Саеныч За всех прокуроров никто и не говорит. Но встречный вопрос: а по какой статье должен идти

продажные прокуроры, оборзели!!!! - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: продажные прокуроры, оборзели!!!!
Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Саеныч

За всех прокуроров никто и не говорит.
Но встречный вопрос: а по какой статье должен идти этот горе-водитель, который в пьяном виде, намеренно! причинил все-таки тяжкий! вред здоровью. Перелом двух бедер, таза - это далеко не легкие телесные повреждения.

Автор: Саеныч (---.dialup.primorye.ru)

ст. 264 УК РФ подразумевает под собой отсутствие умысла.

Если у Новикова был умысел на умышленное причинение вреда, то в данном случаве содеянное надо квалифицировать по ст. 111 УК РФ, либо вообще как покушение на убийство, а автомобиль тут выступает только как орудие/средство совершения противоправного деяния.

Чтобы доказать в данном случае умысел нужна мощная доказательственная база, без нее в суде ловить нечего. Всей фаболы дела я не знаю, поэтому утверждать, что наезд был умышленным не буду, как и опровергать. Но хорошо зная журналюг, тем более криминальных, с уверенностью могу сказать, что материал они преподносят как им надо, зачастую не вникая в тонкости, юридические и моральные.

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Саеныч

Ладно, придем к согласию и закроем тему: этот водила (м)удак. Он совершил серьезный проступок и очень легко отделался. Неважно, умышленно он это сделал или просто по пьяни. Что конкретно ему помогло избежать заслуженного наказания - несовршенство законодательства или помощь нечистых на руку должностных лиц - нам неизвестно.
Согласен?

Автор: Мойша [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

2 Corn

> а чья дочь мента переехала? про олигархов в этой истории я не
> слышал.

А там какойто грузин, мож не олигарх, а так крупный предприниматель, его дочь на жыпе менты остановили, она психанула швырнула документы и дала по газам прямо на мента. Мент, слава богу, остался жив. Она еще знаменита своей пьяной ездой на скоростях :) И ничо! Ездет..

Автор: Alexel (---.m-lan.ru)

Надо было на месте четвертовать урода.

Автор: varang  (---.ru)

А что все молчат про свидетелей? Их как баранов давит недоносок какой-то, а они что? И ведь не один же мужик там был (компания жертв отдыхала)... Взяли бы топорики да поленья и отъехал бы этот джипер от греха подальше. А сейчас... По ст.111 умысел трудно доказать да и силы не равны... А по 264 статье - тут вред здоровью должен быть тяжким... Думаю, что водитель джипа уже все порешал с экспертами - вот вам уже и средняя тяжесть - сиречь, нет уголовной ответственности. Думаю, что что так все и умрет это дело.. Наши люди (россиянцы) горазды задним умом - так и слышишь: четвертовать, вешать таких и т.д. Ну да только это, получается, наш народ и может - камни в кого-то на площади кидать.... А защитить себя и близких - это уже что-то запредельное... Вот, в тему номера... Как так - в Питере 2 казла средь бела дня убили битами прохожего на тротуаре - и НИ ОДИН не помог жертве?...

Автор: Саеныч (---.dialup.primorye.ru)

2 Vladrom

Согласен.
Гадать как оно было на самом деле смысла нет, все равно мы всей правды не узнаем.

Автор: SheA (---.beeline3g.ru)

Интересно бы узнать хотя бы водительских прав его лишат, или степень опьянения была легкой и ему вынесли предупреждение?

Мое мнение в данном случае закон о разрешении ношения оружия поставил бы все на свои места: пьяный водитель наехал, отец семейства или его товарищи воспользовались средствами самозащиты и "замочили" водилу, и после этого никому ничего не было.
Вопрос: стал бы ехать пьяный водитель на людей, зная что его за это могуть прибить?

Автор: Мойша [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

to SheA

знаешь, это ты может такой законопослушный и стал бы применять оружие в целях самозащиты, а кто-то незакнопослушный нажрался бы водки и стал бы палить из пистолета по палатке, а на суде он заявил бы - я вот такой хороший, сижу отдыхаю, водочку пью, а они стали деньги требовать, угрожать топором, хотели джып мой отобрать!

Автор: SheA (---.beelinegprs.com)

2 Автор: Мойша [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дак у незаконопослушных оружие уже есть, у ментов есть, тока у законопослушных его и нет :)
Хотя с твоими доводами насчет оружия согласен, вопрос не простой. Просто моя милиция меня не бережет, а чего тогда делать то?
Хотя все зависит не от оружия, а от людей - возможностей полно: топор, молоток, монтировка, кирпич ...
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024