Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)
Дата: давно
Курил 12 лет. Потом бросил. С помощью химии. Просто зашел в аптеку и купил самые дешевые таблетки (старлеем был - не до жиру). Начал принимать как предписано. Не знаю, что сработало... желание бросить или таблетки, или эффект плацебо этих таблеток - однако получилось. Через два месяца уже не тянуло к сигарете даже на пьянках, через пол года стало противно от запаха дыма.
Из реальных минусов: спорт в рамках обычной офицерской программы не помог остаться в нормальном весе :). Набрал килограммов двадцать буквально за год. Турник стал прогибаться под моим телом с угрозой сломаться :) Горы (лыжы) стали даваться все сложней (давление подскочило - медкомиссия запарывала меня кажный год, но выкручивался). Не курил шесть лет. Потом был сложный период в жизни, и потянулся за сигаретой. Дурак был. Думал, ну фигня, выкурю пару штук и всё. Однако, организм как будто решил восполнить шестилетний никотиновый пробел, как с цепи сорвался - полторы-две пачки в день. Ужоснах. Вот сижу и думаю, как бы мне сподобиться второй раз бросить курить... Однако, в курении есть несомненный плюс - я опять почти пришел в свой нормальный вес :)