Автор: cvladIrk (---.pool1-irk.bipa.ru)
Дата: давно
очень понравилось
взято с атипичного хомяка
Когда-то был такой журнал Наука и Жизнь. Он и сейчас где-нибудь есть – выходит наверное тиражом что-нибудь вроде тысячи экземпляров и купить его можно только в самой редакции, где сидят всё те же сотрудники, что и двадцать лет назад. Знаем мы такие журналы. Мы другие читаем журналы! То есть вообще никаких не читаем.
А всё потому, что где Наука а где Жизнь? Жизнь-то ушла далеко вперёд, а Наука всё плетётся где-то сзади и ноет вечно что ей не платят денег. И чтобы задобрить Жизнь, Наука придумывает для неё разные дивайсы и гаджеты. Жизнь тут же тратит все деньги на эти дивайсы и гаджеты, и ещё на @!#$ей и футбол, а Науке опять @!#$ ничего не достаётся.
Так вот в журнале Наука и Жизнь было два хороших раздела: один был кроссворд с картинками, а другой был про то, как из совершенно ненужной дряни сделать что-нибудь очень полезное. Ну например как изготовить из сломанной прищепки сушилку для целлофановых пакетов. Ну и другие разные штуки, необходимые в суровом социалистическом быте. Все советы присылали читатели – их тогда было очень доxуя и все учёные, а потом они куда-то все разъехались.
А я вот тоже изобрёл такую штуку и решил поделиться.
Не нужно выбрасывать севшие батарейки (круглые, а не квадратные, пидapaсы) – их можно использовать как тампер. Для тех, кто приехал из колхоза или тундры и не знает, что такое тампер, объясняю: это такая штука для утрамбовывания пепла в трубке. Ну а если вы не знаете, зачем в трубке нужно утрамбовывать пепел, то я уже не знаю, что сказать. Возможно вам следует пожизненно сосать чупачупс и помалкивать, но я совершенно на этом не настаиваю: если вы хотите высказывать своё мнение, то высказывайте, конечно.
При этом вот что поразительно: батарейка (изготовленная для совсем других целей) приспособлена для утрамбовывания пепла гораздо лучше, чем этот самый тампер, который специально только для этого и сделан! И за ним ещё нужно ехать @!#$ знает куда на васильевский остров, и стоит он семьдесят пять рублей, а теряется каждую неделю.
Вот ведь как всё глупо устроено. И так везде: фотографируют телефоном, мясо рубят вентилятором, сами себя eбут гелем для укладки волос – совершенно забыли, что для чего предназначено.
(c) Дмитрий Горчев aka dimkin
| |