Автор: shock66 [Норильск] (---.67.208.norcom.ru)
Дата: давно
Доброго дня, форумчане!
Ратмир, если у тебя действительно возникла мысль покинуть УИ, может "поведешься" на то, что сейчас делаю я?
По весне, с началом навигации на Енисее, я планирую переехать в Старый Оскол Белгородской области.
Жильем я там обзавелся ещё в 2001 году. Работы там - не початый край. Городок индустриальный, имеет 2 горно-обогатительных комбината, металлургический комбинат, много чего ещё другого.
С конца 70-х - начала 80-х население его выросло с 40 тыс. до 3-х с лишним сотен, за 20-25 лет. У себя в области - прямой конкурент Белгороду. В смысле экологии - достаточно чистый, т.к. металлургический комбинат находится от города в 18 км (туда трамвай ходит), ближайшая атомная эл.станция - в Воронеже (100 км).
Город расположен практически на границе 3-х областей: Белгородской, Воронежской и Курской, до областных центров которых практически равное расстояние (детишкам есть выбор в высших уч. заведениях). До Москвы 800 км., ежедневно (вернее еженочно) до столицы ходит фирменный поезд "Старый Оскол". Что из Оскола, что из Москвы садишься в 18.00 час., а приезжаешь в пункт назначения в 08.00 - очень удобно.
Если заинтересует, в качестве информации могу просветить в отношении цен на жилье.
"Кривые" сведения мне давать не представляется возможным, т.к. Святой ковшик может меня поправить в любой момент!