Пятничный треп :-) КТО ИЗ ВАС МОЛИТСЯ, САДЯСЬ В МАШИНУ???

Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Пятничный треп :-) КТО ИЗ ВАС МОЛИТСЯ, САДЯСЬ В МАШИНУ???
Автор: Вуфер [Владик] (212.91.204.---)
Дата:   давно

Очень интересный вопрос

Моя жена, садясь за руль, всегда молится
один из моих корешей тоже (по-крайней мере, он в этом признался), говорит, что оберегает от ГАИшников и аварий, и правда, он на моей памяти никогда не бился.
А сегодня увидел на стоянке, как мадам лет 50-ти, сидит на стоянке в Паджерике и молится. Помолилась - поехала. Я был удивлен.

Так у кого как???

АвтоТАЗ выпустил партию новых ДТП

Re: Пятничный треп :-) КТО ИЗ ВАС МОЛИТСЯ, САДЯСЬ В МАШИНУ???
Автор: fareast (---.ru)

Судя по всему,Вы человек не верующий. По этому и удивляетесь.
А для них это само собой разумеющееся.
Моляться так же и утром и вечером и перед тем как за стол садяться.
Тему которую Вы подняли обсуждать можно долго. И самое главное будут как за , так и против. Причём против гораздо больше.

Автор: Вуфер [Владик] (212.91.204.---)

Да я Бога не отрицаю, и в церкви был...правда, раз в жизни, когда крестили. По-моему, главное - верить своим сердцем, а церковь и прочее - это все показуха.

Кстати, у меня в машине и иконы висят, маленькие такие - мне их мать в Казанском соборе освещенные купила.

А вопрос я поднял по одной простой причине - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ПОМОГАЕТ ЛЮДЯМ ТО, ЧТО ОНИ МОЛЯТСЯ? Есть ли в этом смысл

АвтоТАЗ выпустил партию новых ДТП

Автор: Никитич (Омск) (212.248.42.---)

я.

на второй вопрос ответ - да!

Автор: Leva [Находка] (80.89.3.---)

Я не молюсь перед поездкой. Это похоже на автомат с содовой. Сунул 10 руб туда, и получил желаемое. Странное отношение к Богу. При таком раскладе если случается авария че Бога винить во всем? Типа Господи ты зачем пьяного на дорогу вытолкнул?? Меня ведь теперь посадят!! А я ведь молился...

Иконы тоже не воспринимаю. Глупая мистика. Да и как подушки безопасности они не работают.

Богу верю, в церковь хожу чтобы с верующими пообщаться. Молюсь когда есть что сказать Богу от сердца.

Назад/Вперед/Остановить!/Домой/Поиск......

Автор: fareast (---.irlit.ru)

видите ли. я же сказал, что тема эта сложная.И разговаривать можно не день два, а гораздо больше.

А вопрос можно задать. А чем Вам лично должен Бог помогать? Если Вы в его не верите. И зачем иконки в машине возить,смысл какой?
"По-моему, главное - верить своим сердцем, а церковь и прочее - это все показуха."
Почему показуха? вы ведь в церкви всего один раз были, а так рассуждаете.
Вот вот , и я о том же. Что отрицающих ЭТО гораздо больше чем верующих, хотя многие крестяться и считают себя христианами ( не важно какими)

Тут вопрос стоит так ,верить или не верить. Если верить, то как ребёнок, не спршивать самого себя почему так , а не этак, и отвергать все сомнения. А если не верить, то тогда и вопросы такие не задавать.
Долго Ваше время не займу,скажу так ЕСЛИ эти люди про каких Вы говорите так делают, значит им Это помогает. А относительно смысла,так для них это как пища, только духовная.

церковь - религия. Вера - внутри.

Автор: Carn [Красноярск] (---.krsn.ru)

Иконки тоже есть. В обеих машинах. Перед дальней дорогой перекрестишься, прошепчешь: "Спаси и сохрани", и в путь.
Всякое было, но без происшествий.

Расскажу одну совсем недавнюю историю.
Ездил в субботу на дачу на Карине. Засопливел у меня верхний бачок радиатора. Пока осматривал под капотом, зазепился крестиком за колпачок магистрили хладогента, порпал цепочку. Цепочку с крестиком положил в нишу тоннеля, да и оставил там.
А в воскресенье решил уже ехать на Интегре. Уже завел, прогрел, собрался трогацца, да вспомнил про крестик в Карине. Решил - не гоже его там оставлять. Дело нескольких секунд - снял Карину с сигналки, достать крестик, поставить обратно на охрану.
Так вот. При езде я стараюсь придерживацца правил. Кроме одного - скоростной режим. Где можно притопить - притапливаю.
Одно из таких мест - коммунальный мост. Утро, движение слабое, впереди маячит "Волга" (идет по левой полосе под 80), у которой на багажнике с метр высотой привязан какой-то темный груз. В принципе, в такой ситуации я всегда тапку в пол и - вперед. А тут меня как будто чем-то держит. А правая полоса свобдна. А я один хрен держу порядочное расстояние от волгаря, и больше не разгоняюсь. Уже было собрался ускорицца, как вижу - у Волги на багажнике это "что-то" медленно-медленно поднимаецца. Я сразу начинаю притормаживать. Еще больше поднимаецца - я уже вижу что это канолевый, с магазина, черный капот. Капот подлетает вверх, кувыркаецца, потом отлетает на правую полосу, катицца ребром, потом падает плашмя и по инерции катицца. Я уже вовсю торможу. Следом за на левую полосу за машиной уже летит остальной хлам - крылья, двери - полный комплект.

Уже когда приехал на дачу, меня начало мелко колотить:
- если бы я не вернулся за крестиком, скорее всего, я оказался бы сразу за волгой, и меня накрыло бы этим хламом.
- я не знаю, что меня удерживало от обгона, но точно знаю, что если бы меня ЭТО не держало, то либо накрыло капотом на правой полосе, либо уворачиваясь от него, накрыло бы хламом на левой.

Ну а кого благодарить в полобной ситуации - каждый решает сам.

Автор: Ромашка (---.krsn.ru)

в сложных моментах всегда...

даже не молитва... а просто... ой Господи помоги помоги... внутренне голосю :) и не только за рулем.

и с Богом! сказать, это у нас в семье за всегда. в начале любого пути. в суете и сытости забывается.... но только чуть припрет... так сразу вспоминаешь... сущность человеческая такая наверное. не благодарная.

Иконки тоже весят. По моему в Росси они более к месту что ли... чем всякие феншуйские штучки.

это косаемо авто.

А вопрос вообще о вере и религии слишком сложный.
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024