Автор: esquiador (212.116.245.---)
Дата: давно
Когда- то кто-то понял, что жить и общаться в насквозь прогнившем обществе, пронизанном устаревшими законодательствами, обычаями и порядками, идущими от пещерной жизни больше невозможно. Им хотелось чего- то совсем нового, в котором не будет узких кривых улиц, тяжелых заплесневелых каменных домов, грязных рек с нечистотами вместо воды и серого задымленного неба Не будет кусочков земли, так неравномерно поделенных между друг другом. Но это все нравилось остальным и являлось их собственностью, частью их жизни, их культурой. Кто- то уже тогда знал, что для того, чтобы это изменить, надо нарушить все моральные принципы, которые только возможны, и это казалось им не стоящим того. Им, видимо, казалось, что те, другие, тоже имеют право жить, если они это так называют, своей жизнью. И они просто уехали туда, где можно было начать все заново. Переезд был сложен на грани невозможного. Им пришлось начать с чистого листа, и, боясь ошибиться, делать все по- своему. Здесь не было места законом старого света, пришлось придумать другие, многие из них кажутся глупыми и смешными, если не знать их предысторию. Попробуйте придумать закон, чтобы он не был «палкой о двух концах», а? Там не стало многого того, что было на континенте, а многое стало пугающе другим. И, в конце концов, они сделали это. Я уверен, что им это удалось, потому что я видел результат сам. Мне кажется, они доказали свое право решать кое- что за других, потому что они проверили это на себе. Согласен, что тем, другим, не по себе от того, что кто- то, казалось бы, обладающий совсем невыразительной, даже глупой идеологией, может диктовать свои принципы. Так уж устроен человек- каждый, если и не стремится, то, по крайней мере, хочет быть свободным от давления.
Конечно, когда - нибудь, то, что сейчас называется Америка, закончится. Но даже то, что правительство этой страны сейчас делает все для того, чтобы выбравший их народ еще чуть- чуть пожил как ему нравится, пусть, даже ценой чужих жизней, достойно уважения. Ко всем им.
И Ваша «Правда про…»- такой «баян» с порванными мехами, на котором еще Горький в своем «Городе желтого дьявола» играть пытался. ))
«Теперь я понял почему у вас столько аварий- у вас же руль не с той стороны!»
Крокодил Данди
| |