Посмотрел! Тяжелый фильм и наверное больше не пошел бы пересматривать. Как раз мой возраст, как раз

9 РОТА - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: 9 РОТА
Автор: Юра ноябрьский (---.nojabrsk.ru)
Дата:   давно

Посмотрел!! Тяжелый фильм и наверное больше не пошел бы пересматривать. Как раз мой возраст, как раз мой брат двоюродный попал в Афган, а я удрал в мореходку по тому, что с неё в армию не забирали.
А щас сын растет, 18 ноября ему год исполнится. Вот так растишь, любишь, а потом бац и Чечня или еще какая напасть.
Не хочу, мне за него страшно. Я его ждал 17 лет. Вот

Автор: дядя Скрудж (62.183.50.---)

нормальный фильм, не не более того... Пореченков сыграл отвратительно- ну не похож он на боевого прапорщика! Щечки висят, @!#$а толстая... Да и в армии на войне так себя не ведут, как прапорщик Пореченков- завалят @!#$! Думаю, Пореченков даже в армии срочную не служил, а сыграть военного, не имея об этом никакого представления- сложновато... Самое место ему- в "Запретной зоне"- много думать не надо, обличай себе людишек... А так фильм обычный, если бы не такая сильная реклама, думаю, и не смотрел бы...

Автор: Carn [Красноярск] (---.krsn.ru)

При всем моем уважении к афганской теме, фильм получился уродским. Как скульптура Церетели - грандиозный, уродливый и пустой внутри.

Показывали бондарчуков после премьерного показа. Спросили мнение отпрыска того "гения". Эта херня (поколение пепси) заявила, что армия - куано полное, и идти туда@!#$не надо. С таким яблоком что говорить о яблоне?

В общем, не можешь $рать - не мучай (_._)

Автор: AndrewM55 (---.omsktown.ru)

Такое ощущение, что в то время засунули поколение Пепси
А чтобы командир так орал разве только насмотревшись
Голивудских штампов!

Путь наш извилист, но перспективы светлые (С) Мао Це Дун

Автор: S N D [Новосибирск] (212.17.29.---)

Зрелищно! Но не более того...

О времена, о нравы!

Автор: Хрыч [Красноярск] (---.transtk.ru)

Выскажу свою ИМХУ.
Немного о своем отношении к Афгану. Служил я в 84-87 годах. Вероятность попасть туда у меня была весьма высока, но... Отмазываться от армии тогда было не модно, посему, чтоб не попасть в Афган, сказал военкому, что готов служить 3 года :) Попал на флот, а там Вьетнам :) Подстраховался, так сказать :)
По просмотру фильма удивлялся несколько раз - что-то подобное (не из войны) бывало и во Вьетнаме. У меня сложилось ощущение, что всеж атмосферу тех времен удалось передать.
Ну а что сказать про сам фильм? Не знаю, наверное неплохо получилось. Но вот только смотрел я его сразу после "Чистилища" Невзорова.

Автор: РЕБУС (---.pina.ru)

Зря Гоблин про героя Серебрякова так.
Я начинал службу в 1986 г. в учебке Ашхабадской дивизии,в г.Теджене,Туркмения,в/ч 22330.80% выпускников уходило за речку.
Тогда такого не слышал.А вот через год,в новой части ,в Узбекистане,замполит,в Афгане контуженый, нам именно это и говорил:"никто никогда не завоевывал Афганистан".
А вообще хороший комент.

Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)

Фильм не смотрел. Как-нибудь куплю диск , возьму четушку , посмотрю один. На ветеранской конференции раздали нам билеты на "9 роту". Отдал их дочке - сходила с другом: "Папа! Ты там служил?!... Как страшно смотреть было! ... На первом ряду сидел дяденька немного пьяный(?) ругался-матерился:"Это неправда!Такого не было!..." А рядом с нами мужчина весь фильм просмотрел со слезами..." Раньше слово Афганистан у дочери ассоциировалось , наверное, только с квитанцией на коммунальные услуги. :) Ну , и правильно - этот фильм для современного поколения. Нечего усираться - было-не было . Это НЕДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм. Это фантазия на заданную тему. Кстати, и в советских фильмах про ВОВ как правило снимали гораздо более современную военную технику и никто особо не тыкал пальцем на такую недостоверность изложения. Звук , один пёс, никакая аппаратура не способна достоверно воспроизвести, даже если сама она взорвется. А если еще и разнести по времени вспышку со звуковой волной , то не видевший/слышавший это в реалии вообще запутается. Опять же сплошь и рядом в наших фильмах - едет , скажем, Волга , а озвучка от Жигулей. Хорошо, что сняли такой фильм - гораздо лучше, чем вообще ничего.

Carib AE95 - "Вот это штучка!Таких больше не делают!"P.S. За трактором ходить не приходилось.
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024