Долой агентов-риелторов!!!...

Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск 
 Долой агентов-риелторов!!!...
Автор: Львович (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Запостил на форуме про недвижимость, еще и суда напишу, потому как очень их наглость разозлила.

Щас как раз покупал квартиру (Владивосток).
Про эксклюзивные варианты говорить не буду.
Речь идет об обычной квартире в обычном районе (не центр и не окраина).
Агенты работают по такой схеме.
Берут квартиру на продажу (как уламывают человека проавать не самостоятельно, а именно через агентство - отдельная песня).
Допустим покупатель хочет получить 85000. Агент говорит что выставит за 86000. 1000 пойдет на разные расходы по оформлению плюс вознаграждение агента.
Продавец и агент договорились.
Агент НЕ выставляет квартиру на продажу и придерживает ее 2 недели или дольше.
Начинает "лечить" продавца: много хотите, скинте 500(или 1000-1500, все зависит от жадности агента).
Продавец скидывает 1000 (как в моем случае).
Агент начинает показывать квартиру за 85000.
Из возможных покупателей старается выбрать покупателя с чистыми деньгами, а не с разменами или паралельными продажами старого жилья итп.
Этому покупателю, впринципе согласному на покупку за 85000, заявляют что покупателей много, продавец повысил цену на 1000. Теперь квартира стоит 86000.
Агент старается сделать все возможное, чтобы продавец и покупатель не общались в его(ее) отсутствие. Встречи только в агентстве итп.
Продавца лечат историями про кидал, "которые квартиры забираюти денег не платят, а вот с нами (агентством) вы от всей этой беды застрахованы. Мы все проверим, денежки ваши в свой сейф положим" итп.
Покупателя лечат на туже тему + пытаются развести на бабки за оформление и регистрацию сделки.
И тому и другому подсовывают договор на маркетинговые услуги (или поручения на поиск покупателя или поиск квартиры). Все это стараются сделать непосредственно перед сделкой или прямо в ПКРЦ, чтобы люди не успели срастить что их на бабки агентсво кидает.
При этом агентство получает 2000 и не несет никаких расходов по оформлению сделки.
Возможен вариант когда цена предварительно не понижается с 86000 до 85000, а просто повышается до 87000, т.е. агент пытается наварить 3000. Все зависит от жадности агента.

В моем случае все решилось просто.
Я приехал к продавцам, благо искать не пришлось - они жили в продаваемой вкартире. Спросил сколько хотите - 84000. А мне говорю, тулят за 86000. Давайте сами сделку оформим за 85000.
Жена начала квохтать про "ой обманут, ой перед агентессой неудобно" (хорошо ей агентство мозги задурило). А муж ей говорит: вот ты брюлики хочешь, а видела сколько на этой твари их понавешано? Так вот это за счет денежек из твоего кармана и подобных тебе. Продаем за 85000 дез агентства.
На прошлой неделе получил свидетельство о праве собственности.

Очень часто один из супругов крутится, деньги зарабатывает. Прцесс поиска покупателя доверяет своей половине. Вот ее-то и начинает обрабатывать агент. Звонит по объявленю, приходит якобы на просмотр квартиры и... дальше Вы сами понимаете.
Ксати, обратите внимание - во всех объявлениях телефону агентств. Причем одно агентство дает по одной и тойже квартире несколько объявлений, но телефоны указываются разных филиалов. И складывается впечатление что квартир в продаже много.
Многие агенты на специальные курсы психологические ходят, учатся как людей дурить.

Мой совет всем продавцам и покупателям - посылайте агентов подальше. Если боитесь потерять деньги или квартиру - ну страхуйте сделку. Страховые компании берут в десять раз меньше чем агентство.

Re: Долой агентов-риелторов!!!...
Автор: RM25 (213.228.124.---)

Да ты прав, так и есть
Но таких вариантов когда продавцу нужны деньги очень немного, и если такой вариант то можно как ты напрямую, но чаще всего возникают цепи из 5-10 квартир, вот тогда уж самому никак только они могут такое провернуть

Автор: Go,Blin!  (---.bass5.sinor.ru)

За пять лет продавал и покупал картиры раз четыре - так получилось...ИМХО: хороший риэлтер - мертвый риэлтер! За все это время может 1-2 вменяемых человек попались, остальные просто недоумки и сволочи, которые откровенно пудрят мозги людям, запугивают игрузят по полной программе, тех кто не может или не хочет чуть=чуть задуматься... Толку с нх - как с клзлов молока, но суели гады захватить рынок и без них не протолкнуться. дДа лупят еше бешеные бак\бки - в Новосибе до 6% со сделки, если договолся на 4% - говорят , повезло! Поубывал бы 99 процентов! Оставил только лучших... Хотя, по большомук счету и онинафиг не нужны - была б нормаольная страна, нормальные юристы - там дел на день на все про все! Ну и регистрацию дождаться. Еще раз скажу - хороший риэлтер - дохлый! Потому что он уже ничего не сможет продать!

Автор: Doctor74 (---.chelinvest.ru)

Я вообще с риэлторами не связываюсь! Я 4 квартиры покупал-продавал и у меня сложилось глубокое убеждение, что дешевле и качественнее это сделать самому. Не знаю - не умеют еще у нас риэлторы цивилизованно работать. Возможно в Москве и Питере без них не обойтись, но в провинциальных городах можно. ИМХО.

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024