Телефонный развод в Москве

Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск 
 Телефонный развод в Москве
Автор: Log  (---.leader-invest.ru)
Дата:   давно

Уважаемые господа!
С телефонного номера 8 910 159 61 72
"работают" телефонные мошенники.
Суть мошенничества: стремление побудить потенциальную жертву купить карты экспресс оплаты МТС и выведать ее секретный код.
Техника мошенничества: Представляются операторами радио "Европа плюс" заявляют что владелец набранного ими номера получил крупный приз (В моем случае - ауди 6 :-)) ) в результате какой то там рекламной акции радиостанции. Заявляют компанию МТС в качестве информационного спронсора. В качестве других спонсоров называется некая Дизайн авто (проверка по инету показала, что фирма с данным названием существует в Тольятти и торгует ВАЗами), Техносила и др.
Далее, в качестве условия получения приза, на котором, по их словам настаивает компания МТС, называется следующее: положить 500 долл. США на мой номер (то есть тот, на который позвонили мошенники) или на любой номер номер МТС (например принадлежащий моим родственникам), непременно использую систему экспресс оплаты по картам. Причем карты на указанную сумму надо приобрести очень быстро, буквально в течение 40 минут, затем позвонить им со своего сотового по указанному выше сотовому телефону. Далее было сбивчивое объяснение, как эти карты я должен активировать в пользу моего телефона непременно с их помощью (!!!). В качестве "аргумента" выдвигалась необходимость их "проверки" с помощью МТС факта зачисления средств на выбранный мной номер. Только после чего, я якобы получаю окончательное право стать "счастливым обладателем авто". Но до этого "этапа" я не дошел.

Re: Телефонный развод в Москве
Автор: Штакет [Москва] (217.171.10.---)

Я бы после слов "Ауди" трубку бы положил... Мошенники, должны говорить другие марки авто, когда звонят праворульщикам. :)))

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Автор: STAG [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Правильно, Штакет! :))))))

Автор: St@N (not loggin) (---.Mzta.Moscow.itn.ru)

http://www.qwarta.ru/obman/mts_obman.htm
почитайте для развития

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024