Автор: Gillan (213.243.83.---)
Дата: давно
Нереально.
Во-первых, если они могут построить несколько десятков тысяч парковочных мест против пары миллионов ТС, зарегистрированных в Москве ( а сколько еще проездом находится?), то куда авто ставить?
Во-вторых, есть у меня сомнение относительно законности данного решения: во всем мире у обочины можно парковаться (за исключением четко и внятно оговоренных случаях), а в Москве нет? Согласен, в центре надо что-то делать, невозможно, когда в 2-3 ряда стоят вдоль тротуара, мешая транспорту и гордским службам. Но на окраине и в близлежащих районах кому они там мешают?
В-третьих, угнать машину на штрафстоянку из-за нарушений правил парковки - это одно, а вот пустить ее под пресс - это уголовное дело, так как распоряжение чужой частной собственностью может наступать в строго оговоренных законом случаях. Следовательно, утилизация будет являться ни чем иным как грабежом, произволом со стороны непосредственных исполнителей убития машинки. Кстати, в чем проблема выяснить и убедиться в отсутствиии владельца у бесхозного ТС и отсутствии прав собственности на это ТС у ближайших родственников последнего владельца, и на основании этого в судебном порядке признать машину хламом? Видимо, просто не интересно работать, к рукам ничего не липнет.
В-четвертых, навязывать услугу да еще и ее стоимость заоблачную - это вообще как-то не кашерно. Кстати, а вы знаете, что из себя представляют эти современные гаражи, минимальная цена которого для владельцев предусмотрена в размере $10 тыс? Это обычная ярусная площадка, размеченая краской, причем, каждое место под машину достаточно узкое (из двух рядом стоящих машин просто так не выйдешь, так как двери упираются в соседнюю машину - экономят, видимо). Т.е. машина стоит на площадке под крышей, никак не охраняется, за нее никто не отвечает (а вы что хотели - это ведь просто парковка), никаких мест для хранения автопринадлежностей (резины, инструмента) не предусмотрено. И это - гараж? И за это - от 10 тысяч??? Ну-ну.
Хотя, если я правильно понял, это уже закон, который встпит в силу через год. Думаю, он будет пересмотрен, но вот когда этопроизойдет, сколько крови нашей до этого выпьют - это вопрос.
Ну что же, пойдем на баррикады. Хотят войны - будет им еще одна маленькая и победоносная.
| |