ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ, НО ПРОТИВ КОГО?

Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск 
 ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ, НО ПРОТИВ КОГО?
Автор: 1g  (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

Современная пресса Запада демонстрирует такой антирусский накал, которого не было даже в период «холодной войны». С удивительной преемственностью просматривается и гегелевская теория исторических и неисторических народов, и нетерпеливая злоба Ф. Энгельса, предвкушавшего исчезновение антиисторичных славян и имманентно реакционного русского народа. Однако, вспомним, что эта преемственность имеет не полуторавековую, а почти тысячелетнюю историю. Этот мотив антихристианства и варварства православных славян звучал еще в письме Бернарду Клервосскому, вдохновителю первого крестового похода, от епископа Краковского Матфея, который побуждал к крестовому походу против русских варваров.

Пока общественное сознание России не освободится от иллюзий «вхождения в так называемое цивилизованное сообщество», которое ее совсем не ждет, именно это сообщество будет все так же триумфально пожинать плоды нашего национального упадка и безволия
ДАЛЕЕ ТУТ http://www.polemics.ru/articles/?articleID=6396&hideText=0&itemPage=1

Re: ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ, НО ПРОТИВ КОГО?
Автор: 1g  (---.siberia.net)

Перед нами еще одна газета за 12 мая: «Разгром нацистской Германии - действительно событие, заслуживающее больших празднований. Однако за празднование на этой неделе окончания Второй Мировой войны в Москве было заплачено слишком большой ценой… Пакт Молотова-Риббентропа от 1939 года следует рассматривать как нацистско-советский союз… Окончание войны тоже не привело к окончанию страданий…. На Западе 1945 год стал годом победы добра над злом, но в сталинской части Европы зло разгромило зло!»

Кто же автор этих скорбных строк? Директор дублинского Европейского института Стефан Ауэр. Публикует его, соответственно, The Irish Times. Давайте посмотрим, на чьей же стороне ‑ добра или зла? – сражалась во Второй мировой Ирландия. А ни на чьей! Единственная из стран Британского содружества, она с первых же дней осени 1939 отказалась помогать бывшей метрополии. Были у нее на то причины? Были, конечно же? Но к вопросу о «битве добра и зла» они отношения не имеют.

Факт остается фактом, в то время как антигитлеровская коалиция почти 6 лет насмерть билась с нацизмом, в водах нейтральной Ирландии полулегально всплывали немецкие подводные лодки, а самолеты со свастикой время от времени совершали на ее территории «вынужденные посадки». Один из таких самолетов, кстати, вполне легально привез дружественное антикоммунистическое послание того самого Риббентропа премьер-министру Ирландии де Валера аж 16 февраля 1945 года! Послание было принято, а через два месяца де Валера официально выразил Германии свои соболезнования… в связи с «трагической кончиной Адольфа Гитлера». И пресса этой страны еще смеет рассуждать о «цене победы», указывая, что наша власть «не сумела воспользоваться 60-й годовщиной окончания Второй Мировой войны для критических размышлений о российской истории»?!

ДАЛЕЕ ТУТ http://www.nacidea.ru/art.php?page=1&idn=60

Автор: 1g  (---.siberia.net)

Трезвый взгляд на 1956, 1968 и т.п. (но не мой :) --
--------------------------------------------------------------------------------

ВЕК ВТОРЖЕНИЙ (Красная звезда. 1991(!). 23 февраля - а все еще как актуально!)
В августе 1968 г. юношей слушал я ночами, переживая и содрогаясь, приникши ухом
к радиоприемнику, информацию радио "Свобода" о вторжении в Чехословакию. По
случаю вторжения "Свобода" перешла на 24-часовую трансляцию. Меня тогда
почему-то не удивляло столь концентрированное внимание "Свободы" к Чехословакии
и вторжению и почти полное игнорирование радиостанцией войны во Вьетнаме. Да
если бы я и знал тогда, что "Свобода" - пропагандистская радиостанция
Центрального Разведывательного Управления Соединенных Штатов, вряд ли это знание
оторвало бы меня от приемника. Настолько сильным и неразборчиво всеобъемлющим
было мое (и многих юношей моего поколения и моей социальной среды -
контркультуры) отталкивание от Советской власти, что все институции Советской
власти казались мне (нам) лживыми. Советская литература, советская
государственность, советские газеты, советское радио.
В то время как я прижимал ухо к радиоприемнику, во Вьетнаме совершалась куда
большая, чем в Праге, и уж несравнимо более кровавая несправедливость. 1968 г.
был годом эскалации войны, в марте американские солдаты под командованием
лейтенанта Келли уничтожили гражданских жителей деревни Мэй Лао (175-200 женщин,
стариков, детей). Всего во вьетнамской войне (все цифры, приводимые мной в этой
статье, взяты из английского издания "Мир после 1945 г." Т. Е. Ваднэй) погибли
58 000 американских солдат и 300 000 были ранены. Потери южновьетнамских войск
оцениваются в 220 000, потери северовьетнамской стороны и вьетконговцев - от 650
000 до 1 000 000 человек. Война унесла также 400 000 гражданских жизней, "но, в
общем, правдоподобно, что все потери были куда более многочисленными, - пишет
Ваднэй, - ибо большинство статистик неопределенны ... некоторые источники ставят
потери всех видов на куда более высокий уровень". К цифрам потерь следует
добавить также жертв бомбежек (по приказу Никсона) американской авиацией
Камбоджи и Лаоса. О кошмарности вьетнамской войны можно судить по тому факту,
что американцы сбросили на Северный Вьетнам в три раза больший тоннаж бомб, чем
на всех театрах второй мировой войны, вместе взятых: в Европе, в Африке и на
Тихом океане. Обо всем этом можно было прочесть в 1968 г. в советских газетах, о
Мэй Лао писали, но я, советский недоросль, с негодованием прислушивался к звуку
гусениц советских танков на пражских мостовых.

ДАЛЕЕ ТУТ http://www.panarin.com/forum/viewtopic.php?t=45

Автор: Diamante007 [Хакасия-Москва] (208.53.131.---)

Бля, как не люблю, когда позапихают в ветку ссылки с газет, лень самому отписаться что ли?
Конкретного вопроса нет, так что какой ответ ты хочешь услышать?

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024