Американцам эта бодяга уже@!#$рен не нужна, они думают, как бы покрасивше свалить из Ирака. Нефтяные

Опять теракты! Кто это делает? - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Опять теракты! Кто это делает?
Автор: Макар1 (212.57.147.---)
Дата:   давно

Американцам эта бодяга уже@!#$рен не нужна, они думают, как бы покрасивше свалить из Ирака...
Нефтяные компании и до терактов были не в убытке, а за связи с террористами могут потерять всё нажитое непосильным трудом. Зачем им это надо?
ИМХО, террором занимаются идейные отморозки вроде наших нацболов. В России уже был период террора в конце 19-го - начале 20-го веков, когда террористами были студенты-бомбисты, начитавшиеся "умных" книжек о свободе и равенстве и взрывавшие какого-нибудь генерал-губернатора вместе с кучей простых людей, которых они стремились "освободить".
В Чечне и арабских странах своя специфика, здесь Маркса и Ленина не читают, поэтому Коран приходится трактовать по-новому, чтобы дошло до взрывников-шахидов с куриными мозгами. А идея террора осталась та же, что и у студентов - проклятые жирные империалисты из "золотого миллиарда" эксплуатируют работящих арабов (чеченов) и их природные ресурсы, поэтому заслуживают смерти.
 
 Re: Опять теракты! Кто это делает?
Автор: Быстрый (217.11.177.---)
Дата:   давно

to Макар1 - американцам все это необходимо, еще как. ведь под предлогом нестабильности в регионе они могут там держать свои военные базы, авианосцы и т.д. тем самым преследуя свои национальные интересы.
Любое совершение терракта просто и тупо требует денег и спец подготовки (разведка, материалы, подготовка и т.д.).
В настоящий момент только самая последняя тупая овца может забесплатно себя взорвать. И то ее необходимо обеспечить взрывчаткой (которая стоит денег) и обеспечить минимальное прикрытие, а также подготовить подрывников.
Если США сменит внешнеполитический курс, прекратит торговлю оружием и боеприпасами, выведет войска на территорию США, кол-во террактов снизится. Но это вряд-ли когда-либо произойдет.
Ведь всем известно, что боевики в Чечне поддерживаются и снабжаются из Грузии, которая в настоящий момент входит в сферу влияния США..., а чем хуже на Кавказе, тем лучше США.
Логика проста и понятна, "у соседа сдохла корова, что мне до соседа, что мне до коровы, но все равно приятно-приятно..."
 
 Re: Опять теракты! Кто это делает?
Автор: DIK61% (---.mobnet.ru)
Дата:   давно

ИНЕТ - не надо за меня додумывать.ИМХО[IMHO] в переводе - *по моему скромному мнению*.Которое я не хочу обсуждать,не силён в полемике.Для нормального спора нужно помнить цитаты,давать ссылки,и т.д. и т.п.,иначе - не интересно ,да и уровень будет кухОнный.Моё мнение по сему вопросу сложилось в течении продолжительного времени,под влиянием разных факторов[фактов]. В общем ,как уже выше говорил - мнение есть,но обсуждать не хочу. И не буду ;)
Просили мнения - ответил.
 
 Re: Опять теракты! Кто это делает?
Автор: Макар1 (212.57.147.---)
Дата:   давно

2 Быстрый
"ведь под предлогом нестабильности в регионе они могут там держать свои военные базы, авианосцы и т.д. тем самым преследуя свои национальные интересы."

По-моему, этот геморрой не стОит свеч. Зачем терять миллиарды долларов и тысячи жизней в Ираке, если америкосы могут без всяких предлогов разместить свои авианосцы где захотят, а для военных баз есть лояльные режимы в Кувейте, Катаре, Саудовской Аравии, откуда подлетное время истребителя до любой арабской страны в пределах 1-2 часов?

"Любое совершение терракта просто и тупо требует денег и спец подготовки (разведка, материалы, подготовка и т.д.).
В настоящий момент только самая последняя тупая овца может забесплатно себя взорвать. И то ее необходимо обеспечить взрывчаткой (которая стоит денег) и обеспечить минимальное прикрытие, а также подготовить подрывников."

