Автор: Lord-of-Night [Владивосток] (62.33.84.---)
Дата: давно
2 Aliich
Касаемо той самой статьи, о которой идет речь (кстати прочитай внимательно фабулу - реч именно оспец.сигналах), имел опыт общения с сотрудниками ГИБДД, не в оправдание никому (избави Бог) а просто из желания поделиться опытом скопирую свой пост с так не любимого форумчанами сайта:
Ну вот и я схлестнулся с Гаерами и одержал победу.
суть дела такова:
В свете вышедшего федерального закона № 120-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" Гаера тормозят все машины у кого установлена какая либо подсветка и пытаются ее отнять и наложить штраф за незаконное использование спецсигналов.
И вот вчера меня тормозят на Инструментальном заводе два одиноко стоящих Гаера (один из них пацан-стажер) и с видом "мол, угадай с 3-х раз на сколько ты попал!" устремляются ко мне. Бла-бла-бла, Ваши документы?!"
Подаю документы и выхожу из машины.
-" А что это у вас там впереди такое сверкает?!" - выдает ехидно и с выражением крайней степени радости на лице сержант. Надо отметить, что кроме радости на лице отмечаю некоторую степень загашенности и отсутствие интелекта. А впереди у меня установлена за решеткой планка-подсветка "Night Rider 10" из диодных лампочек. Она работает в 10 режимах и управляется из салона.
-" Это подсветка декоративная, заводского изготовления" - отвечаю
-"??????????
-"Обыкновенная подсветка!"
-" А Вы в городе постоянно живете? Законы знаете?" - сержант уже просто лучится желанием побыстрее срубить с меня денажков
-" Конечно тут живу, и конечно знаю законы, а Вы который имеете ввиду?" - спрашиваю стража порядка
- " А вот вышло постановление про спецсигналы, Вы его нарушаете!!!" - чуть не прыгает от счастья сержант
-"Ну вот тут вы несколько не правы, во-первых вышло не постановление а Федеральный закон (полное название выше), а во-вторых подсветка не является спец сигналом, так как не соответствует ГОСТу". -говорю я.
Вот тут вмешивается стажер - "Да действительно водитель прав!" И в ответ получает мои слова благодарности и одобрения, а от сержанта - леденящий душу взгляд.
Я говорю сержанту - "готов предъявить Вам сам Федеральный Закон и ГОСТ", спокойно достаю их из машины, передаю сержанту и наблюдаю за его реакцией. На лице у него вся гамма чувств - удивление, досада, злость, шок и офигительное желание найти нарушение и срубить денег. Короче Гаи в аху...
Стажер берет из его рук ФЗ и спокойно читает, сам Гаи читает ГОСТ. В итоге после 15-минутного изучения документов он выдает фразу которая видимо крутилась у него в голове -" Вот ведь, бля, все по пунктам расписал!" И говорит стажеру - "смотри, а ведь с интернета все вытащил!" Я уже с улыбкой говорю им показывая на наклейку-стикер сайта ---- - "Ребята, ради интереса вот сюда хоть раз загляните и почитайте. Вам будет интересно, много нового для себя найдете". И тут стажер улыбается и говорит, что он регулярно нас читает и поддерживает. Сержант выдает снова - "Мы все равно уточним у руководства как нам действовать", с этими словами он отдает мне документы и желает счастливого пути.
Suzuki Escudo 1,6 4WD - минитанк.
Honda Domani 1,6 VTEC - миниракета (была)
=Honda Forever!=
| |