Автор: Водитель ритма (82.148.30.---)
Дата: давно
2 mesier [Новокузнецк] (---.nkaz.zsttk.ru)
Права забрали - конечно, не обыденно. Расстроился ужасно. Тем более, что случилось это в первый день пути в Новосибирск, только 700 км проехал. Время прошло, немного успокоился. Кроме того, чувствую свою правоту.
Ехал в населенном пункте, прямо перед рекой Сура. Передо мной шел грузовик, скорость его была около 30 км/ч (ну плюс-минус). И снизу болталась какая-то железяка, которая задевала асфальт и ужасно искрила. Ехал я за ним несколько минут, потом решил обогнать. И оказалось, что через 300-400 м - пост ДПС. И знак висел "обгон запрещен". Дорога перед постом делает плавный левый поворот, так что видимость хорошая. Знак я не заметил. Как и не знал, что ДПС рядом. Разметка - практически не заметна. Но точно не сплошная (это и инспектор подтвердил). В общем, аккуратненько обогнал и был остановлен.
Предлагал денег - 200-250 (он, видимо, хотел 500). Но денег было мало, поэтому отдать 500 р. не мог себе позволить - не знал, сколько дальше придется потратить в дороге.
Долго спорил в инспектором, пересматривали ПДД и какие-то постановления. В общем, написал он протокол. Еще минут 20 он (почти криком) пытался не дать мне записать свои соображения в разделе "Объяснения лица, в отношении которого возбуждено дело". Но я все-таки написал туда, что т/с двигалось <30 км/ч + знак установлен в плохо заметном месте. На том и разошлись.
На обратном пути сфотографировал это место, фотки выложу.
2 Володя из Новосиба (---.tjc.ru)
Рулил один и туда, и обратно. Поэтому не сидел подолгу в кафе и т.д. В общем, ехал и ехал. КОроткие остановки на еду (15-20 минут), пару раз - в кафе минут на 30. Сон - дважду. 7 и 4 часа (хватило, чтобы выспаться). Дорога известная, до этого ездил по ней 3 раза. Хотя когда ехали в первый раз на 2108 в напарников, добрались за 53 часа.
| |