Автор: Go,Blin! (---.bass5.sinor.ru)
Дата: давно
Уже три года юзаю камеру Панасоник ГС5, фильмы делаю и друзьям подарил уже 2 камеры. Имхо - камера это для видео. Снимки делал, так, для себя, на СД карту. Вообще камера с картой - удобная вещь, и хорошо ее иметь, тк можно снимки таскать на ней в ноутбук, фотоаппарат, и вообще штука полезная. Кроме СД-шки в камере нужно иметь Файр-вар( или ИЕЕ 1394 - это одно и тоже), цифровой выход и обязаетльно вход - в некоторых камерах низшего уровня его нет) - иногда бывает надо то, что смонтировал на компе загнать обратно на кассету ( видео жрет хард диск гигами!). Стабилизация изображения - неплохо, за зумом можно не гнаться - реально снимает тольк тот, который оптческий - порядка 20-кратного увеличения, а все остальные 500 крат - у меня - просто понты. Не знаю, во что можно уложиться за эти деньги, но нормальные камеры Панасоники, Кэноны, ( то, что дарил и знаю как ими пользуются). О ДжиВиСи неплохо отзыаются. да и Самсунги то же не кривыми руками делают, так что что понраивтся то можно и брать.
Фотки в камере на СД получаются разрешеним 680х480 на суперрежиме, на пленке - еще хуже. Лучше взять фотик минимумум на 4 меапикселей, а лучше -5 МП. И если надо снимать - то выбирать с хорошим оптическим зумом - 5-10 кратным, а все цифровые - это опять же понты и никакго особого толка.И рзъем СД-шный, тогда можно одну карту везде втыкать. Для камеры сразу отложи еще 1000 рублей: за 500 взять плату ввода-вывода ИЕЕ 1394 -можно брать любую, ОЕМ, хотя есть и фирменные за 1000 и дороже, и кабель ИЕЕ1394 - в новосибирске за 200 рублей свой купил в магазине "радиотехника" на Ленина. Ну, диск с прогами - каждый выбрает по вкусу. Всякие примочки - типа субтитров, сепии, негатива и прочих - все это в камере н нужно, лучше делать чистую картинку а остальную красоту добавлять на компе. Думаю, что не в 15, а так в 18-20 можно уложиться, если брать совсем бюджетный вариант ( самсунг + камера). Не Эйзенштейн, но если для семейного просмотра или в узком кругу - пойдет вполне. Удачи! Мотор!
| |