Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)
Дата: давно
Иногда у меня бывает ощущения счастья и я понимаю что это не связанно ни с материальным, ни с сексом, ни с достижением поставленных целей, скорее наобарот, это происходить может в самой гуще проблемм и даже почти в безвыходных ситуациях, когда абстрагируешся от всего материального и понимаешь, какое это счастье жить в этом мире :).
Наверное таким образом кто-то или что-то вышибает из нас всё наносное, давая нам увидеть это самое естественное и прекрасное состояние счастья :).
Был ещё один момент, когда я в позопрошлой зимой ездил на своей Ситроёнке, на родину в Лесосибирск, а от туда с друзьями поехали сначало в Североенисееск и дальше на Уазике в старообрядческую деревушку Вельмо (не далеко от того места, где нашли семью Лыковых).
Целью была охота на оленей, которые в разгар зимы спускаются из тундры, но мы опаздали на пару дней и те ушли на север. Но мы постреляли по банкам и решили зайти в лес и разжечь костёр. И вот когда разогревшись у костра, все мои друзья напились горькой и полилась неспешная, но очень задушевная беседа, вдруг я как то отошёл в лес на охотничьих лыжах, но не по отдаль, и тут я понял, что я счастлив и всегда был и остаюсь счастлив (я не пил :0) ) и я стал размышлять, а почему я всегда этого не вижу?, а сейчас понимаю, что сам вопрос просто глупо звучит -- конечно же счастлив :))))))))).
Но так как человек привык всё себе объяснять, я выдвинул гипотизу...
А что если все наши мысли материальны и вблизи городов создаётся как бы этот фон разрозненных и хаотических мыслей, будь то раздрожение или злоба, всё это создаёт этот фон, который в свою очередь влияет на наше сознание и образ мышления.
А как может лампочка светить замотанная в сотни чёрных тряпок???
Вот так и мы не чувствуем этот огонёк счастья... А в дали от населённых пунктов, где за тысячи миль нет ни города, и лишь маленькие деревушки, разбросанны на огромные растояния дуг от друга, да и в этих деревушках живут староверы люди в большей массе своей незлобливые и счастливые без всяких денег и материальных ценностей.
Теперь меня постоянно тянет в какое-нибудь пешее путишествие, в дали от больших городов, я хочу на Алтай, пройти вдоль горной реки Катунь, от самой Белухи.
Извените, за длинные рассуждения, но это просто мысли вслух :)).
| |