Автор: Den Best [Omsk] (212.138.113.---) Дата: 08-10-05 02:56 У меня стоит Radeon 9550(OEM)

Народ, подскажите как с аудио кассеты на комп перегнать?(-) - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Народ, подскажите как с аудио кассеты на комп перегнать?(-)
Автор: Seaman (N-sk) [Новосибирск] (83.149.51.---)
Дата:   давно

Автор: Den Best [Omsk] (212.138.113.---)
Дата: 08-10-05 02:56

У меня стоит Radeon 9550(OEM) 128Mb+DVI+TVOut. Этого не достаточно?

Нужно любое устройство видеозахвата.
Должен быть TV-In или Video-In или DV-In или что-то в этом роде.
Короче нужен TV-tuner как минимум, желательно на базе Филипсовского чипсета SAA7130, SAA7131, SAA7133, SAA7134 или SAA7135 последние предпочтительнее. (Это чтоб вас в магазине не на...ли и не всучили устаревшую модель, с ними бывает), у меня Aver 307 (на базе SAA7134) качество приема TV на комп не хуже чем у обычного телевизора. К ним прилагается софт на дисках, но его обычно выкидывают и ставят альтернативный - самым лучшим считается FLY2000TV http://auzol.narod.ru/download.html , А. Золотарева с г. Абакан (Кр-кий край) но его уже почти год не обновляют.

Автор: Vorv  (80.237.66.---)

У, как хорошо тут уже все расписали. Немножко добавлю. Увы, хотя самому все это действительно делать интереснее, как всегда есть несколько но. Чисто программными средствами тут не обойтись. Понадобится аппаратное обеспечение: либо видеокарта с функцией видеозахвата, либо автономное устройство видеозахвата. Желательно со встроенным кодером МП-2. (Не все могут себе позволить иметь 3 - 10 Гб пространства на винте, чтобы уложить туда видеокассету на 1 час). Да и устройство такого назначения средненького весьма качества стоит порядка 400 - 800 у.е. А профессионального уровня еще поболее. Так что комментарии, как говорится, излишни. Нецелесообразно обзаводиться таким устройством для того, чтобы перегнать 1 - 2 кассеты в год. К тому же путние конторы по оцифровке не делают различия, на какой носитель им записывать ваше видео. Можно дать им свой старый винт, емкость которого для использования в компе уже недостаточна, а выбросить его еще жалковато. Или же вообще записать на флешку. А уже дома резать и редактировать, накладывать музыку или эффекты (тот же Sound Forge позволяет редактировать звук без отрыва от видео), а также титры, даты и т.п.(Соответствующим софтом.) А уже потом закатывать на болванку и время от времени просматривать.

Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон...

Автор: Seaman (N-sk) [Новосибирск] (83.149.51.---)

"Нецелесообразно обзаводиться таким устройством для того, чтобы перегнать 1 - 2 кассеты в год"

Я и говорю, что нужно TV-тюнер покупать, я уже забыл, когда последний раз включал обычный телевизор, удобно, когда все в одном месте. Это и телевизор, и видеомагнитофон, и (не все) радиоприемник в одном флаконе при цене 50-100 у.е (внутренние).
Внешние дороже, но удобны для ноутбуков, и для некоторых из них комп не нужен, достаточно монитора. Правда, альтернативный софт для них бессмысленно использовать они не работают с ними в Nativ режиме (напрямую), что уменьшает их гибкость в использовании, но многим она и не нужна. Я ими не занимался, но возможно некоторые из них или все (я про внешние тюнера) гонят мпег видео и аудио поток через USB (скорее через USB 2.0) (это только мое предположение).

А отдельные устройства по видеозахвату действительно не стоит покупать, если серьезно этим не занимаешься.

Автор: Александр.Просто Александр.  (---.pervouralsk.ru)

FLY2000TV, как то эта программулина мне понравилась, я работал с программой которая шла с авер 307. Но это дело вкуса.

В познаньях я достиг уже того, что знаю, что незнаю ничего.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024