Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
очередные мудрствования "за все хорошее против всего плохого".
За констатацию недоведенной до конца буржуазно-демократической революции - респект. Согласен. Чуствуется влияние Березовского и содержащихся на его деньги Ъ и газеты.ру, ну да ладно. В конце концов, Березовский ведь не виноват, что в его газете иной раз пишут правду.
Даже с казанскими идеями согласен - черт с ним, пусть будет патернализм. Пусть уже рулят нефтеэкспортом из Кремля - при задекларированных идеях (суд, разделение властей етс) такая схема не хуже любой другой.
Я только не могу понять - чем деятельность Москвича препятствует достижению указанных целей. И каков же иной путь к светлому будущему, нежели участие в реальной политике (а не в форумской болтовне)?
Утверждать, что труд есть дело чести, доблести и геройства - и ежедневным добросовестным трудом сотворишь ты дорогу себе - можно только в известной степени. Ибо, как замечал один из отцов американской демократии - "налоги без народного представительства есть рабство". Несть числа примеров подобного рабства и в нынешних реалиях - сначала хозяева предприятий "в сорок человек", а также сами эти сотрудники "которым не нужны рреволюции" игнорируют свою гражданскую обязанность - участие в политической жизни своей страны, а потом, при молчаливом согласии остальных власть берет их за яйца. Пример яйценосного Вексельберга ничему не учит хозяев таких предприятий (отметим, что у всяких олигархов предприятия покруче будут).
Так где противоречия, дружище Иевлев? Чем вас обидел Москвич? что его деятельность (заметим, вполне законная!) так вас раздражает? Ведь по идее, приход подобных людей в политику как раз и должен гарантировать вам, как хозяину бизнеса и ответственному за судьбы своих сотрудников - определенную стабильность и безопасность? Вроде революций никто свершать не собирается, наоборот! делаются попытки как-то влиять на существующую власть вполне законным путём.
Не нравится лично как человек? Ну, допустим. Это серьезный повод. Однако взрослым людям следует выбирать идеи, а не персоналии. Понимаю, что это выглядит как мечтательный бред, но все-таки.
Вам, как владельцу бизнеса, по определению должна быть близка либеральная идеология - ведь именно идеология мелких лавочников обеспечивает режим наибольшего благоприятствования бизнесу, не так ли? Бытие определяет сознание, так?
Вот и получается - что у вас, как у бизнесмена, гораздо больше общего с Москвичом, чем у меня (ибо я бизнеса не имею и волен выбирать себе идеологию с потолка).
А тогда чего бодаетесь-то?
| |