Те кто считает это реальным (эвакуаторы и т.д.) - наверное плохо представляют себе

...ну вот, в Москве снова придумали хрень какую-то... - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: ...ну вот, в Москве снова придумали хрень какую-то...
Автор: tss+ [Москва] (---.pr-bank.ru)
Дата:   давно

Те кто считает это реальным (эвакуаторы и т.д.) - наверное плохо представляют себе среднестатистический московский двор и количество стоящих машин... Одно дело убрать пару машин с улицы - и совсем другое иметь дело с агромадным кол-вом на стоянке...
насколько я понял - речь идет о стоянке во дворе, причем действо по "обилечиванию" начинается через 5-ть дней... значит должен быть человек, который будет отслеживать машины на какой-то территории - и так по всей Москве :) кто, когда и где встал...
Кто-то считает это реальным? лично я нет...
Максимум - вывезут две-три развалюхи и все заглохнет...

Автор: Gillan (213.243.83.---)

Нереально.

Во-первых, если они могут построить несколько десятков тысяч парковочных мест против пары миллионов ТС, зарегистрированных в Москве ( а сколько еще проездом находится?), то куда авто ставить?

Во-вторых, есть у меня сомнение относительно законности данного решения: во всем мире у обочины можно парковаться (за исключением четко и внятно оговоренных случаях), а в Москве нет? Согласен, в центре надо что-то делать, невозможно, когда в 2-3 ряда стоят вдоль тротуара, мешая транспорту и гордским службам. Но на окраине и в близлежащих районах кому они там мешают?

В-третьих, угнать машину на штрафстоянку из-за нарушений правил парковки - это одно, а вот пустить ее под пресс - это уголовное дело, так как распоряжение чужой частной собственностью может наступать в строго оговоренных законом случаях. Следовательно, утилизация будет являться ни чем иным как грабежом, произволом со стороны непосредственных исполнителей убития машинки. Кстати, в чем проблема выяснить и убедиться в отсутствиии владельца у бесхозного ТС и отсутствии прав собственности на это ТС у ближайших родственников последнего владельца, и на основании этого в судебном порядке признать машину хламом? Видимо, просто не интересно работать, к рукам ничего не липнет.

В-четвертых, навязывать услугу да еще и ее стоимость заоблачную - это вообще как-то не кашерно. Кстати, а вы знаете, что из себя представляют эти современные гаражи, минимальная цена которого для владельцев предусмотрена в размере $10 тыс? Это обычная ярусная площадка, размеченая краской, причем, каждое место под машину достаточно узкое (из двух рядом стоящих машин просто так не выйдешь, так как двери упираются в соседнюю машину - экономят, видимо). Т.е. машина стоит на площадке под крышей, никак не охраняется, за нее никто не отвечает (а вы что хотели - это ведь просто парковка), никаких мест для хранения автопринадлежностей (резины, инструмента) не предусмотрено. И это - гараж? И за это - от 10 тысяч??? Ну-ну.

Хотя, если я правильно понял, это уже закон, который встпит в силу через год. Думаю, он будет пересмотрен, но вот когда этопроизойдет, сколько крови нашей до этого выпьют - это вопрос.

Ну что же, пойдем на баррикады. Хотят войны - будет им еще одна маленькая и победоносная.

Автор: DedMazay® [Москва] (83.237.83.---)

Схаваем, никуда не денемся, а "народный гараж" будет стоить совсем "не народных " денег.

---------------------------------------------------------------------------------------------
Хозяин этой подписи перманентно жжот!!!
ДЕТСТВО ТУТ!!! Фотографии принимаются :)))

Автор: drendendens (---.pppoe.mtu-net.ru)

нее, дело наверно будет так : первый месяц может и будут вывозить всякий хлам типа машин которые уже подсгнили и травой заролси и сами не ездиют(у нас во дворе таковых две, какая-то таврия, и шоха гнилая), а только занимают мето во дворе, а потом если дело каснется какой нибудь нормальной машины, хай такой подымут, вот посмотрите...
так же как с эвакуаторами, поездили 2-3 месяца, потом народ завалил исками в суд, исчезли, думают как теперь бы обыграть...
здесь будет аналогичный случай, потому что ситуация более бредовая и необоснованая.....

Автор: Васька (212.44.138.---)

чтото я не слышал чтобы исками по поводу эвакуаторов заваливали...

Автор: Byrik [Москва] (---.telmos.ru)

Интересно, как они будут определять оплативших/неоплативших стоянку возле дома? Будут вести базу данных? А инспекторы будут ходить выписывать номера авто, затем ехать в офис пробивать их по БД? Как-то нереально это все...
А потом, платят ведь за какую-либо услугу. А какая услуга в данном случае предоставляется? Моя машина стоит у дома? Ну и что. Транспортный налог я плачУ, значит имею право ставить, где ПДД не запрещено.
Думаю, такой закон вполне можно будет оспорить в суде.

Автор: Andrey N [Москва] (---.globalprinting.ru)

Зы!
Скоро ментам будем взятки платить за парковку у дома))))))))))))))))))))

Автор: Dusty [Москва] (193.110.4.---)

Мне больше импонирует, то, что этим должны заниматься инициативные группы. Это как это? Без образования юридического лица, просто передать денег председателю на гараж? Как можно подобрать место для стоянки инициативной группе? Типа на сколько денег собранных хватит?
Честно говоря у меня гараж в 20 минутах хотьбы от дома, зимое еще дольше + снег почистить.

короче конец статьи очень правильный ....однако участники рынка считают, что этот проект нереальный, а столичный мэр руководствовался исключительно эмоциями.

Автор: Gillan (213.243.83.---)

Абсолютно незаконная бумаязь. Не имеют права трогать чужое имущество, независимо от того, в каком оно состоянии. Получается, тогда они могут больше половины жилых домов в городе пустить под снос, безапеляционно заявляя, что они стоят, почти уже развалились, только место занимают.
Взял чужое - значит украл. Украл - будь добр в тюрьму.

А где машина должна стоять, как не во дворе или на близлежащей улице? А почему нет? Снег нельзя чистить? Вывешивается накануне знак с указанием запрета парковки по четным-нечетным числам. С утра вместе с грейдерами приезжают инспектора с эвакуатором, кто не на правильной стороне - цифровая фото, протокол, штраф об оплате и на стоянку. Делов то! Через 3-4 уборки даже самые последние тупоголовые научатся знаки замечать и выучат наконец, что они означают. Уверяю, все как миленькие будут парковаться в соответствии со знаками.

Автор: sheller (212.120.165.---)

Завидую московским юристам - у них появится много дополнительной работы!!!
Можно будет покусать правоприменительные акты во исполнение пресловутого Закона «О размещении транспортных средств на территории города», а можно пох/е*рачить в горсуде и верховном сам етот закон.
Сколько денех...!!!
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024