Иронично - Оказывается о нас в правительстве чегото думают (про бензин)

Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск 
 Иронично - Оказывается о нас в правительстве чегото думают (про бензин)
Автор: portal [Омск] (---.kbit.ru)
Дата:   давно

****
Правительство думает, как подарить россиянам дешевый бензин.


Что будет с бензиновыми ценами после 1 января 2006 года, когда закончится срок действия заморозки розничных цен на нефтепродукты, пока не берется предсказать никто. Один из вариантов решения этой проблемы правительство видит в реформе налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).
Правда, как считают эксперты, опрошенные изданием "Время новостей", такая реформа вовсе не гарантирует, что проблема дорогого бензина в России решится быстро и просто. В ответ на "добровольно-принудительное" решение нефтяников заморозить цены на бензин до конца года правительство пообещало проработать возможность введения налоговых каникул по НДПИ при разработке новых месторождений, попытаться, наконец, дифференцировать ставку этого налога и отменить привязку НДПИ к мировым ценам на нефть.

И если решение первых двух вопросов наверняка дело не недель и не месяцев, учитывая, сколько копий было сломано о реформу налогообложения нефтянки в последние несколько лет, то отвязка налога от мировых цен и введение фиксированной ставки чисто технически представляется более легко решаемой задачей.

В настоящий момент ставка НДПИ рассчитывается исходя их среднего значения курса доллара, среднего уровня цен на нефть сорта Urals и коэффициента Кц, учитывающего динамику мировых цен на нефть. Одно из предложений - зафиксировать ставку налога за тонну нефти на определенной отметке (величина этой ставки - пока предмет обсуждения) после превышения мировой цены уровня 27 долл. за баррель. На случай же падения мировой цены нефти ниже 27 долл. предполагается включать прежний механизм расчета плавающей ставки в зависимости от мировых цен.

Эксперты издания утверждают, что если привязку НДПИ отменят, то возможно, что внутренние цены будут иметь свою собственную динамику и, вероятно, даже снизятся. Именно контроль за экспортными трубопроводами позволит создать несколько искаженную ситуацию, когда цены внутри ниже, чем снаружи, утверждают специалисты.

Напомним, что, если в настоящее время не предпринять никаких шагов в этой сфере, то 1 января, как по мановению волшебной палочки, искусственно замороженные цены на топливо "разморозятся" и уже после новогодней ночи россиянам, возможно, придется заливать в баки топливо по цене 25-27 руб. за литр.

Впрочем, большинство экспертов сходятся во мнении, что никакие махинации с НДПИ отвязать рынок российского бензина от мировых цен на нефть не в состоянии. Таким образом, можно лишь затормозить рост цен, но не прекратить его. Единственно возможным выходом аналитики видят воздействие на мировую цену нефти путем предложения, однако, как утверждают они, с ОПЕК наша страна на этот предмет не очень тесно работает.

Кстати, в довоенном Ираке без разрешения правительства запрещалось увеличивать цены на бензин, чтобы население смогло вдоволь насладиться ресурсами страны. Видимо, решить проблему с недорогим топливом для автомобилей можно лишь введя более жесткую диктатуру.

*****



Взято с
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2005/10/14/14065511_bod.shtml


Пока не верю, у нас правительство мало думает о людях........ ИХМО

_____________________________________
Жил , Живу и буду Жить : пессимист, реалист и оптимист соответственно
ТАЗ-2107-97-1,5 незнаю-мкпп
Daihatsu Terios 98 - 1,3 - HC-EJ - АКПП
мой мечта Starlet Glanza V-99-1,3 4E-FTE-мкпп
 
 Re: Иронично - Оказывается о нас в правительстве чегото думают (про бензин)
Автор: portal [Омск] (---.kbit.ru)
Дата:   давно

А ВОТ И РЕАЛЬНОСТЬ взял с нашего сайта

14.10.2005 Цена литра бензина в Приморье приближается к доллару

Несмотря на договоренность нефтедобывающих компаний о сдерживании роста розничных цен, стоимость бензина и дизельного топлива на автомобильных заправках Приморского края продолжает расти. Как сообщили информационному агентству "Дейта.RU" в Примкрайстате, с 26 сентября по 10 октября на АЗС края наблюдалось повышение цен на бензин автомобильный всех марок и дизельное топливо.
Увеличение цен на бензин было отмечено в 8, на дизельное топливо - в 4 из 32 наблюдаемых городов и районов края, при этом наибольший рост цен наблюдался в Артеме, Ольгинском и Черниговском районах, на бензин автомобильный марок АИ-92 и А-76 (на 3 процента), Артеме и Черниговском районе - на бензин марки АИ-95 (на 2,5 процента), Хасанском районе - на дизельное топливо (на 1,3 процента).
Что касается краевого центра, за две прошедших недели во Владивостоке подорожал автомобильный бензин марок АИ-92 и АИ-95 на 0,4 процента, цены на бензин А-76 и дизельное топливо остались без изменения.
Как прокомментировал ситуацию руководитель Приморской Топливной Ассоциации Олег НАЗАРОВ, «заявления нефтяных компаний о том, что розничные цены расти не будут, просто абсурдны. Если растет оптовая цена, будет расти и розничная. И продолжающееся повышение цен на АЗС края тому подтверждение - свои обещания «заморозить розницу» они не сдержали. Поэтому сейчас давать какие-то прогнозы на будущее бесполезно, рынок находится в состоянии полной неопределенности. Неясно, что будет с ценами завтра».
В настоящее время средняя цена на автозаправках Приморья составляет 17.50 копеек за литр дизельного топлива, 18.50 рублей за литр бензина марки А-76, 19.50 - АИ-92 и 20.50 рублей за литр бензина марки АИ-95.

Deita.Ru
вЗЯТО С
http://auto.vl.ru/news/20051014/6321/



Получается обещаниям заморозить цены на бензин верить нельзя....
хорошо у нас в Омске еще цены не повышают, хотя может и мы дождемся что цены несмотря на обещание поднимут......
А ЧТО МОЖЕТ ОПЯТЬ НАПОМНИТЬ О НАШЕМ СУЩЕСТВОВАНИИ ......................................

_____________________________________
Жил , Живу и буду Жить : пессимист, реалист и оптимист соответственно
ТАЗ-2107-97-1,5 незнаю-мкпп
Daihatsu Terios 98 - 1,3 - HC-EJ - АКПП
мой мечта Starlet Glanza V-99-1,3 4E-FTE-мкпп
 
 Re: Иронично - Оказывается о нас в правительстве чегото думают (про бензин)
Автор: Тихий Дон  (---.vttc.donpac.ru)
Дата:   давно

Я думаю судя по откликам-напоминать придется о СОСУЩЕСТВОВАНИИ.



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022