Кинули?

Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск 
 Кинули?
Автор: Случайно зашел (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата:   давно

Ситуация: я работаю в оптовой фирме, торгующей кое-чем. Директор длительный срок проживает за границей откуда и присылает товар. Тут все делаю я и еще один человек, отправляем ему денюжку.
Месяц назад директор приезжает, находится тут еще немного и скоро уезжает обратно. Приехав, он отправляет весь товар со склада в другой город и заявляет что делать тут нечего и идите все в отпуск без отпускных (за свой счет) до неизвестно какого момента. На днях коллега выпытывает у него, что он хочет передать фирму другой всем известной компании. Причем в разговоре он оброняет, что хотел нам это сказать по телефону после своего уезда. Причем скорее всего после передачи фирмы нас заменят своими людьми.

Понимаю что надо искать новую работу, но я в растерянности потому что он прямо не говорит и получается что мы ничего знать не должны по его мнению. Хочет сказать только после того как уедет.
Усугубляется ситуация тем что я брал кредит в банке на авто и каждый месяц должен его покрывать в расчете на стабильную работу.

Как быть, вроде еще факт не свершился а остаться у разбитого корыта не хочется?
Как человек может так кинуть людей которые работали на него верой и правдой несколько лет?
Как человек может так поступить со своим хорошим знакомым?

ЗЫ крик души был.

Re: Кинули?
Автор: shock66 [Норильск] (80.67.208.---)

Скажи кто твой друг... и т.д.
"хороший знакомый", говоришь?
видно не совсем "хороший", коли рога и копыта имеет.
"плохо знакомый", раз козла в нем не разглядел.

если для себя, на основе предположений, сделал какие-либо выводы, не сиди сложа руки - шустри, альтернативную работу ищи!

...а также возможность "расплатиться по счетам" с ним - я бы так сделал. ИМХО

shock66: "расплатиться по счетам" - можно. Но нужно ли?

Люди все разные.
Если меня кинуть - не оставлю.
При этом отлично осознаю, что месть - далеко не лучшая черта характера, которая может завести куда угодно.
И дело даже не в деньгах.
Нормальный человек, занимающийся СВОИМ бизнесом, волен поступать как ему угодно, без совета с теми, кому он давал "кусок хлеба".
Вопрос только в том, что делать это нужно цивилизованно, безо всяких неожиданностей, т.к. у людей свои планы на жизнь.
Не зря ведь в ТК предусмотрен срок уведомления за 2 мес. перед сокращением.

ЗЫ: секретов в его бизнесе, по-моему, для тебя нет - используй это, накажи на бабки.

shock66: Еще вопрос кто кому давал "кусок хлеба"? Ведь товар надо не только купить и отослать, надо еще продать и собрать деньги.
Почти все контакты и клиентская база у меня. Просто передавать кому-то не буду, только если вежливо не попросят и компенсируют. Слить инфу конкурентам думаю успею всегда.

ЗЫ высказался, вроде полегчало.

Извини, брат, но я, наверное, чего-то не понял.
Если этот мэн поставлял тебе товар для реализации - кто кого обеспечивал работой, получается?

Имея ТАКИЕ наработки - ищи аналогичного поставщика и не парься! В деловом мире очень моного таких, кто имеет что-то, но реализовать.... есть определенные трудности.

Дилеры-реализаторы со своими потребителями-клиентами на проезжей части дороги не валяются!
Цени то, что имеешь и продай себя за реально-разумную цену!
Вероятнее всего, ты не только потеряшь, но и приобретешь от этого, т.к. с новым партнером можешь изменить условия сотрудничества в более выгодную для себя сторону!
Поверь, многие вообще остаются "у разбитого корыта", а ты - обладатель "своей сети"!
Удачи в достижении цели!
Может через некоторое время будешь с улабкой вспоминать эту "реструктуризацию" и быть "безмерно благодарным" этому черту за то, что он ушел из твоей жизни и подвигнул на карьерный рост!

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

Мой совет не тянуть, тем более, не терять время на всякие мести, а со своей базой переходить на постоянную работу менеджером в крупную оптовую компанию с таким же или схожим профилем. Такие работники всегда в цене, устраиваться долго не будете, давайте объявления сам и в кадровые конторы (которые взимают плату с работодателей), позовут быстро. Там нормально договаривайтесь об условиях, зафиксируйте их на бумаге, можно неофициальной, но на бумаге! и вперед.

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024