Автор: snowman [SPb] (---.telegraph.spb.ru)
Дата: давно
Гы
Кстати Норбекова точно почитать полезно.
А вообще если не считать проблему проблемой - то их и не будет. ПРоблема это нечто неразрешимое или трудно разрешимое. То что по настоящему проблема встречается не так уж и часто. Все остальное - временные трудности. Тупо конечно звучит, но что поделать :-))
кстати полезно быть немножко пофигистом и терпеливым. Силой пофигизма можно иного добиться :-)) Как ни странно.
Например на работе кричит начальник. А мне допустим паралельно - я просто информацию среди криков воспринимаю и эмоции отсекаю. В лице не меняюсь. Смотрю равнодушно. Он приходит в бешенство сильнее чем если бы я его матом обложил и послал бы с его глупыми претензиями. Эфект тобишь лучше даже, а я ничего не сказал - не напрягся да и придраться не к чему.
Ну и две "заповеди" пофигиста:
1. Все что ни делается - все к лучшему.
2. Человек привыкает ко всему, даже к петле - подергается и перестанет.
И еще одно наблюдение. В любой ситуации всегда есть больше двух вариантов развития событий или по другому разрешения этой ситуации. Другое дело что приемлемых вариантов столько не всегда.
Например плыву я через Ла-манш. Сколько до берегов не знаю. Варианта вроде два - или вперед или назад. А на самом деле можно еще так неспешно плывя на спине отдохнуть и или дальше поплыть или кому-нить мимо проплывающему маякнуть чтобы забрал. И наконец еще можно утопиться :D. В итоге 5 вариантов минимум. Так что какой бы ни была черная полоса - всегда есть выход. Вот только не всегда виден :-))
НУ и полоса черная... Неужели мир состоит из двух цветов? На самом деле наш мир совершенен, разве что мы сами в него иногда дисгармонию вносим. И каждый случай имеет весь спектр цветов - от резко положительного до резко отрицательного. Смотря с какой стороны смотреть :-)). Например дикая суета, какой гимор там по работе. ВОт это @!#$а. А с другой стороны в тонусе и опыт получаешь.
Я к тому что везде есть и плюсы и минусы. Только вот замечаем мы не все. Кто-то всю жизнь в сторону негатива смотрит. И жалуется какое все вокруг нехорошее, хотя виноват только он что смотреть не научился, замечать.
Я вообще вчера попроще и поинтереснее написал но глюк винды все @!#$ил. Вот винда какая нехорошая, да? А на самом деле просто мне ее лень переинсталить. И тогда бы все летало месяца три. Благо что процедура знакомая до мелочей.
Вообще много зла от лени.
---------------
Автор: Никитич (Омск) (212.248.42.---)
Дата: 02-08-05 16:59
"Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее". Не помню кто.
--
По моему это был Ницше :-)
Ну и вспоминая то что я вчера хотел сказать - имхо часто бывает что все проблемы кажутся таковыми потому что стекаются в один день. Тобишь из-за лени имеют неравномерное распределение по времени. Из-за лени - это я про себя и свою привычку откладывать все на потом :-).
И еще имхо - по моему черная полоса это период духовного или душевного кризиса чтоли. Если ты его проходишь - душа обновлется в каком-то смысле, становишься сильнее, так сказать закаленнее. Ну и если бы не было их - мы только и делали что расслаблялись. И форму бы потеряли - как спортсмены. Тренировка жизни :-)