Автор: Carn [Красноярск] (---.krsn.ru)
Дата: давно
Иконки тоже есть. В обеих машинах. Перед дальней дорогой перекрестишься, прошепчешь: "Спаси и сохрани", и в путь.
Всякое было, но без происшествий.
Расскажу одну совсем недавнюю историю.
Ездил в субботу на дачу на Карине. Засопливел у меня верхний бачок радиатора. Пока осматривал под капотом, зазепился крестиком за колпачок магистрили хладогента, порпал цепочку. Цепочку с крестиком положил в нишу тоннеля, да и оставил там.
А в воскресенье решил уже ехать на Интегре. Уже завел, прогрел, собрался трогацца, да вспомнил про крестик в Карине. Решил - не гоже его там оставлять. Дело нескольких секунд - снял Карину с сигналки, достать крестик, поставить обратно на охрану.
Так вот. При езде я стараюсь придерживацца правил. Кроме одного - скоростной режим. Где можно притопить - притапливаю.
Одно из таких мест - коммунальный мост. Утро, движение слабое, впереди маячит "Волга" (идет по левой полосе под 80), у которой на багажнике с метр высотой привязан какой-то темный груз. В принципе, в такой ситуации я всегда тапку в пол и - вперед. А тут меня как будто чем-то держит. А правая полоса свобдна. А я один хрен держу порядочное расстояние от волгаря, и больше не разгоняюсь. Уже было собрался ускорицца, как вижу - у Волги на багажнике это "что-то" медленно-медленно поднимаецца. Я сразу начинаю притормаживать. Еще больше поднимаецца - я уже вижу что это канолевый, с магазина, черный капот. Капот подлетает вверх, кувыркаецца, потом отлетает на правую полосу, катицца ребром, потом падает плашмя и по инерции катицца. Я уже вовсю торможу. Следом за на левую полосу за машиной уже летит остальной хлам - крылья, двери - полный комплект.
Уже когда приехал на дачу, меня начало мелко колотить:
- если бы я не вернулся за крестиком, скорее всего, я оказался бы сразу за волгой, и меня накрыло бы этим хламом.
- я не знаю, что меня удерживало от обгона, но точно знаю, что если бы меня ЭТО не держало, то либо накрыло капотом на правой полосе, либо уворачиваясь от него, накрыло бы хламом на левой.
Ну а кого благодарить в полобной ситуации - каждый решает сам.