Уже три года юзаю камеру Панасоник ГС5, фильмы делаю и друзьям подарил уже 2 камеры. Имхо - камера

Выбор видеокамеры - цифры - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Выбор видеокамеры - цифры
Автор: Go,Blin!  (---.bass5.sinor.ru)
Дата:   давно

Уже три года юзаю камеру Панасоник ГС5, фильмы делаю и друзьям подарил уже 2 камеры. Имхо - камера это для видео. Снимки делал, так, для себя, на СД карту. Вообще камера с картой - удобная вещь, и хорошо ее иметь, тк можно снимки таскать на ней в ноутбук, фотоаппарат, и вообще штука полезная. Кроме СД-шки в камере нужно иметь Файр-вар( или ИЕЕ 1394 - это одно и тоже), цифровой выход и обязаетльно вход - в некоторых камерах низшего уровня его нет) - иногда бывает надо то, что смонтировал на компе загнать обратно на кассету ( видео жрет хард диск гигами!). Стабилизация изображения - неплохо, за зумом можно не гнаться - реально снимает тольк тот, который оптческий - порядка 20-кратного увеличения, а все остальные 500 крат - у меня - просто понты. Не знаю, во что можно уложиться за эти деньги, но нормальные камеры Панасоники, Кэноны, ( то, что дарил и знаю как ими пользуются). О ДжиВиСи неплохо отзыаются. да и Самсунги то же не кривыми руками делают, так что что понраивтся то можно и брать.
Фотки в камере на СД получаются разрешеним 680х480 на суперрежиме, на пленке - еще хуже. Лучше взять фотик минимумум на 4 меапикселей, а лучше -5 МП. И если надо снимать - то выбирать с хорошим оптическим зумом - 5-10 кратным, а все цифровые - это опять же понты и никакго особого толка.И рзъем СД-шный, тогда можно одну карту везде втыкать. Для камеры сразу отложи еще 1000 рублей: за 500 взять плату ввода-вывода ИЕЕ 1394 -можно брать любую, ОЕМ, хотя есть и фирменные за 1000 и дороже, и кабель ИЕЕ1394 - в новосибирске за 200 рублей свой купил в магазине "радиотехника" на Ленина. Ну, диск с прогами - каждый выбрает по вкусу. Всякие примочки - типа субтитров, сепии, негатива и прочих - все это в камере н нужно, лучше делать чистую картинку а остальную красоту добавлять на компе. Думаю, что не в 15, а так в 18-20 можно уложиться, если брать совсем бюджетный вариант ( самсунг + камера). Не Эйзенштейн, но если для семейного просмотра или в узком кругу - пойдет вполне. Удачи! Мотор!

Автор: Go,Blin!  (---.bass5.sinor.ru)

Уже три года юзаю камеру Панасоник ГС5, фильмы делаю и друзьям подарил уже 2 камеры. Имхо - камера это для видео. Снимки делал, так, для себя, на СД карту. Вообще камера с картой - удобная вещь, и хорошо ее иметь, тк можно снимки таскать на ней в ноутбук, фотоаппарат, и вообще штука полезная. Кроме СД-шки в камере нужно иметь Файр-вар( или ИЕЕ 1394 - это одно и тоже), цифровой выход и обязаетльно вход - в некоторых камерах низшего уровня его нет) - иногда бывает надо то, что смонтировал на компе загнать обратно на кассету ( видео жрет хард диск гигами!). Стабилизация изображения - неплохо, за зумом можно не гнаться - реально снимает тольк тот, который оптческий - порядка 20-кратного увеличения, а все остальные 500 крат - у меня - просто понты. Не знаю, во что можно уложиться за эти деньги, но нормальные камеры Панасоники, Кэноны, ( то, что дарил и знаю как ими пользуются). О ДжиВиСи неплохо отзыаются. да и Самсунги то же не кривыми руками делают, так что что понраивтся то можно и брать.
Фотки в камере на СД получаются разрешеним 680х480 на суперрежиме, на пленке - еще хуже. Лучше взять фотик минимумум на 4 меапикселей, а лучше -5 МП. И если надо снимать - то выбирать с хорошим оптическим зумом - 5-10 кратным, а все цифровые - это опять же понты и никакго особого толка.И рзъем СД-шный, тогда можно одну карту везде втыкать. Для камеры сразу отложи еще 1000 рублей: за 500 взять плату ввода-вывода ИЕЕ 1394 -можно брать любую, ОЕМ, хотя есть и фирменные за 1000 и дороже, и кабель ИЕЕ1394 - в новосибирске за 200 рублей свой купил в магазине "радиотехника" на Ленина. Ну, диск с прогами - каждый выбрает по вкусу. Всякие примочки - типа субтитров, сепии, негатива и прочих - все это в камере н нужно, лучше делать чистую картинку а остальную красоту добавлять на компе. Думаю, что не в 15, а так в 18-20 можно уложиться, если брать совсем бюджетный вариант ( самсунг + камера). Не Эйзенштейн, но если для семейного просмотра или в узком кругу - пойдет вполне. Удачи! Мотор! Снято!

