Есть на этом форуме капитаны?

Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Есть на этом форуме капитаны?
Автор: Vit34rus [Волжский] (---.gc-v.ru)
Дата:   давно

Помогите!
Нашел по близости базу рыболовную, на которой в прокат дают моторку при наличии водительского удостоверения на право управления маломерными судами.
Я узнал, сказали даже учиться не надо, посто приходишь в инспекцию, пишешь заявление, сдаешь экзамен и вперед!
Подскажите, в инете где-нить есть такие правила? Хочу быть капитаном!!! :)))

Re: Есть на этом форуме капитаны?
Автор: Captain America (---.hosts.vtc.ru)

I'm here to help you !

Автор: Den Best™ [Omsk] (---.metroic.no)

Вот, всё, что удалось найти:
http://gims-spb.narod.ru/attest.html

Прожил в ХМАО 10 лет, владел Крымом чуть меньше и никогда не слышал вообще про какие-нибудь экзамены по вождению.))) Приходишь, регистрируешь, получаешь номер на борт, доки и вперед...

===================================
АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!
Toyota Gaia,99г, KH-CXM10G,3C-TE,FF

Автор: TOLMACH [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

Кэптн Амэрика - Браво!!! Класс! Давай в клуб объединяться - правда я обычно говорю "I am cornholio I came from Lake Titikakka" (=Приколись пельмень и все такое :)

Автор: Vit34rus [Волжский] (---.vitcor.ru)

: Den Best> Не знаю как у вас, но лет 15 назад у папика была лодка. Я помню, он получал какие-то права

Автор: Den Best™ [Omsk] (---.metroic.no)

Права, доки и я получал, но никакие экзамены при этом не сдавал. И не я один. Даже интересно, какие они могут быть? Отмашка лево, отмашка право что-ли? Или, как снять маховик с Вихрь30? Просто интересно...

===================================
АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!
Toyota Gaia,99г, KH-CXM10G,3C-TE,FF

Автор: Beard (---.beelinegprs.net)

Я, бывший капитан речного флота (на мощном толкаче работал на Енисее). В мою бытность маломерщиков сильно не шерстила инспекция. Но крови они нам попортили, козлы, сам на одного наезжал (вытащили мужики, а лодка утонула). Курсы были в ДОСААФе на судоводителей маломерного флота. А как сейчас все обстоит, хрен ее знает. Но смотрел как-то сюжет по телевизору как шмон среди рыбаков наводили на Енисее. Кстати вспомнил, у нас заставляли кого нибудь кончать эти курсы. Точно, боцмана отправляли, матерился, блин, но получил корочки (пацаны издевались) :)

Автор: Hunter Vladivostok (---.ru)

Капитаном был, майором был... :)))

Корочки на маломерку тоже есть. У меня надувнушка - четырехметровый Badger под 30-кой. Так вот если не знаешь элементраных правил вождения, а у нас летом что машин на улицах, что лодок и катеров в заливах - тяжко будет. Если не раздавят, то сам куда-нить на подводные скалы влетишь. Не с той стороны бакен обойдешь - хана и винту и мотору и лодке. И будешь голой @!#$ой на ежиках отсиживаться, пока кто-нить не подберет. :)))

А правила - то не сложнее дорожных. Учи, удачи. :)))

Автор: shock66 [Норильск] (80.67.208.---)

То : Den Best [Omsk] (---.metroic.no)
Дата: 20-09-05 23:00

=Права, доки и я получал, но никакие экзамены при этом не сдавал. И не я один. Даже интересно, какие они могут быть? Отмашка лево, отмашка право что-ли? Или, как снять маховик с Вихрь30? Просто интересно...=

Зря иронизируете, уважаемый!
Существуют такие правила, регламентирующие движение маломерных судов на внутренних водоемах РФ и 3-км. зоне от побережья морей/океанов.
Есть в них и требования по обязательному наличию топового огня на моторной лодке и разноцветных бортовых на катерах.
А также правила расхождения на встречных/пересекающихся курсах, при обгоне, правила по проходу через шлюзы, приоритет движения и т.д.
Кроме того, оговорены и нормы оснащения маломерного судна средствами спасения (линь Александрова, спасательный круг, веджро, кошма/брезент для тушения пожара, пенопластовые блоки плавучести и тюдю), аптечка, флаг-отмашка, буксирный конец и много чего ещё....

Форумчане-норильчане, кто занимался водно-моторным спортом (просто имел свою лодку), могут подтвердить, что у нас до 2000 годов на наличие техпаспорта и удостоверения капитана маломерного судна (за исключением судов, подведомственных регистру) обращалось очень даже приличное внимание со стороны дедушки-"адмирала", который и был руководителем инспекции маломерного флота в нашей местности.
Порядок был - не в пример тому, что сейчас, под руководством его сына-преемника.
Мне довелось сдавать экзамены на данные права лично "адмиралу" - а это была честь! Покойничек он уже давненько....

Автор: shock66 [Норильск] (80.67.208.---)

То Vit34rus [Волжский. Город-спутник Волгограда] (---.gc-v.ru)

Регламент - вот этот документ:

ПРАВИЛА
ПЛАВАНИЯ ПО ВНУТРЕННИМ ВОДНЫМ ПУТЯМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Приказа Минтранса РФ от 31.03.2003 N 114)

Но помимо него, необходимо ознакомиться и с учебником судоводителя-любителя (найди уж сам)
в нем все разложено очень подробно и доходчиво.
сделай это обязательно (изучи), если тебе нужны знания и дорожишь своей жизнью, а не только для получения "корочек"!

Удачи в начинании!!!!

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024