 20. Так было всегда. Но лет 5 назад я убедил маму в бесперспективности этого занятия, и больше мы этой фигней не страдаем...

Автор: 915 [Бийск] (194.150.136.---)

2 Romanych
я себе лучше после законной работы такой же праждник устрою, а не тогда , когда после прополки ни спина не разгибается, ни рук не поднять

Toyota Corona 1989г.в. 5A-F, АКПП

Автор: Starlet [Новосибирск] (---.academ.org)

Не крутые... Солнце, гнус (это не про родню), мозоли, потерянное рабочее время. А час работы, сежду прочим 200-300 рэ.

--------------------------------------------------------------
... вжик-вжик дворниками и потрошков нет...

Автор: Crown888 (83.217.210.---)

Как же я сочувствую бывшим коллегам по семейному выращиванию картошки! Сейчас эта тема,слава Богу, не актуальна,а вот 10 лет назад мои новые родственники ( понятно,шо со стороны жены), хотели меня сгнобить на своих бескрайних полях картофана. Я всегда подозревал,что все эти манипуляции с картошкой-окучивание,рыхление,борьба с сорняками,полив-только для отвода глаз,главное,меня замучить. Перед наступлением очередного сезона придумал хитрый ход-поехал с женой в отпуск,а чтобы отбить материальную составляющую,заявил,что будем сажать сами. На Камчатке сажают поздно, в мае, я же,вернулся к июлю, отпуска тогда большие были.Выкопали 4 длинные могилки, впереди бежала жена,разливая подкормку, потом я, бросая под бруствер клубни, не доставшиеся от тещи,лет как 15 выродившиеся,а купленные у картофельных профи, к концу марафона я научился одновременно с бросанием картошки,засыпать ее ногами землей. И все. Ни разу не приезжал.Сорняки-они лучшие друзья картошки.Во-первых, закрывают от палящего солнца, принимают на себя всех вредителей, их корневая система рыхлит почву, и не забирает воду от картошки, так как ниже.
Приехали в конце сентября. Картошка такая славная уродилась,что соседи сволочи стибрили два рядка! Но и от оставшихся двоих мы собрали два хороших мешка,еле упер. Клубни по 300 и более грамм.Так была завоевана моя независимость. Правда,через несколько лет я обзавелся новой тещей, и байда началась снова. Решение было кардинальным. На картофельном поле я стал мыть машину, а в подвал дома сгружено несколько мешков отборного картофеля.

Автор: Wuglusskr [Минус.Кр.кр] (217.106.133.---)

При одном упоминании о ковырянии в земле меня трясти не по детски начинает! НЕНАВИЖУ!!! И все что мне и семье надо- по осени куплю без всяких посадок-прополок.. Родители пытались привить любовь... На второе лето прививания я решил, что лучше подремонтирую батину машину (все руки не доходили). Так и сделал. Теперь у меня индульгенция. А главно и отец не против. Сам то он до машины не лезет, ему картофан в радость... А мне- не проблема!
Все лето долбиться с капустой, а по осени увидеть цену в 4(!) руб\кг! ФТОПКУ! Картошку собираю самым простым способом: во время всеобщей инфекции по выкапыванию сего продукта подъезжаю на поля в 1.5 тонном грузовичке, на стекле бумажка- ДОСТАВЛЮ УРОЖАЙ ДО ДОМУ такса 1 мешок с 10. Две ходки по 40 километров с полей и я на всю зиму обеспечен. Причем еще поковыряюсь- выберу ту, что по душе...

Автор: torzik (---.cablep.bezeqint.net)

Я вам так скажу, если ее (картошки) немного и потом емть баняи пиво, то да, тада мона, но если ее и в правду много, дешевле купить. а вот товарищь Wuglusskr правильно делает!!
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024