Вы хотите сказать, что американские спецслужбы тратят бюджетные деньги на подготовку широких масс террористов, взрывающих американских же военных? И все это ради "поддержания нестабильности в регионе"? Что-то сомневаюсь. Напоминает российскую историю с обвинениями ФСБ во взрывах жилых домов с целью увеличения финансирования антитеррористических операций.
Финансы, скорее всего, от богатых шейхов, одержимых идеей борьбы с "мировым злом" - Америкой. Тот же Бен Ладен на свои миллиарды может сотни лет готовить террористов.

"Если США сменит внешнеполитический курс, прекратит торговлю оружием и боеприпасами, выведет войска на территорию США, кол-во террактов снизится."

Количество терактов снизится, потому что в Ираке будет один сплошной теракт - гражданская война.
Америкосы уйдут, а тысячи вооруженных абрикосов в стране останутся. Идея борьбы с оккупантами сменится другой - с курдами, шиитами, сунитами, за нефть, за Всеарабский Халифат, за чистый ислам, еще за что-нибудь...
Россия выводИла войска из Чечни, фактически отдав власть в республике террористам. Казалось бы, цель террора достигнута - неверные изгнаны, власть получена, законы шариата в действии, живи и радуйся жизни, за которую боролся. Но недолго радовались, захотелось бОльшего.
То же самое было в Афганистане.
То же самое будет в Ираке, если американцы выведут войска.
 
 Re: Опять теракты! Кто это делает?
Автор: ИНЕТ  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Слышали последние новости? Майк Тайсон принял ислам, как и поп-звезда Майкл Джексон, несколько лет назад.

“Когда придет помощь Всевышнего и открытие [раскрытие сознания людей и общества для понимания истины Господа], то увидишь ты людей приходящих к вере Всевышнего толпами” (Св. Коран, 110:1, 2).
 
 Re: Опять теракты! Кто это делает?
Автор: Макар1 (212.57.147.---)
Дата:   давно

Тайсон принял ислам лет 10 назад, когда тянул срок за изнасилование. Кроме того, в тюрьме он прочитал и проникся идеями Мао Дзэдуна и Льва Толстого.
Вышеперечисленное в совокупности говорит о том, что многолетние занятия боксом не прошли для Майка даром, мозги ему отбили и пришло "раскрытие сознания для понимания истины Господа".
 
 Re: Опять теракты! Кто это делает?
Автор: ИНЕТ  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Макар1.

Придет День, когда все встанет на свои места. Станет ясно, у кого были мозги, а у кого нет.
 
 Re: Опять теракты! Кто это делает?
Автор: Alex_KHV [Хабаровск] (---.fixed.vtelecom.ru)
Дата:   давно

Главное, чтобы хоть кто нибудь остался с мозгами :(

Camry SV40 1994
 
 Re: Опять теракты! Кто это делает?
Автор: Макар1 (212.57.147.---)
Дата:   давно

2 ИНЕТ
"Придет День, когда все встанет на свои места. Станет ясно, у кого были мозги, а у кого нет."

Где он, этот День?
И на каком календаре отмечен он чертою?
Где он, этот День?
В каких краях искать, в каком году?
Где он, этот День?
Мы заплатили за него давным давно с лихвою...
Что ж он не приходит, этот самый долгожданный зоревой
Победный День?
(R. Rozhdestvensky)

Придёт День и я скажу всё, что думаю по этому поводу...
 
 Re: Опять теракты! Кто это делает?
Автор: Быстрый (217.11.177.---)
Дата:   давно

to Макар1 - всем известно, что ЦРУ вело подготовку боевиков на территории Пакистана (во время нашего присутсвия в Афгане). и маджахедов поддерживали оттуда-же.
Основа для террористов была заложена именно америкосами.
По поводу присутсвия военных в Ираке скажу следующее - им (америкосам) нефть иракская нужна, а не Саддам Хусейн. И если они даже подгонят свой авианосец с самолетами в залив, все равно не получат прямого доступа к нефти, а так качают легко и свободно (компании Холлебертон и Шеврон).
А гражданской войны в Ираке вряд-ли будет, ведь не было ее ранее. и не факт что будет без присутсвия америкосов.
Пример России и Чечни нельзя сравнивать с США и Ираком. Тут совершенно разные темы.
Страницы:  1  2  3  4 



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021