Женя, народ про масло растительное забыл) но только 5В50, не меньше. да. и минеральное не бери!

ОФФ: НСК. СМазка для торм. суппортов. Где достать? - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: ОФФ: НСК. СМазка для торм. суппортов. Где достать?
Автор: Заяц 178 [Новосибирск] (217.106.28.---)
Дата:   давно

Женя, народ про масло растительное забыл)))))))))))))) но только 5В50, не меньше... да... и минеральное не бери!!!

....и не замечают
как плачет ночами...
та, что идет по жизни смеясь..

Автор: СерыйА (---.access.comstar.ru)

Там на суппортах написан тип смазки - например Use onli solidol, или Use onli baranii jir, ты суппорта отшкрябай от грязи, обязательно найдешь надпись, япошки не дураки-они все предусмотрели, если у тебя тормозные диски нагреваются до 1000 град. цельсия, то используется первый тип смазки, а если всего лишь до 500 град., то второй.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

в любом случае первый тип подойдет всяко :)

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

То Пеший, конешна, типа кашу маслом не испортишь )))

А я вот мучаюсь вопросом - где взять смазку для педали газа-чето она у меня заедать стала и машина теперь не так как-то едет, вот педаль тормоза заедала, я пошел в магазин и купил смазку для тормозных педалей импортных автомобилей выпуска после 2000 г., смазал, стала намного быстрее тормозить, а смазки для газовых педалей импортных автомобилей выпуска после 2000 г. нету нигде , только для отечественных везде лежит (((

Автор: curren  (213.59.253.---)

в свое время я перетряс казанский авторынок, но нашел то, что визуалъно силъно напоминает смазку, что идет в ремкомплектах для суппортов - розовая, липкая такая....
называется у меня NESTE, туба сантиметров 20 длиной, цену не помню.
Солидол не пойдет, т.к. на морозе задубеет, а от нагрева - вытечет.
Эта фигня именно липкая -высокотемпературная (должны бытъ градусы написаны)- чтоб не вытекла, также и для морозов градусы обозначены, чтоб не задубела...
Еще узнал, что естъ наш аналог, он, якобы, СИНЕГО цвета бывает. Название не запомнил.
успехоф!

Казань

Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

Я купил недавно американскую, на ней написано, что держит 1350 градусов по цельсию.Графитового цвета. Но на упаковке не написано, что специально для суппортов и направляющих. Просто Высокотемпературная смазка. А спецовую замаялся искать.

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.

Нупил МАНОЛ... от -50 до 1300 гр. похожа на графитовую. С какими-то блестящими вкраплениями...

2 СерыйА: А что прикалываться. Температура суупортов тормозных очень даже не хилая... Поэтому не вижу ничего такого, что я искал выскотемпературную смазку :)

Автор: гео [Моська] (---.pppoe.mtu-net.ru)

а мне в сервисе графитовой смазкой зафигачили...... - это хорошо или плохо?

холодную водку я обажаю, теплую водку я то же люблю, но ежели водка учебе мешаееет... то ну её на х..й... - учебу мою!!

То Пеший, да я понимаю, я просто так чуть-чуть прикольнулся)))

А если сурьёзно, то могу сказать следующее-на несколькоих машинах приходилось менять колодки, когда туда залезешь первый раз после японцев, то обязательно между колодками и противоскрипными пластинами встречал такую белую, густую смазку, она белая как сметана и такая вязкая, вязкая, я думаю именно за счет своей вязкости смазка устраняет высокочастотные колебания колодок в суппорте при торможении, демпфирует как бы, ну и соответственно обладает стойкостю к высоким температурам для сохранения своих свойств, но графита в ней нет, да и не нужен он там, смазка ведь не трение должна устранять а как бы склеивать колодки, противоскрипные пластины, и поршень цилиндра. ИМХА, естественно.

2 СерыйА: Дело в том, что суппорта находятся на таких направллющих, которые перемещатся принажатии на тормоз и отпускании оного... Когда я делал первое ТО, от один их этих направлющих был ТАК заклинин, что даже не двигался, в итоге колодка прижималась только одной строной к диску. Вот эти направляющие я и хочу смазать. Щас купил еще колодки яповские, хочу их поставить, т.к. этот долбанный Спарекс убил похоже мои диски снова... опять начались подергивания при торможении.. т.е. колодки оказались жесче чем надо. Короче д-рьмо я какое-то поставил :)
ну вот собственно... как только все это сделаю, так будет интересен результат :) останутся эти щелчки или нет...
еще одна есть мысль, что это стойка может стукать так. КАк было замечено ранее на мотоцикле, когда зажимаешь передний тормоз, то аморты на мотоцикле переставали работать - вставали колом. Мне кажется, что тут происходит нечто подобное, стойка не так работат уже... и на кочках ее пробивает что ли, при нажатом тормозе.
Ну вообщем цель прогнать тормоза (мне ТО скоро проходить).. так что думаю, что это будет не лишнее :)

Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024