Автор: Serg-Efini1 (217.67.115.---)
Дата: давно
Я уже писАл в маздовском форуме, но хочу предостеречь остальных владельцев, которые хотят продать в ближайшее время свои машины.
Народ, будьте бдительны!!! В Москве появились фальшивые доллары.Я вчера продал свою машину и вырученные деньги решил сразу положить в банке на счет. при пересчете кассирша обнаружила фальшивую банкноту 100 долларов.
Внешние признаки "подлинности": водянные знаки, магнитная полоса, переливающаяся различными оттенками зеленного(как у настоящей) цифра "сто", выпуклые надписи, ворсинки на бумаге, очень хорошо различимы мельчайшие детали изображений, да и сама бумага от настоящей практически не отличается. В общей массе фальшивка никак не выделяется, при исскуственном освещении подделка никак не определяется (при солнецном в принципе видно)
Фальшивость банкноты выдает хорошее типографское нанесение серийного номера банкноты и она не так как настоящая светится в ультрофиолете. Покупателю я сразу отзвонился и сообщил ему об этих баксах. В этот же вечер он мне ее поменял без разговору, спасибо ему, честному человеку. А ему в свою очередь ее тоже подсунули когда он продавал свою машину.
Вот такие дела, будьте осторожнее.
| |