Автор: Vall [Астрахань] (62.183.104.---)
Дата: давно
Вкратце всё верно в посте Аглаи. НО! Сортов арбузов просто море и не всегда большая "ж'опка" - показатель более сладкого арбуза. Ванны с водой, я полагаю под рукой нет, тогда врежем арбузу щелбана - звук должен быть звонким и приятным (как бы пустой внутри - плотность арбуза меньше, значит вызревший). Другой способ - как в НуПогоди сжать арбуз руками (несильно, а то упс произойдет) и послушать - арбуз должен захрустеть - это серединка отслаивается от периферийных слоёв. Если разрешили вскрытие, смотрите помимо цвета внутри (а он должен быть именно ярко-красным с белыми прожилками, розоватый - не спелый, желтоватый - селитра) на то чтобы вытащенная часть - пирамида не была цельной - она далжна быть немного усеченной , потому что на спелом арбузе самая серцевина отслаивается и остается внутри. Однако если эта пирамидка усечена слишком сильно, этот арбуз переспел - тогда на срезе будут четко видны волокна (он конечно вполне съедобен и может быть даже гиперсладким, однако ароматец уже не тот-с). Ну и смотрите, у кого берёте, хороший продавец, уверенный в качестве своего товара сам вам его выберет и разрежет, хотя бы для того чтобы похвалиться :))
Удачных покупок!
ПыС: не далее как часа три назад купил девятикиллограмовый "шарик" за пhимерно 30р. Половина съедена за обедом, вторая ждет в холодильнике до ужина.
| |