Автор: Пуповицкий [Белокуриха] (82.200.34.---)
Дата: давно
Дело было вчера. Тесть, выезжая с парковки (был сильный дождь и видимость плохая), на своей Калдине замял дверь грузовичку Ниссан-Атлас. Вмятина небольшая примерно с футбольный мяч. Водителя грузовика не было на месте. Тесть подождал минут 15 и решил съездить домой взять денег чтоб на месте договориться с потерпевшим. Когда приехал обратно на место там уже были гаишники и представители страховой. Обе машины застрахованы. Гаишники сразу стали наезжать, типа зачем убежал с места ДТП. Тесть естественно говорит что вот он я, приехал, ездил за деньгами. Гаишники говорят, договаривайтесь сами что как будто ты никуда ни уезжал тогда в протоколе оформим все нормально. Договорились с потерпевшим что тесть ему все компенсирует из своих средств а позже взыщет со страховой. Ударили по рукам, гаишники составили протокол, расписались все участники и свидетели.
Часа через три звонит водитель этого грузовика. У меня говорит машина в аренде, а время на ремонт займет дня три четыре (хотя там работы от силы на пол дня!). Да еще говорит я теряю выгодный заказ по перевозке, поэтому компенсируй мне время простоя, давай 12 тысяч (без учета ремонта), а то говорит я изменю показания что ты сбежал с места ДТП, а это лишение прав на год! У меня говорит в гаи все схвачено. Тесть естественно в трансе, первый раз попал в такую ситуацию! Давай говорит я тебе компенсирую в приделах разумного дам 1.5 – 2 тысячи, тот ни в какую, 12 штук и точка!
Мне просто интересно как он сможет изменить показания? Протокол составлен, подписан всеми участниками и свидетелями. И еще меня интересует , должны-ли сотрудники гаи давать копии протокола участникам ДТП? Я тестю сказал чтоб съездил в гаи и забрал копию этого протокола. Имеют гаишники право не дать ему копию или нет?
Как разрулить в этой ситуации?
Пуповицкий
| |