То : Duremar Ну с Вами об одном говорим :) Однако замечу 4500-2500 по 10 дней. Сожновато будет. Я

Посоветуйте ГОРНЫЕ ЛЫЖИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Посоветуйте ГОРНЫЕ ЛЫЖИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
Автор: fareast (---.iztm2-05.irk.ru)
Дата:   давно

То : Duremar

Ну с Вами об одном говорим :)))))
Однако замечу
4500-2500 по 10 дней. Сожновато будет.
Я как то на Домбае катался а там по моему что то чуть более 2000
Так вот к концу дня моё сердечко готово было выскочит из груди , а ноги были просто ватные.
Так, что когда высоковато,не всегда в кайф

Автор: Вофка Путин (---.211.139.90.planetsky.com)

Буду краток: ЗЮДО!!!!!!

Автор: nam  (---.krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Катаюсь в Красноярске (Дивногорске) на нормальных (более менее подготовленных) склонах. Думаю купить именно карвинговые.

Автор: fareast (---.iztm2-05.irk.ru)

Так , а сейчас других и не бывает

Да, спортсменов тут немного ))) Всеравно спасибо всем за ответы!!!

Автор: Sevun (---.101.dial.irtel.ru)

нафига тебе при опыте катания несколько лет Fisher RX6 и тем более RX8?!!!! Это жёсткие лыжи для людей которые катаются на профессиональном уровне! возьми чё нить помягче, комфортнее гораздо будет!

to Sevun

Они же вроде для среднячков. А что взять???

Автор: Лаки [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

А мне сноуборд посоветуйте плиз...:)
и все причиндалы...
есть специалисты - что лучше выбрать?

Автор: Alex-Kor (83.102.148.---)

1. Если склон короткий (до 500 метров) - то класс спецслалом (маркировка по Атомикам - SL). Радиус поворота меньше, поворотов на склоне больше.
2. если склон длиннее - можно GS (гигантский слалом).
На длинных склонах на спецслаломных лыжах при нормальной работе к низу ноги отвалятся.
3.Если склон готовят ратраки - те же два класса (спортивные лыжи SL или GS). Но для каши, бугров и пр. нужны лыжи другие - более мягкие.
4. если опыта катания мало и к скорости нет привычки, "верхние" лыжи брать нет смысла (точнее: не всякие "верхние" лыжи могут подойти, желательно тестить).

5. Достаточно универсальные - SX (суперкросс).

6.Не бери длинные.

7."Нижний" класс - плохо, так как уже при средне- минимальных скоростях начинают бить (вибрировать) концы.

Из личного опыта: нравятся Росси, Атомики (лучше SL, для больших гор - GS), Voelkl P60 GS (или 6 звездей, но их не пробовали).
Последние очень хорошие отзывы про Фишера.
Очень хочется Нордику Доберман - но их не нашли в тестах, а брать "кота в мешке" за такие цены - стремно.
Есть такая экзотика как Blizzard - но попались жестко "заточенные" под супергиганти пр. Если разогнать - класс! но на крутых склонах дискомфорт - я не готов к ТАКИМ скоростям.

И еще: реально, цена на новые лыжи хорошего класса без крепов - около 600-700 евро. Меньше - строже выбор. И при сравнимых ценах качество лыж вполне сравнимое. Но можно брать прошлого сезона (и даже новые) - цена сразу падает на 30%.

Стокли (Швейцария) - как все Швейцарское, включая цену...

В Москве в Спортмастере сейчас стоят Voelkl P60 Custom, ростовка 178, без крепов - всего за 12600! (уценка прошлого сезона 50%, стоимость новых лыж - 677 евро). Но это - эксклюзив.

А практика показывает: надо кататься.

Прим.: интересно, что в тестах все лыжи хорошие. Это не означает, что тесты - заказные. Это означает, что за 750 евро сложно сделать плохие лыжи (хорошо, что их в России и Китае не делают. Но Китай начинает...).

Автор: SergW (---.customer.rt-comm.ru)

Купи добротные универсалы,которые и по склону не плохо рулят, и по всяким загоювнам не подведут,у на в Гроте(новом) это или саламоны скремблеры,или поищи фелклы АС-2, -4.И будет тебе счастие...на самом деле очень универсальные лыжи,и спортподготовки не требуют.
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024