Автор: Vinsent_Vega (194.186.219.---)
Дата: давно
У меня тоже был буль...........
http://plastics-macho.narod.ru/new_page_2.htm
Не могу забыть его и больше никогда не заведу собаку....
О мечтах и о друге, ушедшем из жизни…
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком.
Мечты есть у всех. У взрослых они в основном корыстные (хотя есть исключения), у детишек – наивные и непосредственные, иногда глупые, но все они заслуживают выполнения или хотя бы право быть заслушанными!
Если родители в детстве не могут выполнить просьбу малыша о заветном желании, как правило, оно сохраняется в его маленькой головке навсегда! Если, конечно, это действительно мечта, а не сиюминутное желание, как считает большинство родителей.
Моя детская мечта не была оригинальна – я просто хотел собаку…. Реализовать желание удалось мне только через 15 лет.
Белый, смешной, бультерьер-подросток 8 месяцев от роду. Взял я его в питомнике “Мотли Хаус” у замечательных людей, которые, в последствии, боролись за жизнь моего Друга и своего “Сына” в круглосуточной клинике “Белладонна” на рябиновой улице, 69.(на доске объявлений в клинике Вы можете увидеть его портрет).
Мотли Хаус Клеймент Бой, в миру - Клей или Клеюша – так его звали. Похожий одновременно на сайгака и мумизайца, он выглядел скорее как инопланетянин, чем как злобный монстр. Отсутствие жестокости это его стиль. Устрашающий вид – да, агрессия – нет. Моя годовалая дочка играла с ним, вынимала из пасти печенье, таскала за хвост, тыкала в задницу погремушки. Он не обращал внимания на кошек, с собаками играл, избегая поединков. В глазах читался разум высшего существа…
Если бы хотя бы половина человечества вела себя также по отношению друг к другу, наш МИР не был бы столь неустойчив и хрупок, а насилие и жестокость канули бы в лету.
Я знаю, что большинство людей считают эту породу опасной и отвратительной внешне. Не собираюсь менять Ваше мнение или навязывать своё. Ведь любят не за что-то, а просто так!
Кость, застрявшая в пищеводе – приговор для большинства собак! Если бы Вы слышали как он кричал… А слезы в его глазах… Вы видели как плачут собаки??? Как люди, только молча и смотрят на тебя, смотрят…
Хирурги отказываются оперировать из-за, практически, 100%-случаев летального исхода. Но операция была сделана заводчицей, с использованием аппарата искусственного легкого. Надо было дать шанс Клеюше…. Он пожил еще месяц…
Шесть лет он был моим другом…
Я терял знакомых, но не так…
Теперь я знаю, как выглядит смерть…..
А еще он умел улыбаться……
Vinsent_Vega