Автор: Crown888 (83.217.210.---)
Дата: давно
Как же я сочувствую бывшим коллегам по семейному выращиванию картошки! Сейчас эта тема,слава Богу, не актуальна,а вот 10 лет назад мои новые родственники ( понятно,шо со стороны жены), хотели меня сгнобить на своих бескрайних полях картофана. Я всегда подозревал,что все эти манипуляции с картошкой-окучивание,рыхление,борьба с сорняками,полив-только для отвода глаз,главное,меня замучить. Перед наступлением очередного сезона придумал хитрый ход-поехал с женой в отпуск,а чтобы отбить материальную составляющую,заявил,что будем сажать сами. На Камчатке сажают поздно, в мае, я же,вернулся к июлю, отпуска тогда большие были.Выкопали 4 длинные могилки, впереди бежала жена,разливая подкормку, потом я, бросая под бруствер клубни, не доставшиеся от тещи,лет как 15 выродившиеся,а купленные у картофельных профи, к концу марафона я научился одновременно с бросанием картошки,засыпать ее ногами землей. И все. Ни разу не приезжал.Сорняки-они лучшие друзья картошки.Во-первых, закрывают от палящего солнца, принимают на себя всех вредителей, их корневая система рыхлит почву, и не забирает воду от картошки, так как ниже.
Приехали в конце сентября. Картошка такая славная уродилась,что соседи сволочи стибрили два рядка! Но и от оставшихся двоих мы собрали два хороших мешка,еле упер. Клубни по 300 и более грамм.Так была завоевана моя независимость. Правда,через несколько лет я обзавелся новой тещей, и байда началась снова. Решение было кардинальным. На картофельном поле я стал мыть машину, а в подвал дома сгружено несколько мешков отборного картофеля.
| |