Автор: Carn [Красноярск] (---.krsn.ru)
Дата: давно
Маяк, причем тут воспитание родителей? Во-первых, сама СИСТЕМА сделала све гнилое дело. Отправлять отправляли за речку, а потом забывала о их существовании. Про Афган вообще совецкие СМИ старались никак не вспоминать. Словно не было его. Соответственно, стереотип по рассказам - там убивают, калечат, садяца на иглу и сходят с ума. Единственный, более-менее реальный фильм про афган, я считаю "Афганский излом".
Да и потом вместо того, чтобы сказать "простите", началась грязная грызня - кто именно голосовал за ввод войск. До сих пор тошнотики от того пробирают. Потом вообще армию гнобить стали...
Ну а потом помоями хлынули пендосовские голливудские поделки "про войну". Вот они и учили это самое поколение, что войнушка - это интересный боевичок с эффектными взрывами и героями, которые "от пуза" ложат роту-другую врагов не меняя магазин.
Знаешь что меня больше всего поразило в Волгораде? Мамаев курган. Ночь. Молодежь гуляет парами и группами. Ментов не видно ни одного. И при этом - ни бумажки, ни окурка, ни надписей "ЛОХ" и прочего проявления всеобщей деградации. Значит есть такое что-то, что наверное с молоком матери впитывается и что не может переломить заокеаническая "культура"!
Ну а по существу... Затянулся бы вывод войск, может и мне довелось бы побывать там. Думаю, У-2 не даст соврать, как сержанты приговаривали, гоняя по сопкам Дацана, мол, привыкайте - в Афгане пригодицца. Не пригодилось. Но проняло хорошо.