Автор: Seny [Омск] (195.162.48.---)

Почитал материалы, многое стало понятно.
Самое главное что я понял, что действительно - совместить и то и другое не получится. Но не беда.
Спасибо за помощь всем, буду потом все фотать да показывать!!!
Думаю взять видео камеру и фотоаппарат как наиболее приемлимый вариант, может не все сразу.
К сожалению, не имею возможности купить это все дороже 15-17 косых.
Прошу совета по модели, их действительно много и так как я новичок в этом вопросе не могу составить список даже из 10 шт.
Какую модель из начальных посоветуете, чем дешевле - тем лучше, ну и чтоб соответствовала минимальным необходимым параметрам.
По фотоаппаратам более менее ясно, подберем что-нибудь, кстати сколько стоит Canon G2, Мигнолта z5&.
Основной вопрос - какую камеру взять?

=====================================
АВАНГАРД ЧЕМПИОН!!!
ТАЗ 21053 2000
BMW 735i 1987
Toyota Carina AT190 1994
Toyota Carina AT211 1998
Уже хочу Escudo :^))

Автор: Gen22 [Барнаул] (---.ru)

Если из canon - то по деньгам проходят след. варианты.
Это кэнаны 800-й серии, появившейся не так давно.
Canon MV-880X Цифр. видеокамера (1,33 Mp, 14х(280x) Zoom) - этот аппарат может быть чуть дороже 15т.р., но я не знаю, где ты собрался его брать.
Canon MV-830i Цифр. видеокамера (0,8 Mp, 20х(400x) Zoom)
Canon MV-850i Цифр. видеокамера (0,8 Mp, 22х(400x) Zoom)
Эти два отличаются наличием у второго ночной подсветки, чуть больший зум уж не так критичен. Разница в ценах не менее 1-1,5т.р. Фотки делают на карту памяти, но фотки конечно не ахти, только если маленькие печатать. Реальных пикселов в режиме фото не 800, а меньше, уж точно не помню, 600 чтоли примерно.
По первой не знаю, но наверное то же есть, в двух других имеется интерфейс IEEE1394, подключаешь к компу и сливаешь видео, потом можно редактировать, программ много, например пинакл студио. Если на компе нет порта, карта PCI с таким портом стоит около 300рэ.
Новые камеры от кэнон DC10, DC20 - пишут на dvd диск. Цен на них не видел, но думаю, что сильно дороже.
Еще обрати внимание на панасоники, тож неплохие аппарты, по ним детально не расскажу. NV-GS25, 35 в твои деньги укладываются. Из прошлых моделей GS15GS.
Фотик лучше отдельно взять, сейчас тем более цены на них уже бросовые. 4 мега для дома - за глаза хватит. Главное - наличие оптического зума в фотике.

Карина АТ211 7А-FE

Во, пока писал, Go, * все уже расписал.
У нас в городе карта IEEE1394 Fireware Card 4port (VIA chip) PCI + кабель IEEE1394 6-4 стоит 300рэ. Были проблемы в подключении у карт с другими чипами, этот без проблем.

Карина АТ211 7А-FE

А canon DC10/DC20 наверное еще не дошли до прилавков магазинов.

Карина АТ211 7А-FE

Уважаемые, а что вы думаете о JVC GR-D53AG
Я кстати и не знаю скока она стоит?

АВАНГАРД ЧЕМПИОН!!!
ТАЗ 21053 2000
BMW 735i 1987
Toyota Carina AT190 1994
Toyota Carina AT211 1998

Щас был в магазине из их ассортимента присмотрел следующие модели:
JVC GR-DX27 - 12900
JVC GR-DF470 - 15370
У обоих моделей оптический зум чуть больше 10х,
я так понимаю, что это есть хорошо (по сравнению с 20х)
вторая отличается наличием карты памяти и чем то еще
Какие мысли?
Сам полез рыть...

АВАНГАРД ЧЕМПИОН!!!
ТАЗ 21053 2000
BMW 735i 1987
Toyota Carina AT190 1994
Toyota Carina AT211 1998

Автор: LEVEL_UP (80.237.102.---)

В июле стояла таже проблема...
Хотел Панас GS-400, но не осилил. Взял Панасоник NV-GS-55. 0,8 мегапиксела, видеовход, файрваре, ПДУ.
На море отснял 3 часа видео, на компе забубенил кино с озвучками, музыками, заставками и т.д.
как раз за теже 500 баков.

Просветленные линзы со светосилой F 1,2 - у обоих камер

АВАНГАРД ЧЕМПИОН!!!
ТАЗ 21053 2000
BMW 735i 1987
Toyota Carina AT190 1994
Toyota Carina AT211 1998
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024