А когда лампочка перешла в разряд приборов? Лампочка - компонент фары, которая и является прибором.

Красные габариты! Бывают же повернутые на всю голову! - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Красные габариты! Бывают же повернутые на всю голову!
Автор: Dementius [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   давно

А когда лампочка перешла в разряд приборов? Лампочка - компонент фары, которая и является прибором. На фары есть ГОСТы и т.п. Вот если поставить фары другие, тогда можно это подвести к установке световых приборов, а так - это неправильная трактовка закона.

Реальность порой может становиться абсурдней любых фантазий...

Автор: Dementius [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)

to Limon: Так для справки: вес Сурфа - 1650 кг, вес С-МХ - 1360 кг, т.е. 290 кг разницы, а это ого-го, я уже тебя боюсь заранее... *ля, увижу Сурфа на встречке сразу срулю куда-нибудь и постою, пропущу, а то шофер не видит ничего, как окулиста прошел, когда права давали, ума не приложу.

Реальность порой может становиться абсурдней любых фантазий...

Автор: Lord-of-Night [Владивосток] (62.33.84.---)

2 Aliich

Касаемо той самой статьи, о которой идет речь (кстати прочитай внимательно фабулу - реч именно оспец.сигналах), имел опыт общения с сотрудниками ГИБДД, не в оправдание никому (избави Бог) а просто из желания поделиться опытом скопирую свой пост с так не любимого форумчанами сайта:

Ну вот и я схлестнулся с Гаерами и одержал победу.

суть дела такова:

В свете вышедшего федерального закона № 120-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" Гаера тормозят все машины у кого установлена какая либо подсветка и пытаются ее отнять и наложить штраф за незаконное использование спецсигналов.

И вот вчера меня тормозят на Инструментальном заводе два одиноко стоящих Гаера (один из них пацан-стажер) и с видом "мол, угадай с 3-х раз на сколько ты попал!" устремляются ко мне. Бла-бла-бла, Ваши документы?!"
Подаю документы и выхожу из машины.
-" А что это у вас там впереди такое сверкает?!" - выдает ехидно и с выражением крайней степени радости на лице сержант. Надо отметить, что кроме радости на лице отмечаю некоторую степень загашенности и отсутствие интелекта. А впереди у меня установлена за решеткой планка-подсветка "Night Rider 10" из диодных лампочек. Она работает в 10 режимах и управляется из салона.
-" Это подсветка декоративная, заводского изготовления" - отвечаю
-"??????????
-"Обыкновенная подсветка!"
-" А Вы в городе постоянно живете? Законы знаете?" - сержант уже просто лучится желанием побыстрее срубить с меня денажков
-" Конечно тут живу, и конечно знаю законы, а Вы который имеете ввиду?" - спрашиваю стража порядка
- " А вот вышло постановление про спецсигналы, Вы его нарушаете!!!" - чуть не прыгает от счастья сержант
-"Ну вот тут вы несколько не правы, во-первых вышло не постановление а Федеральный закон (полное название выше), а во-вторых подсветка не является спец сигналом, так как не соответствует ГОСТу". -говорю я.
Вот тут вмешивается стажер - "Да действительно водитель прав!" И в ответ получает мои слова благодарности и одобрения, а от сержанта - леденящий душу взгляд.
Я говорю сержанту - "готов предъявить Вам сам Федеральный Закон и ГОСТ", спокойно достаю их из машины, передаю сержанту и наблюдаю за его реакцией. На лице у него вся гамма чувств - удивление, досада, злость, шок и офигительное желание найти нарушение и срубить денег. Короче Гаи в аху...

Стажер берет из его рук ФЗ и спокойно читает, сам Гаи читает ГОСТ. В итоге после 15-минутного изучения документов он выдает фразу которая видимо крутилась у него в голове -" Вот ведь, бля, все по пунктам расписал!" И говорит стажеру - "смотри, а ведь с интернета все вытащил!" Я уже с улыбкой говорю им показывая на наклейку-стикер сайта ---- - "Ребята, ради интереса вот сюда хоть раз загляните и почитайте. Вам будет интересно, много нового для себя найдете". И тут стажер улыбается и говорит, что он регулярно нас читает и поддерживает. Сержант выдает снова - "Мы все равно уточним у руководства как нам действовать", с этими словами он отдает мне документы и желает счастливого пути.

Suzuki Escudo 1,6 4WD - минитанк.
Honda Domani 1,6 VTEC - миниракета (была)

=Honda Forever!=

Автор: noname_noflame (62.76.7.---)

Во Владике Крузак весь на понтах летает -

СТОПАРИ - БЕЛЫЕ.

Ваще полный аут было тормознуть за ним на светофоре...

Автор: Alen [Москва] (212.5.185.---)

Вы там за уралом совсем наверное забыли, что есть такие чудеса российского автопрома как ВАЗ и ГАЗ :))
Так вот на этих машинах хорошо, если хоть один фонарь сзади работает! А про неработающие стопы вообще молчу, за день 2-3 машины точно встречается. Так уж лучше пусть белый стоп загорается. чем вообще никакого :)
А то, что начали права отбирать за синие лампочки - вот за это гайцам огромный респект!

Автор: sumbai [Иркутск] (---.dsi.ru)

как же забудешь их, снуют туда сюда

Автор: EGOISTE (212.164.52.---)

Dementius а случаем организм на белой smx с белыми стопами и паваротниками не твой знакомый???

ему определенно лечиться надо и скорее всего принудительно

Автор: Diamante  (---.122.228.213.dial.irtel.ru)

А у нас гайцы почему то не дрючат за эти цвета радуги. Пол города уже с ними ездят. Как правило таксисты. Есть ещё в городе копейка тонирована в ноль, спойлер полтораметровый, и подстветка днища. Смотрица - рулёз :)) Всё стараюсь её ночью поймать и на цифровик щёлкнуть.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024