Вот как раз рециркуляцию и нельзя! Свежего воздуха не будет и рискуешь травануться собственным

Рисковать или нет? Пробег Москва-Иркутск по зиме - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Рисковать или нет? Пробег Москва-Иркутск по зиме
Автор: Wuglusskr [Минус.Кр.кр] (---.ipdvb.ru)
Дата:   давно

Вот как раз рециркуляцию и нельзя! Свежего воздуха не будет и рискуешь травануться собственным выдохом. Со мной такое было- вдвоем с женой спали- и не посмотрел как заслонка стоит. Дело было летом, машина заглушена и закрыты окна от комаров, а к утру ближе проснулся от дикой головной боли, жена дышала так, будто марафон пробежала. Разтолкал ее, открыл дверь и аж черти из глаз полетели от глотка воздуха. Жену рвало, а у меня башка еще полдня просто раскалывалась.
Я ехал с Минска до Красноярска в последних числах декабря. Из всей дороги- три ночи спал в заведеной машине, две- в кемпингах. Если с глушаком все в норме, прогаров и дыр(особенно под капотом) нет, то ничего не задует, даже при ветре в зад машины. Просто выхлоп пока до заборника дойдет- развеется. Проверено не однократно на крайнем севере, откуда я почти родом. Нельзя спать в небольших низинах. А ветер- по барабану куда дует. Два противоположных окошка приоткрыть на 2-3 см. Но все равно- в мотелях получше :0). Отдыхаешь как человек. А сейчас их стало достаточно до самого Красноярска. Я когда ехал было мало (Дек.1998) Понравился в Барабинске. Я там в баньку сходил :0) Было классно и не дорого. http://foto.auto.vl.ru/1473/22787/
По самой дороге ничего особенного, где снег, где асфальт, где лед. Очень много соляной каши, но примерно до Омска. Далее уже не сыпят. Омывашку- незамерзайку обязательно! Если не гонщик, то доедешь без проблем. Главное не расслабляться, но и не грузиться безмерно. Не торопясь, Смотри как люди живут, природа- просто класс! Помню деревушку Умёт где то недалече от Москвы, так там одних мангалов шашлычных 8 (!!!!!) километров! Стоят одна к другой, почти без просвета! Я обалдел когда мимо ехал!
Кстати Нива на фотках в альбоме тоже с той поездки. Как напоминание, что не нужно рисковать.

А вааще- завидую!!! Эх! сам бы съездил еще!!!
Желаю удачной дороги! Впечатлений- масса!

Одним маркером можно изрисовать весь мир, кроме самого маркера.
Двумя маркерами можно изрисовать ВСЁ!

Автор: Serug_Novosib  (194.85.127.---)

Wuglusskr, забавно. я много раз спал в запечатанной машине - без отрицательных последствий. Можа еще от материала пластмассы зависит?

Автор: ford [Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

Ехать можно но только аккуратно. Зима всё таки . Особенно по Уралу и дальше до Новосиба. Горы, степи.

Шустрю но не лихачу

Автор: Никитич (Омск-Москва) (213.33.205.---)

За дорогу от Москвы до Красноярска могу сказать, что ехать можно везде, если спокойно и акккуратно. Все-таки зима, а опыт зимних полетов у меня есть... Крск-Иркутск - не ездил, не знаю. Правильно люди говорят. Масло, свечи, незамерзайки с запасом, тормозуха, антифриз - чтобы было на долив, если что. Естественно, не на летней резине. Водки возьми с собой, трос обязательно. Бензина чтобы в баке было не меньше половины всегда. Не будешь рисковать и прогнозировать ситуацию - доедешь без проблем.
О выборе - сам/сетка - Омск-Москва - это 4 штуки по бензу, Омск-Иркутск - примерно столько же. Плюс 2 ночевки (3) ночь в среднем стоит 200-250 руб.+машина 50. Сколько стоит сетка? Думаю, не меньше 20 000. Я бы поехал сам, если была бы нужда и время.
Если решишься - удачи!

Автор: SXX (Irkutsk) (---.ntt.ru)

До Москвы с Иркутска получилось около 12000 рублями. Это при том, что он у меня примерно 11 литров употреблял по трассе. Я по началу ехал - экономил. Не больше 120. Потом плюнул сутки на третьи. Где есть возможность (например в районе Новосиба) шли 140 - не меньше. Трасса там чудесная. Ну а после екатеринбурга - все маты собрали. Я даже на телефон свой фейс записал, где губеру свердловской области всяческих успехов желаю. Иногда включаю, вспоминаю поездку, хохочем семейством. Классно было. За меня тут супруга всерьёз запереживала как бы я наркоманом дорожным не стал. После поездки ещё неделю разговоров было... Вот так-то. Всем кто ещё сомневается - совет один - пробуйте. Вот тольке по зиме есть шанс замёрзнуть. Только это и останавливает. Всем спасибо за советы.

Автор: Wuglusskr [Минус.Кр.кр] (---.ipdvb.ru)

2Автор: Serug_Novosib

Всякое возможно! Не буду утверждать, так как сам не знаю почему так получилось... Но то что не хватало именно свежего воздуха- факт. С тех пор не эксперементировал. Всегда пару окошек приопускаю :0)))

Одним маркером можно изрисовать весь мир, кроме самого маркера.
Двумя маркерами можно изрисовать ВСЁ!

Автор: Sibiryak37 (---.krsn.ru)

Раза два зимой езжу по маршруту Красноярск-Томс-Новосиб-Барнаул-Новокузнецк-Кемерово. Бывает и минус 40. Кроме одного случая, когда бензином с водой в Барануле заправили, проблем небыло.
С собой иметь: провода для прикуривания, трос длиной не менее 5 метров, бутылку спирта (это именно на тот случай, когда плохого бензина зальют - спирт абсорбирует воду и сгорает), канистру с бензином 98.
Ночевать в кемпингах. Набор ключей хороший тоже желателен, так, на всякий случай. Я еще валенки с собой вожу и шапку ушанку.
Шипованная резина для Уральского региона - желательна. Кроме Уральских гор по остальной трассе будет в основном будет асфальт.

Автор: Хамелеон [Киров] (---.kirov.ru)

поздняя осень и начало зимы ..это дружок самое хреновое время для путешествий.
Зима ещё не устоялась , мокрый снег ..подморозит и катушка ..гололед и запаздалые реакции дорожников с приведением трассы в порядок .
А вот когда уже по всему маршруту зима ляжет и всю трассу опсыпят солью с песком ..то по холодку ехать вообщем то так же как летом .
Тока писать на ветру не очень уютно ....

Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

Я бы домой, только на колёсах :))), но вам виднее.

Автор: Хамелеон [Киров] (---.kirov.ru)

ФРАНЦУЗ ..ну так -то понятно .
обычно на паравоз ставят с востока на запад ..а тут наоборот .
Как бы нискладуха получается по любому..ага)))
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024