Автор: black (---.nsib.ru)
Дата: давно
Во блин сколько понаписали, не осилил все, но чую у большинства все ок, а вот меня мой блуб седня огорчил, у него первая зима в сибири, мож от неожиданности?))))
Короче машину подготовил, масло синтетика 5в40, акум как раз вчера резервный полностью заряженый поставил, основной на зарядку поставил, свечи менял вместе с маслом на праздниках. Итак настало сегодня, позырил в окно -18, ага ну пробуем, нажимаю на брелок, слышу-пискнула, попытка запуска, неудача, и так все три попытки. Ок, выхожу наулицу, кручу стартером секунд 15, почихала-почихала-завелась, первые пару минут троит, потом с перебоями, потом вроде нормально, прогрел, поехал, останоаился на перекрестке-опять троит, дергается, поехал-нормально, светофор-та же хрень, в течение дня все пришло в норму.
Изругался на новые свечи, поехал в фирму сдавать (росско), гады не хотели менять, а вот может это у тебя в двиге проблема, а может то, а может се, и ваще щас нет методики проверки свечей, так что даже экспертиза тебе них не даст, ну и вообще мы дилеры денсо, а нжк берем у дилера нжка (свечи брал нжк) и никогда не было нареканий. Короче зацепился я за то что они мне подбирали свечи по каталогу денсо, потом по таблице соответствия подобрали нжк, а по оригинальному каталогу нжк совсем другая свеча идет (центральный электрод гораздо меньше торчит из корпуса свечи, миллиметра на 3). Короче добил я их (хотя около часа бодался), поменяли, еще не поставил, пока старые стоят.
Вот и выходит готовся не готовся к зиме, а с нашими автомагазинами всякое может быть.
| |