Рецепты из рыбы: Коптить, Солить, Вялить, В костре, В Тузлуке, Под Маслом!!!!

Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Рецепты из рыбы: Коптить, Солить, Вялить, В костре, В Тузлуке, Под Маслом!!!!
Автор: Крокодил [Владивосток] (82.162.79.---)
Дата:   давно

Тут интерестная темка на счет свежей рыбы и ее приготовления от Samu выскочила. Вот тут:
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=14&i=1189897&t=1189897
У нас вроде такой темы по поводу чтоб сделать не в духовке или на печке рыбы не было. ( а естли и была , то дополним)
Вот и есть предложение поделится СВОИМ рецептом из жизни , как в заголовке тымы, тоесть без "духовок"
Щас я уже не оч соображаю , чтоб от себя начать:))
Ну вот начну:
Рыбку Хариус когда поймал, снял шкурку , выкинул потроха, отделил мясо от костей, слеганца помазал солью , то можно жевать не отходя от кассы и также закусить ею под 50 гр. :))
ЗЫ: А потом моно занести интерестное в книгу Табачника.
ЗЫЫ: Я потом завтра ,еще из опыта тоже чо нить напишу.

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@
 
 Re: Рецепты из рыбы: Коптить, Солить, Вялить, В костре, В Тузлуке, Под Маслом!!!!
Автор: 971project (---.pokrmine.ru)
Дата:   давно

Люди, будьте осторожня со всякими малосолами и быстросолами.

В субботу купил ЧАВЫЧИ малосоленой на рынке.

Первый день поел - нормально,
а в понедельник траванулся ей конкретно, всю ночь провел в помещении 2*2 м, а утром еле живой был.
Видимо, правда, что понедельник день тяжелый.......а чавыча ни при чем :)
 
 Re: Рецепты из рыбы: Коптить, Солить, Вялить, В костре, В Тузлуке, Под Маслом!!!!
Автор: У-2 [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Гена, очень полезная ветка для Котярыча. Ему же надо срочно 60 тонн рыбы съесть. Если все 60 тонн по одному рецепту приготовить, то не осилишь - приестся. Надо хотя-бы 60 рецептов - по одному на тонну. Один рецепт уже есть, значит одной тонны рыбы уже нет :)))))))))

_________________________________________________________________________________________
... помыл - вот и весь тюнинг...

Toyota.corolla.ru

 
 Re: Рецепты из рыбы: Коптить, Солить, Вялить, В костре, В Тузлуке, Под Маслом!!!!
Автор: Andrey N [Москва] (---.globalprinting.ru)
Дата:   давно

Ну, к тому, что писал, добавлю - если сырую, после уксуса, рыбу есть не хочется - на угли ее. 20 минут - во рту растает!

А вообще, для готовки на угле нужен хороший гриль - барбекюшница!
сейчас в Оби распродажи - много всего и дешево!
Я вот гриль купил, рыбку расложил (осетр жирный, течет маслом прям на угли), крышкой прикрыл - у-у-у-у-...... Народ ел на перегонки......
 
 Re: Рецепты из рыбы: Коптить, Солить, Вялить, В костре, В Тузлуке, Под Маслом!!!!
Автор: Andrey N [Москва] (---.globalprinting.ru)
Дата:   давно

И еще. У нас выбор рыбы скуден. Я имею ввиду не магазины - реки... Выловил да на огонь - места не много...Это тебе не Сибирь да Дальний Восток. Хотя! Готов присоединиться к знатокам))))
Купим коптилочку (она щас дешево стоит) и ух! под водочку... В Области, конечно, омуля нет, но ченьть найдем!
 
 Re: Рецепты из рыбы: Коптить, Солить, Вялить, В костре, В Тузлуке, Под Маслом!!!!
Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   давно

Генка, по сырой рыбе там - в книге, Николай (Сибиряк тридцать восьмой) такие форлиаты написал, да еще, помнится, ребята помогли.... Мне кажется трудно будет дополнить что-то в раздел по приготовлению сырой рыбы.
Ну а если что будет, конечно добавим новое.

А вот по блюдам в доховке - давайте:))
Жена крайнее время скумбрию в фольге приспособилась запекать. Вкуснота.
Я хочу улучшить процесс и результат, потом поделюсь тоже:))
 
 Re: Рецепты из рыбы: Коптить, Солить, Вялить, В костре, В Тузлуке, Под Маслом!!!!
Автор: Samu (195.72.226.---)
Дата:   давно

А у нас в лопухе запекают в полевых условиях, на рыбалке. Все наверное в курсе, что у нас лопухи огромадные вырастают - рыбку выпотрошил нафаршировал чем придется, в лопух и под костер. Та же самая духовка. На Байкале вроде как в глине готовят примерно также и рмуля на рожне.
 
 Re: Рецепты из рыбы: Коптить, Солить, Вялить, В костре, В Тузлуке, Под Маслом!!!!
Автор: Samu (195.72.226.---)
Дата:   давно

Кстати, в Японии угощался сардинами, жаренными на углях. Они деревянным шампурчиком протыкают рыбу, прямо по ребрышкам, то есть нанизывают её. Съесть надо всё. Потрошки, голову, плавники. Вроде бы как в них содержится вещество для продления здоровой старости и против слабоумия.
 
 Re: Рецепты из рыбы: Коптить, Солить, Вялить, В костре, В Тузлуке, Под Маслом!!!!
Автор: DobermanLND at work (212.91.218.---)
Дата:   давно

Samu опередил про большие сахалинские лопухи, да так и делали, угли раскидываешь, рыбу в лопухах закапываешь, потом угли опять в кучу сгребали. Набор специй классический... ну и когда готово конечно же обязательна водка, без нее вкус теряется.

ЗЫ: а червячки, эт ХЗ, где...мы рыбу всегда без червячков готовим
 
 Re: Рецепты из рыбы: Коптить, Солить, Вялить, В костре, В Тузлуке, Под Маслом!!!!
Автор: BLONDIN (---.kemnet.ru)
Дата:   давно

Рыбу лублу, но дорогая она @!#$, мне ндравится семга али форель, вчерась брал форель 52 рэ за 100 гр куда это годно, давайте акцию протеста против высоких цен на рыбу устроим и подключим Москвича. Или если кто могет, вышлите мне рыбехи на жареху, а я Вам орешек кедровых али водочки али коньячку, во.
Страницы:  1  2 



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021