короче, вывод один, от правоохранительных органов, как и от судебной системы надо держаться

НЕОБХОДИМАЯ САМООБОРОНА- путь в тюрьму? - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: НЕОБХОДИМАЯ САМООБОРОНА- путь в тюрьму?
Автор: Cloud [Москва] (80.79.66.---)
Дата:   давно

короче, вывод один, от "правоохранительных" органов, как и от судебной системы надо держаться подальше, изо всех сил избегать.....
....Эти, ради галочки, срок навесят за милую душу, а самооборона или ещо что- им по барабану.....

Автор: Владимир2 (Новосибирск) (---.polenet.ru)

у меня, около своего ж дома ночью вскрывали машину...
поломал ему нос, челюсть, и собака (ротор) хорошо погрызла....
решил, пускай идет с миром, а то точно срок влепят...

Автор: Woody_krsk (---.104.108.228.213.credit.sable.dial.krasnet)

Автор: Владимир2 (Новосибирск) (---.polenet.ru)
Ай молодца

Автор: Лёха Т. (---.ycc.ru)

Сам был в подобной ситуёвине...
Не скрою,был конкретно набухан...Два отморозка решили сотовый и деньги грабануть.Н.а.@!#$.ю.к.а.л я им конкретно и в конце-концов сам же виноват и остался...Завели уголовное дело...
Дядя у одного из уродов оказался шишкой в ментовке...
Хорошо,что у меня много свидетелей оказалось.

Автор: kati@ (---.beelinegprs.net)

Была ситуация : чисто случайно я с подругой зашли к знакомой именно в тот момент, когда её какая-то девка на деньги разводила. Орет, матерится, угрожает. Ну скучная у нас жизнь-решили влезть. Первый опыт общения с такими людьми - как вести себя не знаю, начала ей хамить. Она на меня "Кто такая ваще?! Здоровья много?!" Кончилось дело тясущимися руками знакомоц и её обещанием принести завтра деньги (испугалась, что нас побьют). На след. день подруга с той знакомой и знакомым ментом(ещё молодой, выпендристый, смешной) приходят к ней... :) ... Мент предложил ей "дать в морду" или завести дело за вымогательство. Пожалели.

Передача действительно оставила Очень неприятный осадок. Вся передача - явный пример того, что закон ничто - знакомства всё.

Автор: DIK61% (---.mobnet.ru)

Korsar.sl - даже камментить нечего.....Хотя и не удивлён.

Автор: Beard (---.beelinegprs.ru)

У меня товарищ (с виду ботаник и задрота), повернутый на каратэ и прочей такой херне, как-то вечером проводил подружку и шел на остановку, чтобы поймать тачку. Тут подошли два хмыря с ножичком, типа:гони бабло парниша. Бить он их не стал, просто ножик отобрал и нападавшему ухо отрезал и бросил сверху, а второй убежал. Думаю, охоту грабить людей он у них отбил:). Если бы бы быки эти написали заяву, и его нашли, то могли бы и посадить.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

DIK61% (---.mobnet.ru)
Я вообще-то имел в виду применение табельного оружия к явному (подчеркиваю) преступнику. В том смысле, что если за тобой не стоит серьезная служба или куча свидетелей тебя крайним могут сделать, что не раз и бывало.

Автор: mms  (---.dsi.ru)

У меня жена недавно шла с работы вечером, двое малолетних дебилов лет по 15 ей в лицо из балончика перцового брызнули, хотели сумку забрать, да она сообразила, стала на помощь звать и побежала. они суки струсили и съе!ались. теперь вот хочу ей пистолет газовый или с резиновыми пулями купить. А может "Удар " лучше?

mms

Автор: Саеныч (194.84.64.---)

При самообороне нужно соблюдать четкое правило, если нападавший перестал сопротивлятся, отказался от преступных намерений или убегает, а к нему будет продолжать применяться насилие, то однозначно будет превышение.

Хотя примеров необоснованных признаний превышения самообороны предостаточно. Вот буквально вчера обсуждали приговор одного из Иркутских судов:
Мужик, инвалид 3-й группы на костылях, вернулся домой с женой в состоянии легкго алкогольного. Входную дверь на замок закрыть забыли. Спустя некоторое время здоровенный детина проходя по подъезду жашел к ним в квартиру с целью добыть спиртного, соответственно это сопровождалось угрозами. Жена увидев его испугалась и заперлась на кухне. Инвалид не растерялся и стал его выгонять, тот в ответ пригрозил убийством. Тогда инвалид схватил топор, который находился в коридоре и метнул им в незванного гостя. Итог: тяжкие телесные. Ситуация очевидная, никаким превышением не пахнет и в помине, однако наш суд впаял мужику два года условно. За что спрашивается? При этом в обосновании своего приговора сослался на то, что они сами были виноваты, что не закрыли входную дверь, и что жена должна была звать на помощь (было лето и во дворе было много людей), а она этого не сделала (ИМХО бред полный). Я на 100% уверен, если бы мужик обжаловал это решение, вплоть до верховного суда, то однозначно его бы реабилитировали, а он был только рад, что не посадили.
ВОт такой вот пример...
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024