Автор: yukko [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата: давно
Боже, какой ужас там людям приходится переживать!!! Поймет только тот, кто знает... Я там, слава Богу, не была, а вот мой отец лет 10 назад оттуда еле ноги унес. Когда достославный "Адриатик танкерс" разорился и их судно было арестовано, несколько месяцев без нормальной еды, воды; средства гигиены из жалости давали моряки заходивших судов... Потом закончились лекарства. Через проходную, говорит, идешь - лежит обезьяна с автоматом. Не дашь 5 долларов ( или 10 - сколько ему в голову взбредет ) - не выйдешь. И обратно в том же порядке. Некоторые решили уезжать самостоятельно. Мой отец тоже. В аэропорту ограбили до нитки, забрали буквально все деньги. Потом из Москвы не на что было лететь, ждал перевод из дома... В общем, приключений - на всю жизнь. Из оставшихся несколько человек переболели малярией, в итоге все уехали за свой счет. Сейчас вот муж тоже должен был попасть в долбаную Нигерию... Но Бог услышал мои молитвы, "отделался" Кот Д"Ивуаром, Ганой и Камеруном:-))
А то, что к нашим людям относятся, как к последней швали - это сущая правда. Обидно, блин. Многие, правда, сами заслуживают такое отношение к себе. Часто приходилось со стыда сгорать за поведение наших людей, доказывать, что не все русские - свиньи и пьянь. Приятно было даже не за себя, а за державу, когда видела удивление на лицах аборигенов от того, что русская говорит на приличном английском, за вечер выпивает всего один легкий коктейль и не бежит в койку с первым встречным иностранцем.. Но слабость нашего государства и наплевательское отношение к своим гражданам - налицо. Не нужны мы им, главное - карманы набить да самим сбежать в забугорье. Такая больная тема для меня, просто ужас...
| |