листвянка хороша только на нижние венцы. северной стороной - самыми узкими годовыми кольцами наружу.

Какой лес хорош для дома? - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Какой лес хорош для дома?
Автор: shvit. (---.lestranzit-mo.ur.ru)
Дата:   давно

листвянка хороша только на нижние венцы.
северной стороной - самыми узкими годовыми кольцами наружу.
остальное можно поднимать обычной, строевой сосной.

Автор: shvit. (---.lestranzit-mo.ur.ru)

калиброванный лес и клеёный брус стоят меньше, чем обычный сруб

Автор: Andrey N [Москва] (---.tsang.ru)

Блин, Мимоза, всеб тебе смеяться ....)))))

Тут, если мысль развивать, тема следующая - что брать за основу.
Простой брус?
"Финские дома" из калиброванного бруса?
Лиственица....? Блин, ее гнать через всю страну......

Автор: Gamil (---.neolink.ru)

ты вначале определись с проектом и строителями, а потом уже будешь выбирать - сосна, лиственница или красное дерево

Место есть, проект согласовал, сруб рубить сам будешь?

Автор: J (212.220.73.---)

Если по серьезному shvit., полностью прав. Три венца сделай из листвянки, остальное обычной сосной. Никакого бруса, ни клееного, ни калаброваного. Определить не подсоченную(читай зимнюю) древесину самому трудно, лучше или через знакомых искать или хотя бы в солидной фирме взять. Неподсоченная сосна обильно "плачет".Не забудь сделать хорошую гидроизоляцию от фундамента. Есть еще паруа-тройка проблем если интересно отпишусь. Домов построил тьму, етим собственно етим живу.

Автор: Andrey N [Москва] (---.globalprinting.ru)

Проект .......
Возможно я ошибаюсь... Но мне нужен "дядя Вася" - человек, который строит дома. Думаю, искать мне его прейдется в тойже Карелии. Здесь у нас на стройках кого только нет - только не строителей.
Проект можно и "качнуть" и разработать, только вот что мастера скажут.....
Проект заказать - 300 евро. Хотя с сайта "слизать" не вопрос....

"Сруб рубить" - немножко не понял... Заготовка леса, равно как и сборка дома - это все к мастерам....

Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

На счет зимней заготовки - поддерживаю. Деревья на зиму избавляются от влаги, иначе зимой эта влага замерзнет и просто напросто розорвет дерево . Таким образом, древесина заготовленная зимой изначально имеет меньшую влажность и в дальнейшем меньше подвержена повреждению различного рода грибками/плесенью и последующему гниению.
На счет бруса vs бревно - тут можно поспорить. Трескаться (так называемые продольные трещины от усушки) бревно будет в большей степени чем брус, плюс на бревне сохраняется так называемая "заболонь" - внешная часть древесины, которая в большей степени подвержена выделению смолы, синению, гниению и т.д. Когда пилят брус, заболонь как правило "уходит" в горбыль, так как толщина ее незначительная.
Пример - у меня с марта месяца лежит сырой сосновый пиломатериал, напиленный из леса зимней заготовки.... за весну и лето (очень влажное лето, должен сказать...) посинели только те доски, которые напилены из заболонной части, остальные просто потемнели от времени и высохли до "транспортной влажности" 15-20% :)))
Есть еще вариант - оцилиндрованное бревно, но это дороже чем кругляк и брус.
Тащить через всю Россию из Сибири в Москву я бы не побоялся - насколько я знаю, ценник на подобные удовольствия в Москве достаточно высок :)
Если есть интерес - могу соориентировать по ценам на различные породы древесины в восточной сибири - брус/кругляк/оцилиндрованное бревно. Мыло под ником.

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...

Автор: Andrey N [Москва] (---.globalprinting.ru)

Понял, спасибо.
Я нарыл конторку одну.
http://eko-karelia.spb.ru/userdata/index.php?page=home

Единственное - цена за сруб 180 квадратов в разобранном виде - 11 тысяч евро. Нормально ли? Или дороговато?

Автор: Идущий [Санкт-Петербург] (213.87.80.---)

HS, сориентируй по ценам - мне тоже интересно.

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (84.254.203.---)

для информации, чтоб потом не говорили что не слышали о таком
http://www.lvl-ugra.ru/material/lvl.php

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024