Вот и пробую вопрос задать, да формулируется с трудом. Иного или мало надо нам, таким разным, для

Есть кто в форуме живой? Потрындим, пофилософствуем об жизни? Не спится. - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Есть кто в форуме живой? Потрындим, пофилософствуем об жизни? Не спится.
Автор: Tabachnik at home (85.31.115.---)
Дата:   давно

Вот и пробую вопрос задать, да формулируется с трудом.
Иного или мало надо нам, таким разным, для счастья?
Можем ли мы оценить, что счастливы именно сейчас, либо только по итогам тех, для каждого - разных, кайфовых мгновений, оценивая прожитое и свои ощущения?

Вот опять же что это? Ночь..., свой дом, который люблю, тепло, спокойно, комфортно, тихо "гундит" телек.., чаек любимый в кружечке..., виртуальные друзья на связи, ровная беседа ни о чем и о многом...
Наверное и это - тоже счастье?

А если попробовать перефразировать великих: "Ожидания счастья, лучше самого счастья?"

Автор: Гимли [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

rak-off, когда моя собака портит воздух, то это для меня горе.
А вот если порассуждать, мне кажется что мотивом всех человеческих поступков являются два момента: долг и желание быть счастливым.
Приходится часто делать то, что не всегда нравится, но надо - это долг.
То, что делаешь для себя практически всегда в ожидании счастья.

Автор: Колян [Магнитогорск] (---.mgn.chel.su)

...я спать, всем спасибо за компанию!

Счастье есть, оно не может не есть! ;)

Автор: rak-off (---.hanty.usi.ru)

Хм... Ходить на работу - это долг? Или желание быть счастливым через зарплату? Какой вообще долг? Вот именно сегодня.

Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

Иногда у меня бывает ощущения счастья и я понимаю что это не связанно ни с материальным, ни с сексом, ни с достижением поставленных целей, скорее наобарот, это происходить может в самой гуще проблемм и даже почти в безвыходных ситуациях, когда абстрагируешся от всего материального и понимаешь, какое это счастье жить в этом мире :).

Наверное таким образом кто-то или что-то вышибает из нас всё наносное, давая нам увидеть это самое естественное и прекрасное состояние счастья :).

Был ещё один момент, когда я в позопрошлой зимой ездил на своей Ситроёнке, на родину в Лесосибирск, а от туда с друзьями поехали сначало в Североенисееск и дальше на Уазике в старообрядческую деревушку Вельмо (не далеко от того места, где нашли семью Лыковых).

Целью была охота на оленей, которые в разгар зимы спускаются из тундры, но мы опаздали на пару дней и те ушли на север. Но мы постреляли по банкам и решили зайти в лес и разжечь костёр. И вот когда разогревшись у костра, все мои друзья напились горькой и полилась неспешная, но очень задушевная беседа, вдруг я как то отошёл в лес на охотничьих лыжах, но не по отдаль, и тут я понял, что я счастлив и всегда был и остаюсь счастлив (я не пил :0) ) и я стал размышлять, а почему я всегда этого не вижу?, а сейчас понимаю, что сам вопрос просто глупо звучит -- конечно же счастлив :))))))))).

Но так как человек привык всё себе объяснять, я выдвинул гипотизу...

А что если все наши мысли материальны и вблизи городов создаётся как бы этот фон разрозненных и хаотических мыслей, будь то раздрожение или злоба, всё это создаёт этот фон, который в свою очередь влияет на наше сознание и образ мышления.

А как может лампочка светить замотанная в сотни чёрных тряпок???

Вот так и мы не чувствуем этот огонёк счастья... А в дали от населённых пунктов, где за тысячи миль нет ни города, и лишь маленькие деревушки, разбросанны на огромные растояния дуг от друга, да и в этих деревушках живут староверы люди в большей массе своей незлобливые и счастливые без всяких денег и материальных ценностей.

Теперь меня постоянно тянет в какое-нибудь пешее путишествие, в дали от больших городов, я хочу на Алтай, пройти вдоль горной реки Катунь, от самой Белухи.

Извените, за длинные рассуждения, но это просто мысли вслух :)).

Автор: Гимли [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

rak-off , честно говоря, материальные вещи (зарплата, машина, что-то еще) для меня не ассоциируются со счастьем. Они приносят радость определенную. А счастье наверно, связано все таки с какими-то большими желаниями. Сказать что сегодня должно случится, что бы я бы я мог сказать: я счастлив, мне трудно. Многим бы вещам обрадовался, а про счастье не знаю даже.

Автор: Ляна [Курган] (---.suttk.ru)

Всем добрая ночь!
Знаете, что подумалось
Вот идёшь утром и вдруг где-то защемит - хорошо-то как! Живу! И родные живы здоровы, и друзья-подруги, и вообще... ХО-РО-ШО!!!
Просто от того хорошо, что я - есть!

Всегда!

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.116.146.---)

Утоление жажды - это счастье? Нет, слишком "сухо" звучит... Ты ОЧЕНЬ хочешь пить, жара, зной, все мысли только о воде, и вот она!!! Ковш холодной колодезной воды... Это счастье? В тот момент ты чувствуешь, что ДА. Но потом уже не вспоминаешь об этом, как о чем-то... Может быть обязательный атрибут счастья - это неповторимость момента? И именно поэтому про него говорят в прошедшем времени.

Автор: Vorv  (80.237.66.---)

Счастье... Нельзя потрогать, нельзя укусить. Для некоторых счастье скрывается за вопросом: счастье - это сколько? Другим достаточно просто послушать Гайдна или Листа, а может и другую хорошую музыку в компании единомышленников или близкого человека. У нас уж тоже второй час. Тока приехал, помогал подруге на даче крышу крыть. Холодно, темно, ветер достал. Сопли до самой земли доставали - но доволен. А сейчас надо идти стартер капиталить. В теплом гараже, со светом, со всеми приспособами и станками, но ни малейшего желания. Работенка-то плёвая, Можно делать в жoпy трезвым и с закрытыми глазами. Но по прежнему желания нет. Ладно, счас есчо баночку хряпну и пойду. Человеку в 6 утра уже ехать надо. как сделаю, загляну еще.

Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон...

Автор: Tabachnik at home (85.31.115.---)

Ходить на работу? Да нет, наверное не ходить, а именно - работать. Чтобы зарабатывать деньги и отдавать их близким твоим, для создания им (в каждом случае - разных, от запросов зависит), относительно комфортных условий жить жизнь.
Вот это, наверное, и есть долг мужика, как я его вижу. Увы, не мы эти правила устанавливаем, для комфортной жизни нужны деньги.

Любима или нет работа - другой вопрос. Но иногда ведь и упираться приходится.

И, видимо, работать любимую работу, особенно, когда еще и получается, тоже, своего рода, счастье.
Например, журналисту сделать хороший, грамотный и честный репортаж, или статью, и добиться опубликования. Бизнесмену - выдумать, создать и запустить хорошую схему в бизнесе.
Это, прост для примера. Масштаб и ветор цели не важен. Суть - добиться её.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024