Губит людей не пиво - губит людей

Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск 
 Губит людей не пиво - губит людей
Автор: Samu (195.72.226.---)
Дата:   давно

Абсолютная трезвость. Во как! Пятница, конец рабочей недели и дня. Поехал ка я в магазин за пивом и на стоянку. Посидим так душевно за жисть, расскажу друзьям то, что сегодня прочитал, да и вам полезно будет. Так что у нас с Крокодилом есть полное основание считать себя не анонимными пивными алкоголиками, а раскрепощенными и продвинутыми в общении :)))
********************************************************
Для повышения интеллектуального уровня общества объявлять бой нужно не только беспробудному пьянству, но и ханжеской трезвости. К такому выводу пришли ученые Австралийского национального Университета, которые установили: полное воздержание от спиртных напитков негативно влияет на умственные способности человека. В исследовании приняли участие 7 тыс. человек, отличавшихся физическим состоянием, особенностями характера, социальной средой, наличием друзей и врагов.

Результаты показали: в отличие от пьяниц и ни капли в рот не берущих австралийцев, умеренно пьющие более раскрепощены и продвинуты в общении, обладают лучшей памятью и быстрее соображают. Кроме того, показатели их здоровья – как физического, так и психического – выше, чем у тех, кто злоупотребляет спиртным или не прикасается к нему вообще. Научного объяснения своему открытию ученые пока не дали и даже назвали его мистикой – принято считать, что алкоголь старит и убивает клетки мозга, нанося непоправимый вред памяти и интеллекту вообще.

Впрочем, это уже не первый случай, когда представления современной медицины о влиянии спиртного на организм ставятся под сомнение. К примеру, алкоголю приписывают свойство разрушать кости. Однако минувшей зимой исследователи Гарвардской медицинской школы пришли к выводу, что состояние костей у людей, в меру выпивающих, существенно лучше, чем у тех, кто спиртным пренебрегает. Любопытно, что женские кости укрепляет вино (1–2 бокала в день), а мужские – пиво (1–2 бутылки).

Многие ученые склоняются к тому, что спиртное – лекарство и яд одновременно, все зависит от количества выпитого и вида болезни.
 
 Re: Губит людей не пиво - губит людей
Автор: Sancho Panso [Нижневартовск] (---.sibur.ru)
Дата:   давно

Сто грамм вечером за ужином, никому еще не повредили, а только наоборот на пользу идут !!!ИМХО

Решительный шаг вперед бывает, после хорошего пинка под зад!!!!
 
 Re: Губит людей не пиво - губит людей
Автор: Димон другой (---.ufanet.ru)
Дата:   давно

Всё дело в пещени
 
 Re: Губит людей не пиво - губит людей
Автор: KV_  (---.rusal.ru)
Дата:   давно

Вывернули факты наизнаку и не могут понять в чем дело. А истина в том, что те кто более умен и сообразителен просто пьют в меру :)
 
 Re: Губит людей не пиво - губит людей
Автор: Crazy Driver [Владивосток & Артем] (212.107.193.---)
Дата:   давно

Воздержание от алкоголя равно пьянству
MIGnews.com.ua

Бокал-другой хорошего вина за обедом обладает магической способностью придавать сопровождающей трапезу беседе не только оживленность, но и остроумие, утверждают австралийские ученые.

При этом ученые заявляют, что полное воздержание от спиртных напитков, равно как и чрезмерное пьянство, может пагубно сказаться на умственных способностях. Как показывают результаты исследования, проведенного Австралийским национальным университетом, умеренно пьющие люди более продвинуты в плане вербального общения, обладают более крепкой памятью и быстрее соображают, нежели абсолютные трезвенники или горькие пьяницы.

Таким образом, результаты исследования ставят под сомнение признанное ранее утверждение, что алкоголь убивает клетки мозга и делает человека менее состоятельным в плане умственных способностей. Более того, по словам одного из авторов научной работы доктора Брайна Роджерса, умеренно пьющие люди оказываются более здоровыми – как физически, так и психически.

В то же время на вопрос, что является причиной этого феномена, эксперты лишь разводят руками. В ходе исследования, в котором приняло участие 7000 человек, учитывались самые разные факторы, в том числе физическое состояние, особенности личности и характера, социальная сфера, социальная поддержка, наличие друзей и врагов. Но ясной картины ученые так и не получили.

"Это просто мистика", - заключает доктор Роджерс. По словам ученого, кажется, что нет ни одного социального фактора – например, такого как более высокий уровень образования, который мог бы объяснить этот феномен. По словам ученых, умеренным употреблением алкоголя можно считать от 14 до 28 стандартных порций в неделю для мужчин и от 7 до 14 – для женщин.


П.С. Только что такое "стандартная порция" :-)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пессимист - человек без двигателя. Оптимист - человек без тормозов/
Т.Caldina, 2С, МКПП 6 ст.
Т.Corona W, 2С, МКПП 6 ст.
 
 Re: Губит людей не пиво - губит людей
Автор: Samu (195.72.226.---)
Дата:   давно

Недаром пиво считают самым древним алкогольным напитком, впрочем как у степных народов кумыс. За долгие века организм человека видимо приспособился к умеренному употреблению алкоголя (не имеется ввиду пьянство). Словом мудрить можно много. Но человек разумный, научившись пользоваться огнем и оружием, тут же изобрел различного вида взбадривающие напитки. Причем повсеместно.



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021