Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)
Дата: давно
Проходил тут ТО (инструментальный контроль)... прошло все, но вот с тормозами (как и в прошлом году) почему-то косяк. "недотормаживают" задние. В итоге справочный "удельной тормозной системы" 0.59, а у меня выдают 0.53 (из-за задних как раз, т..е. там ссумируется все и выдается общая тормозная сила системы)
Там в каких-то единицах. Передние 1800-1900, а вот задние 800-900, т.е. тормозят в 2 раза хуже. Ручник работает отменно и по справочному 0.16, а он у меня выдает 0.19...
Все разбирали в прошлом году, прокачивали, меняли тормозуху. Колодки (я купил новые, но когда сняли барабаны, то старые колодки на глаз по толщине не отличишь от новых). Поэтому износ у родных кололдок минимальный. В этом году тоже самое, заехал к ним на СТО для обследования, регулирования (ну надо было заехать что бы пройти ТО)... полазили, разобрали, посмотрели, подтянули трещетку (подтягивания колодок)... а результат остался тот же самый...
Почему задние колеса недотормаживают? Есть варианты?
0.04 не дотягивают, но хотелось бы тормоза получше (что бы на мигающий зеленый порезче тормозить). В скобках для знающих шутка.
`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------
| |