Миссисипи в огне

Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск 
 Миссисипи в огне
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)
Дата:   давно

Навеяно другими ветками.

Ключевая особенность данной трагедии в том, что она произошла в бывшем рабовладельческом штате Луизиана. Собственно проблемы здесь две.
Первая – отношение государства белых к неграм. Вторая – отношение негров к государству белых. Т.е. то, что принято называть расовой ненавистью.

Долго, очень долго официальная пропаганда пыталась сделать вид, что негры – равноправные граждане. Любой голивудовский фильм рисует нерушимую дружбу белого и черного. Полицейские, всегда парой -- белый и черный. «Пятый элемент» и «День независимости» -- негр президент. Черные «Барби»... Политкорректное – «афроамериканец»...

Но все эти потуги разбиваются об обыденность. Черные и белые – живут раздельно, так-же, как это было 50 и 100 лет назад. Государству, безразличны проблемы черных, иначе бы они укрепили злосчастную дамбу, и по большому счету, ему наплевать на судьбы бедствующего населения. Почему было не организовать раздачу воды и продовольствия? Хотя бы сбрасыванием с самолетов и вертолетов. Опыта подобных операций Америке не занимать.

Результат не заставил себя долго ждать. Толпы мародеров, бандитов, недовольных и просто стремящихся выжить в наступившем правовом беспределе.

В сложившейся ситуации американское правительство принимает единственно правильное решение – наведение порядка путем террора. Прибывшим из Ирака карательным отрядам отдан предельно простой приказ: – «За любое неподчинение – расстрел на месте». Буш лично заявил: «Мы объявляем нулевой уровень терпимости». (Какой контраст, и в то же время преемственность с клинтоновским «принципом политкоректности»!) Можно ли осуждать в данном случае власти? Учитывая опыт, подобный, советской революции и прю, скорее всего «нет». Просто не существует другого решения. Глупо теперь, уговаривать мятежников и мародеров сложить оружие. У них появился реальный шанс изменить свою жизнь, и они воспользуются им по максимуму.

Безусловно, скоро силами Национальной Гвардии, резервистов и вышеназванных зондер-команд, конституционный порядок будет наведен. Конгресс уже выделил 10 млрд. для успокоения масс. Но...

Впервые, в современной Америке имеет место прецедент, когда власть расписалась в своей беспомощности. (Точнее – второй, за время правления Буша-младшего). Совершенно невозможный случай для государства, в совершенстве, овладевшем методом «кнута и пряника». Т.е. в данном случае, нет ни того, ни другого. Теперь, можно не сомневаться, будет потеряна вера в могущество государства. С одной стороны, это воодушевит внутренних противников – чернокожих американцев, мексиканцев, арабов, китайцев и пр. С другой – напугает белых обывателей. И не без основания. Последствия могут быть непредсказуемые, от обострения бытовой неприязни между расами, до открытого вооруженного противостояния. В пользу последнего сценария, говорит готовность организаций, типа Аль-Каеды, взять на себя руководство сопротивлением. Ни в финансовых, ни в военных, ни в пропагандистских ресурсах последняя не нуждается. Если же она укрепится за счет беднейших слоев американского общества, Гражданская война II будет неизбежна.

Стоит ли радоваться подобному развитию событий? Одназначно «нет». Уход Америки с мировой политической арены, будет иметь такие же последствия, как ее временный уход из Нового Орлеана. Войны и хаос, падение других государств, обострение расовых и национальных противоречий – вот единственный результат, который возможен в данном сценарии. Впрочем, все это пока лишь размышления о далеком будущем. Как будут развиваться события – время покажет, но одно можно утверждать точно – мода в Америке на гипер-либерализм и гипертрафированную расовую терпимость – тает как сладкое мороженное в знойный день.



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021